4 2020-06-03

試し購入です
梅雨時に発生するダニ。時々痒くなるので、使っているベッドでも発生するだろうとは思うが、掃除機でベッドの表面掃除するのみでは無策に近いかも?
なので、今回強力な助っ人として、本品をお試し購入しました。その特長は添付画像参照。
本品はダニを誘引、捕獲し、外に出さないとか。効果面積の目安は1個当たり1平米、有効期間は誘引マット開封後3ヶ月。
さっそく、ベッドのマットレスとその上に重ねた薄いマットレスとの間に2枚セットしました。
効果のほどは、リピ購入した場合にレビュー上げして評価したいと思います。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

• es3500さん
  • es3500さん

5 2017-09-18

敷布団の下に設置、翌日には効果ありました、良い商品だと思います。
2か月余り経ちますがまだしっかり効果があります

5 2016-05-10

ビックリです!
虫刺されに悩まされ、皮膚科にまでお世話になり半ばノイローゼ気味に…。診断はダニということで、家中を掃除し布団乾燥機もかけ、街の薬局でダニ退治の商品を購入しましたが効果なし。高価で迷いましたが、お試し用があったので背に腹は代えられず購入させていただきました。ダブルベッドなので2つセットしました。驚くことにピタリと噛まれなくなりました。も〜本当に感謝しています。リピートします!

5 2015-07-17

お試しセット
ダニのアレルギーがありベッド用にダニ取りマットを探してました。接着剤で捕まえるより、乾燥材で死滅させる方法の方が完璧と思い、こちらを選びました。2個セットがお試しにちょうど良くて、さらに送料無料がたすかりました。

5 2018-06-09

効果あります!
梅雨に入り体を何かが這っている感覚があり、2歳と0歳の子どものアレルギーも気になり、いろいろダニ対策を考えたとこ、生きたダニを捕まえて中で殺すというのが一番いいという結論に至り、これを購入。2日ほどで這い回る感覚は無くなり効果を実感。1週間ほどしてよく中の袋をみるとダニがたくさん捕獲されているのが見えます。こんなにか!とびっくりしました。毎年、布団を干して掃除機で吸って、とやっていたが気休めだったと実感。アレルギー対策のためにはダニは生きたまま捕獲して死滅させるのが一番。

4 2018-09-24

有効期間は3か月
6月に入り、「ダニに刺された?」と思える症状が出ました。ベッドのマットとパットシーツの間に「ダニ捕りロボ」を置き、ダニモードのついた布団乾燥機も購入して対応したところ、そういった症状はなくなっていました。ところが、昨日(9月23日)入浴時に、「えっ!これってダニ刺され?」という症状を見つけ、今朝、見てみると、右の二の腕内側から脇から腰周辺(右側だけなんですよね)にも同様の刺され跡が…。ネットで「ダニに刺された跡」を検索しているうちに、「ダニ捕りロボ」のサイトに到達。その中で「有効期間の3か月を過ぎると、ダニに刺された」という内容のレビューを見つけました。すっかり忘れていたマット上の「ダニ捕りロボ」を見てみると、置いたのが6月10日、そうです。3か月を2週間も前に過ぎていたのです。そう考えると、やはり「ダニ捕りロボ」の効果はすごかったってこと?今日、シートを入れ替え、布団乾燥機のダニモードをかけ、その後、乾燥機の説明書どおり布団掃除機もかけました。これで、新しく刺されなければうれしいのですが…。

4 2017-08-13

初めて使っています。
初めてなので、ソフトタイプの2枚組を購入。ベッドの上下に入れて使っています。まだ5日目なので、効果はわかりません。

4 2017-03-08

昨年購入に続き2度目の購入ですが、効果はよくわかりません。
今まで刺されたことは無かったのですが、昨年刺されベットパッドも買い換え大掃除をし使ったところ3か月ほど刺されなかったので効果あったのかもしれません。2か月ほど、何もおかずにいたところ、先日また刺され布団・ベットパット・シーツ・枕・カバー類を総て洗いドラッグストアーの700円くらいの似たような商品をセットしましたが、夏をまえに通販生活でも紹介されているこの商品をストックしておきます。
中身を取り出すのも嫌で袋ごと捨てているので、お試し用を購入しています。

4 2016-09-04

どうなんでしょう・・・
古い戸建て→分譲マンション→現在の戸建てなのですが、古い戸建てでも気密性の高いマンションでも虫に刺されて酷い痒みに苦しんだ経験はなし。現在の戸建てに引っ越して翌年から手足を刺されるようになりました。3年間ひたすら夏場はムヒ等でしのいできたのですが、今年も酷くドラッグストアにシートがあるのを発見してサイトで探しました。
効果が表れるまで1か月との事でしたが、丁度1か月程で気温が若干低くなり刺されていないようです。気温のせいか効果のせいか分かりませんが、とにかく刺されなくなったので。唯、どなたかも仰っていますがお値段結構はりますね。なので−1です。

5 2016-07-25

引っ越して2度目の夏です。
昨年の7月下旬には、毎日のようにダニにやられて、常に両手足に数十個の引っ掻き傷がありました。
あまりにひどいので病院へ行き、薬をもらって9月中旬ころまで手足ベタベタの夏を過ごしました。
布団にレジャーシートを敷いて寝ると多少減少しましたが、毎年こんな事を…と、とても悩みました。
今年は、7月上旬からダニ捕りロボを寝具の端2か所に置きました。
すごい効果だと思います。
今のところ、数日前に手首に1か所やられてるだけで、それ以降1つも増えていません。
来年もリピート決定です。

• WHITEKEYさん
  • WHITEKEYさん

4 2015-01-30

効果を実感
布団にダニが発生したようで、数カ所刺されてしまったため、慌ててインターネットで色々調べたところ、こちらが害もなく手軽に使用できそうだったので購入しました。
早速布団周りに置いてみたところ、刺されなくなったので、効果があったのだと思います。
市販の虫よけ (殺虫成分入り) を使用した時に、ひどくむせてしまったり、具合が悪くなうような嫌な感じがしたので、殺虫剤などは使用したくないので、このような商品はありがたいです。
使用期間が過ぎたらまた購入したいと思いますが、価格が高価なので、星1つマイナスとさせて頂きます。

5 2020-05-23

以前から評判は知っている商品でしたがお安くはないので購入を保留していたところ、ちょうど冬用の羽毛から春夏用の羽毛に変えたとき首もとが痒くてひどい目に遭ったので急いで購入しました。
ダニは夜行性だそうなので寝室を暗くして羽毛布団も広げてからダニとりロボを仕込んだところ、その晩から刺されることがなくなりました。商品が届く前に羽毛布団を洗濯したのでそのおかげもあるかもしれませんが、それでも私含めて家族も刺されていないので十分効果があったと思っています。

5 2020-05-15

配送はとてもスムーズで早かったです。安心感があってよいですね。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2018-10-27

夏虫に刺されることが多かった為いろいろ試しました。どんな虫に刺されているか、どれが効果があったか分かりませんが改善されました。

5 2018-09-01

即効性有り
長年DAISOのダニ取りを使用していましたが、今年の異常なまでの酷暑のせいか産まれて初めてダニに刺されました。そこで市販の1000円前後のダニ取りを購入しましたが効果なし。しかしダニ取りロボを置いたその日から効果があり、その後刺される事は一切なくなりました。決して安価ではないので躊躇しますが、お勧めです。