4 2005-02-12

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- 牛すじカレー -●○●
★☆★ 美味かったよーーー! 牛スジがとろとろ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

5 2008-01-22

パイナップルが入っています・・・
牛すじのだしが出ていて大変美味しいです。
カレーにパイナップルは許せない派の人にはおススメ出来ませんが・・・

4 2009-09-26

とても美味しいです。
個人的に黄色いタイプのカレーは大嫌いなんですが、濃い茶色も嬉しかったです。
値段も手頃なので、一人暮らしの知人にあげるのにも重宝しています。

5 2008-02-11

いつも冷凍庫に入れておきたい非常食!
このカレーはホントおいしいです。でも、具はほとんど入ってません。
でも、冷凍の野菜はどちらにしてもおいしくないので、具ナシでOKなのかも。コクのあるこの味はなかなか自分では作れません。常に冷凍庫に入っているお気に入りです。でも、最近量が少なくなったかも??

4 2009-06-21

いつも売り切れが多いのではじめて購入しました。牛すじ煮込みと同梱すれば送料も無料になるのでお勧めです。

5 2007-12-08

うまい
カレーの方は少し牛すじが
少ない感じでしたが
とっても旨いです
別で買った牛すじを入れて食べました

5 2009-01-06

レビュー参考
文句なくおいしかった!誰でもが好む味だと思います。なくなったらリピします。

• aimoemamaさん
  • aimoemamaさん

5 2009-10-18

牛すじ煮込みを注文するついでに
牛すじ煮込みを注文するついでにお試しで注文したのですが、はっきり言って、美味すぎる!
カレーにはちょっとうるさい?私ですが、本当に美味しいです!
どちらかと言うと、人参やジャガイモが沢山入ったとろりとした甘くて辛いチキンカレーが好きなのですが、この牛すじカレーはちょっと違います。
具は牛すじと玉ねぎのみで、どちらかと言うとサラリとしています。 普通のビーフカレーとは香りがちょっと違うなあと思いつつひと口食べてみると、やっぱり違う!ビーフカレー独特のくせがありません。さらに旨味が全然違います。
レトルトではなく冷凍だからこそこの味が保てるんだろうと思いました。
とにかく食べてみて欲しいです。絶対後悔はしないと思いますよ♪ 3個で980円は安すぎる! リピート確定!♪

• dd-mamaさん
  • dd-mamaさん

4 2009-01-10

時間も短時間で済み手軽に出来て、想像していた色味と少し違っていましたが、しかもお安く買えたので満足です。

5 2006-10-01

何か、地元紙で1位だのコクがすごいだのといううたい文句についつい買ってしまったけど、どんなもんかなと思って食べてみたら、・・・旨いがな。
確かにうたい文句がコクなだけに、牛すじがベースのコクがすごい。カレー自体もおいしいカレーを使ってるんだろうけど、牛すじの味がカレーに凝縮されて、牛すじのカレー版(あたりまえか。)って感じがすごくする。ご飯と一緒に食べているときも、カレーを食べているんだけど、カレー味の牛すじを食べてるみたいな気分になってくる。なんでご飯が進む進む!人気があるっていうのもよ〜く判った気がした。

4 2009-11-19

忙しい時の夕食に
2回目の購入です。味はとても美味しく、また冷凍出来るので保存もでき、夕食に悩んだ時や忙しい時にベストです。
大人二人、乳幼児2人なので大人用のカレーを作っても余ってしまうので、この冷凍カレーは気に入っています。
ただ正直な感想としては、ちょっと全体的な量が少ない気がします。もともと小食の私と主人2人で4袋を解凍しお鍋で温めてカレーライスにして食べたのですが、3人前弱しかなかった・・・・。お値段そのままでもう少し量が多いと嬉しいです。

4 2009-11-10

微妙。。。
お味はもちろんいいのですが。。。牛すじ肉自体は3個程チョロっと入った程度です。ルーはゆるめで、ご飯にかけるよりも「カレーうどん」とかにいい感じです。実際にめんつゆと玉葱と長ネギを加え煮込んでからうどんを入れて母に出しました。「美味しい」と喜んでました。ご飯にかけるにはゆるいし。。。かといって「スープカレー」って感じでもないです。

• tutu2415さん
  • tutu2415さん

4 2009-11-04

お助けアイテム
食べ盛りの中学男子が二人います。「腹減ったぁ〜」でサッと出せてしっかり食べれる。補食でもカップラーメンでは足りないので、しっかり1食分量の入っているカレーは便利です。辛さも程よく、スジ肉のダシが美味しく、ガッツリ食べたい時はお肉がチョット寂しいので、とんかつやお好みの揚げ物を添えればOKです。スジ煮込み・牛丼の具と共に冷凍庫にはストックしてあります。

5 2009-10-17

母に頼まれてリピートしました!
冷凍庫が小さいので「牛丼」と「牛すじ」だけを注文して、その事を母に言ったら母親がこの前のカレー注文したところ?と聞いてきたので、そうだよ。と答えたら追加でカレーも注文できない?と聞いてきたのでお電話で問い合わせさせていただいたところ同梱が間に合いますよ。と丁寧に対応していただき母も喜んでいました。その節は有難うございました。また本当に美味しいのでまた注文すると思います。その時は宜しくお願いします。

• せんむさん
  • せんむさん

4 2009-08-25

前回と今回も牛すじ煮込みを購入したのですが、カレーも好きなので、今回は牛すじカレーも試しに購入。
煮込みも美味しいのですが、それ以上にカレーの方が美味しく感じました。 又、すじカレーに煮込みをのせて食べてみたのですが、さすがに、すじにカレーが程良く馴染んでいるほうが美味しいようです。
※ 辛く無いところが良いのかもしれません。辛すぎると、牛すじの旨味が損なわれるような気がします。
ここ数日、胃の調子が悪いので、今夜は、すじカレーにすじ煮込みとホールトマトを追加して、食べてみようと思います。

関連ジャンル 食品惣菜カレー