メディアで多数紹介!有名人もお気に入り!...(京都居酒屋やすだ 牛すじ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2013-01-03

とてもおいしいと思います。但し、量はちょっと少ないです。

5 2012-05-17

旦那のリクエスト!
ごぼうを入れて味をちょっと甘辛くして煮込んで
わけぎと刻んだ生姜を乗せて食べます。
生姜と相性が良いです。
ご飯がすすみます♪
賞味期限は2012年7月31日でした。

4 2009-05-27

リピ3回目です
量は少なめ(1袋140g)で高めですが、手間なく解凍しないで使えて、本格的な味が出せるので助かります。スープストック代わりにウチでは大根やじゃがいもと一緒に煮る時に重宝します。
ただ他の方のレビューっも見ていると、肉と汁の量がまばらのようです。今回初めて肉がほとんど!というのが届き、嬉しい反面煮汁がなくてちょっと困り。バランス良い配分をお願いします!

4 2008-10-20

ずっと気になってたけど高いので買うのをためらっていましたがポイント10倍送料無料だったので思い切って注文してみました。これまでお取り寄せは期待しすぎてガッカリだったので覚悟してましたがこれは美味しくいただけました☆
ただ、みなさんも書かれてるように具が少なすぎ!
小鉢に入れるとたーっぷりの汁の中に数個のスジがプカプカ浮いてる感じ。
このお値段ならスジの量を倍に増やすか、このままの量ならばせめて一袋200円台だと思います。
そうなってポイント10倍送料無料であれば何度もリピすると思います!
せっかく美味しいのに今の量と値段だったら正直もう買えない(涙)

4 2012-06-14

あまり脂っこくなくて飽きのこない味です。
添付のチラシには定番としてごはんにのせる、大根と煮る等々参考になる記事が掲載してあり助かりました。
私は焼豆腐とシラタキと長ネギを追加してカロリー控え目で腹一杯になるようにして食べてみました。
コスパや量の多い・少ないは意見が真っ二つになっていますが、味も美味しいし、10Pで3000円だったので及第点はあげられます。
HPの画像のように飴色のタマネギもどっさり入って‥‥ってことはありません。
「質より量・味より値段」派の方は購入を控えた方がいいです。

4 2010-09-03

旨い!けど、この類は1袋の量で牛すじ率が少なすぎ、汁多量。牛すじ丼なら3袋は必要かな。

4 2009-12-15

味はなかなかおいしいです。量は少ないので星4個です。ただ、二回目の購入ですが、なぜか10日程前に購入の物と消費期限が同じでした・・・。発送日に作りましたと注意書きもあったのに・・・。

• yucco3611さん
  • yucco3611さん

4 2008-09-25

お初
皆さんのレビュー通り、味は上品な薄味でとっても美味しかったです。ただ…もう少し一袋当りの量があるといいカナ。

5 2012-03-17

おいしいです!
とてもおいしいです!我が家では、お好み焼き、カレー、こんにゃくとごぼうや豆腐などの煮込みなど、大活躍です!またなくなったら、購入したいと思っています。息子達も、もう少し大きな冷蔵庫にしたら、送ってあげたい品ですね!

5 2012-07-19

10パックは必要
最初は5パックだけで良いかなと思ったのですが他の人のレビューで
5パックで失敗したと書かれていたので10パックにしました
やっぱり10パックで正解です
パックの量が居酒屋などで出される量くらいなので少し物足りないです
味は最高です
牛すじはもちろんおいしいのですが汁が捨ててしまうのはもったいないくらいおいしいので汁だけ白いご飯にかけて食べました
パックを白いご飯にかけて「牛すじ丼」も有りだと思う

5 2009-02-18

牛すじ食べたい
北海道では牛すじを食べる習慣が無く、居酒屋で牛すじ煮込みなどメニューにはありますが、ほとんどが牛すじを煮込んで柔らかくし、豚汁様に仕立てたもので、本場物を味わえることは滅多にありません。
今回届いた牛すじは本場関西仕込みのホンモノで、めっちゃ美味しかったです。値段も手頃ですので、ホンモノの牛すじが食べられないところにすんでいる方にはおすすめです。

4 2009-10-14

量を考えるとずいぶん高い買い物だと思いますけど、息子が好きなので久々に買いました。

• azutekkaさん
  • azutekkaさん

4 2009-06-07

美味しいけど・・・
通常価格ではとても買う気になれません
とっても美味しいとは思いますが、あまりにも1パックの量が少ないです

5 2009-06-21

たまに、無性に食べたくなります。冷凍品なので保存が利くので少しストックしておくと酒のつまみやちょっとした一品になります。今回は、友人にもお試しで半分してみました。

4 2009-05-18

手間のかかる牛スジを手軽に
スジばかりでなくお肉も程よく付いていて柔らかくて美味しかったです。
そのままでも勿論、カレーや他の料理にも使い回せて便利です。かと言って薄味でもなく濃い味でもなく、いい味付けでした。
主人に1袋出す場合、少し量が物足りないのでシンプルにネギをたっぷり乗せ一味をかけたり、こんにゃくや大根を薄切りにして湯がき、商品と一緒にさっと煮込んでかさ増しして食べさせてます。
手間がかかるのは重々承知してますが、もうちょっぴりだけお値段がお安いと良いですね。それなら我が家の冷凍庫の常備品になること間違いありません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他