• son0138さん
  • son0138さん

4 2019-01-25

結構きれいになる
食洗機用洗剤がないので、
洗剤使わず使いましたが汚れ落ちてます。
食べてすぐ使ったので、しばらく放置して汚れが固まった状態で
使用するとまた違うのかもしれません。
サイズ的には1人暮らしでは十分だと思います。
2人分でも行けるかもですが、
増えたら2回とかにわけないといけないでしょうね。
音はそこそこします。
あとはやっぱり水入れるのが面倒ですね。
今の半分くらいの量で洗えないのかな。
あとは電気代がいくらかかってるかが気になるところです。
追記
使い始めて2週間してきづいたこと。
・スピーディをよく使ってるが、乾燥は乾かない。終わったら蓋を開けて乾燥させている。
・洗剤はキュキュットを使ってるが、水滴が乾くと跡が残る。洗剤使わないときは残らなかったのですすぎがたりないのか、すすぎの水に洗剤がまだのこってたのか。
・タンクに直接水を入れやすいように、シンクの深さくらいのタンクだったらよかった。
基本的には満足しています。

• myuh_myuhさん
  • myuh_myuhさん

4 2019-02-12

中身は狭いが外身はでかい!!
思った以上にでかく、中は狭め。
でも、上手に入れれば大人二人&子供一人の一回ぶんの食器は十分に入ります。
朝、子供たちのご飯作り&弁当作りの間に一回。
夕方、仕事から帰ってきてご飯を作りながら一回。
余裕が有れば、寝る前に一回。
フライパンや鍋は無理でも同時進行で家事が出来るので、大満足です。
他の方のレビューに有るように、乾燥はダメダメです。
電気代が勿体無いので、洗浄が終わったら、蓋を開けるようにしようかな??
あとは、四年程頑張ってくれたら、有りがたいのですが。

4 2018-12-30

買って良かった
食器洗いが嫌いなので劇的に楽になりました。デザインもシンプルで可愛いし工事不要でお手入れも楽です。
価格は高いけど食器洗いの苦痛から解放され時間の無駄が省け節水になるので費用対効果は抜群です。不満点は計量カップでの給水が面倒なことと、食器カゴの仕切り棒(?)が邪魔で皿が沢山入らないことです。乾燥ははっきり言って役に立ちませんが扉を開けておけば自然乾燥するので問題ありません。食器カゴをフラットにして乾燥機能を無くして価格を安くしてほしいです。

4 2019-03-06

工事不要は思った以上に手軽で気分的にも楽
パナのプチ洗買う予定が、直前で扉が蛇口に当たって開かない事が判明しボツ。サイズ的にちょうど良かったのとたまたまこちらで安くなっていたため急遽Jaimeに変更。
食器乾燥機とほぼ同じ大きさだが、それよりは高さがあって四角いため、圧迫感で大きく見える感じ。
タンクに水を入れる作業について、うちの蛇口には浄水器が取り付けてあってホースはつけられないので、いずれ付属の2L計量カップでの給水が面倒になるかもと思っていたが、実際にやってみるとそうでもなかった。(容器に水を溜めて灯油用電動ポンプでタンクに入れる案も考えていた。)
使う直前にタンクに水を入れる作業は少し面倒に感じるが、食事の支度をしながらその合間に、或いは手が空いている時にちょこちょこ給水しておき、使う時に即稼働OK状態になっている方がストレスがなかった。人それぞれなので、各自最良の方法を模索すると良いと思う。
音はもちろん大きいが、ミニ洗濯機と思えば気にならない。
唯一の難点、タンクの水は標準とスピーディコースの使用量はほぼ同じみたいで1L以上?残り、最後排出されて捨てているのが実にもったいない。だからと言ってタンクの水は最低水位(音が出る)まで入れないと稼働しない仕組なので、勝手に水は減らせない。価格的に余計なセンサーをつけない分、水は強力洗いコースに合わせて多めに入れておいて、余ったら捨てればいいという中国的な合理性を感じるが、でもやっぱり水がもったいないので、流さずそのまま残す仕様にして欲しい…。
ONしてから終了までの時間は、スピーディ洗いコースでは約55分だった。洗浄力がなかなか良いため、節約で毎回スピーディで固定。
今まで木のフォークの隙間はよく挟まるのでタワシでこすらないと取れなかったが、Jaimeで落ちていたのでびっくり。(金メッキや高級なもの以外は木でも適当に入れているが、ただちにダメになるわけではないので気にせず入れている。自己責任で。)
耐久性はまだ不明だが、現在の所満足している。
最後に、こちらのミスで担当者の方にお手数をおかけしましたが、柔軟に対処頂き気持ちの良い買い物になりました。ありがとうございました。

4 2019-01-06

買ってよかった
洗剤は、粉末・液体・固形どれもOKで 固形以外は、ガラスの扉に直接落とします。賃貸なので諦めていましたが、買って良かった。長年の洗い物から解放されました。むしろ、自分で洗うより綺麗になるので 空間があれば何か放り込めないか考えてしまいます。水を入れる手間も、自分で洗うことを考えたら苦でもないです。
追記:隣(アパート)の家からうるさいとクレームが入りました。洗浄中はそうでもないと思うのですが、排水時の機械のモーター音や振動がうるさいと言われればうるさいです。耐震マットを下に敷いて使ってましたが、この食洗機を付けるお宅は、アパートの方も多いと思いますので迷惑にならない時間に使うことをおすすめします。我が家は、隣家留守中にしか使えなくなりました。残念です。

4 2019-01-25

大満足
手荒れがひどく、食器洗いが辛くなっていたのですが、借家のため、諦めていました。水道の工事がないものを探していました。
届いてからビックリ。でかい〜。でも綺麗に洗えます。洗い桶で簡単に下洗いしたあとに、スピードコースで洗いますが綺麗になってます。

• kiki777-7さん
  • kiki777-7さん

4 2019-02-10

とっても満足
冬になるとお湯で洗うので手が荒れて困っていたけどそれもなくなりました。小さい鍋やマイヤーセラミックポットも洗えます。逆さに立てて保温カップも。給水はちょっと高くて入れにくい気もしますが、面倒というほどでも無いです。私は台所の隣が洗面所なので洗浄ホースを繋いで給水したりします。手で洗えばいい量であってもめんどくさい時はたまってしまうのですがこれがあればめんどくさいという気持ちが無くなるので嬉しい。コテコテの汚れはさっと流してから食洗機に入れると食洗機が汚れない。洗いあがって乾燥終了したらピカピカで嬉しいです。ひどい焦げ付きや茶しぶは取れません。とても満足していますが、給水方式にロート付きホースとか工夫が欲しかったので星一つマイナス。

• もたじさん
  • もたじさん

4 2019-04-01

初めての食洗機
初めて食洗機購入しましたが、工事不要で探していたので助かりました。基準がわかりませんが、普通に使えます。水いれの手間はかかるけど自分で洗うよりきれいで満足しています。庫内が狭いので、洗う手間は省けますが入れ方に苦労します。長持ちしてくれるといいな🎵

4 2019-03-19

アパートだから食洗機は諦めていましたが
コンセントさすだけで使えてよかったです!

4 2019-03-12

水を入れるのが少し面倒ですが、そこ以外はとても便利です。

4 2019-02-02

綺麗になります
思ったよりサイズが大きいけど、綺麗になります。水道にはつながないから工事不要で楽だけど排水するのにホースをシンクに置かないといけないので、使うときだけシンクに置くようにしました。これから仕事が忙しくなるので、たくさん使いたいなと思います

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機