汚れがこびりついた床も、蒸気の力で清潔・...(saQwa<サクワ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• て8627さん
  • て8627さん

4 2011-11-30

思っていたよりも良い点もあり、不満な点もありです。
まず良いと思う点は・・・
・絨毯に子供がジュースをこぼしたりしたとき、タオルでたたいて拭いたりするだけだと、やっぱり物足りない感じがしていましたが、これで掃除できるとすっきります。
・キッチンのIHの台との隙間などに入り込んだ汚れなどはなかなかとれませんでしたが、ハンディスチーマーとして使うとスチームで油汚れなどを掻き出してくれてあとはタオルなどで拭き取るだけですっきりします。
・フローリングや絨毯などを定期的にこのスチームモップで掃除するとすごくきれいになるのでそういうところはとても満足しています。掃除した後の濡れた感じとかは気になりません。すぐ乾いています。
次に不満な点・・・
・とにかく重い。慣れてもやっぱり重いものは重いと思います。
・コードが本当に邪魔。テレビなどでこれを紹介している時、コードを外したりして紹介していて、「う〜ん、ちょっと誤解を生むなあ」と感じます。普通の掃除機などはコードが巻きとられるタイプのものがほとんどだと思うので、コードが気になるということはほとんどありませんが、これはコードがただ出ているだけなので、長いし重いし、掃除している時も邪魔で邪魔でしょうがないです。これってなんとかならないかな〜と思います。コード自体がしっかりしていて硬くて重いので余計にそう感じます。私はある程度の長さを保ちながら邪魔にならないように輪っか状にまとめて留めて使っています。
・パッドが非常に取り付けにくい。慣れれば大したことはないのかもしれませんが、もっと取り付ける部分にゴムを使ってもらうとかしてもらいたかったです。
・以上の理由できれいになることはなりますが、「手軽に」というのとは程遠くて
使うときは「えいやっ!」という気合が必要です。・
というのが感想です。

4 2011-09-09

以前他メーカーの物を購入したことがあります
それと比べると、少し重いのが難点ですその分マイナス1です
ですが、ヘッドが△なことや動くので部屋の隅まで綺麗に掃除ができます

4 2011-08-20

畳の上は結構重い
畳でシャドーボクサーをやっているので汗が落ちるのでこれできれいにしています。畳の目に沿って動かすと結構重いので目に直行する形でかけています。
さっぱりしてよろしいかと思います。
お風呂の鏡の汚れは無水珪酸(しろい汚れ)を完璧に落とすのはちょっと難しく少し残ります。

3 2012-01-29

付属のブラシ
付属のブラシが便器の水垢やレンジの油を取るのに強く擦る為、変形してしまうのが残念。またハンドスチーマーで使用する時重いので、肩掛けがあると良いと思う。

1 2011-12-24

買わない方がいいです!
テレビ通販でやっていたため、お風呂の水アカなどにと思い購入しましたが、
テレビでやっていたようには全くとれません。
コンセントも邪魔でしょうがないですし、重たいです。
聞いたことがないメーカーで、さらに中国製なので納得しました。
作りも非常にちゃちな印象です。
こういうのはちゃんとしたメーカーのものを買うべきなのだな・・
と心に決めました。

1 2011-11-07

いまいちでした(T~T)
職場の床があまりにきたなかったので、購入したのですが、すぐにカバーがはずれてしまいます。カーペット用リングをつけると、スムーズに進むものの、今度は汚れがまったく落ちず・・・。失敗したと思います。
また水回りの水アカもほとんど効果なし。しかもノズルを変えると、圧力が強いせいか途中ではずれ、あやうくやけどしそうになりました。
TVや動画で紹介しているようには全くおちません。

2 2011-10-21

重い!の一言です
中国製のせいでしょうか、開封前なのに指紋や擦りキズがたくさんありました。
気になったので商品を交換してもらったのですが、送られてきたものはさらにキズが多くがっかりしました。性能に期待して再度交換するのは諦めました。キッチンの床で早速試してみましたが、期待していたほどではありませんでした。

1 2011-10-14

CM通りでは・・・。
良かった点:思っていた程音は静かでした。
フローリング使用後ツルツルで気持ち良い位

悪かった点:モップの縫製が悪くかぶせても使用中はずれる。
ハンディにすると重くてマッチョになる可能性大!
取説に引くと使いやすと明記されているが、三角形の底辺を引くと頂 点が立ちあがって押すとモップがはずれスチームで火傷した。
改良点:ハンディにした時ショルダーがあればホースを持ちやすくなる。
最悪点:やっぱり中国製はダメですね。使わない時に自立しない!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他