ピンセット(S)【小さいつまみ用】【キット...(かんざし 小間物 おはりばこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-16

小さいつまみの時はとても使いやすくていいので、リピで購入しました

4 2020-01-07

年末の忙しいときに注文しましたが年内に届けて頂き本当に助かりました。
お正月休みにつまみ細工作成を楽しむことが出来ました。
ありがとうございます。

5 2019-12-29

めちゃくちゃ使いやすい
3cm程度のもの、逆にとても細かいものを作るときに重宝しました!
それまでは100均のピンセットを使ってたのですが、やはり使い心地は違いますね(笑)
本格的に始めたいと思う方には良い商品ではないでしょうか?

• shokochi55さん
  • shokochi55さん

5 2019-12-17

とても使いやすいです
今までは大きいサイズのもので全部つまんでいました。それでも2cm角くらいまでは十分つまんでいたのですが、それ以下のサイズでもこのピンセットだと大変つまみ易いです。

5 2019-12-11

わくわく!
届いたばかりで、まだ使っていませんが、持った時すごく軽いと思いました。使うのが楽しみです。

5 2019-09-08

とにかくつまみやすい!もっと早く出会いたかったー!やはり道具は大事です。

5 2019-08-05

二本目の購入です!
手になじむ上ちいさなつまみはこれでないと!
私にとって、なくてはならないお道具です!

• marin.marinさん
  • marin.marinさん

5 2019-07-06

本日 届きました。
とても使いやすそうです!
早速 使ってみようと思います。
今回小さいピンセットでしたので 次回は大きさ方も 購入したいと思います。

5 2019-04-07

使いやすい
小さな布もつまみやすく、手も疲れにくいです。

5 2018-12-27

とても良い(o^_^o)
小さくて使いやすい。
(o^_^o)
羽二重の1〜1.5cmも綺麗につまめます。
ピンセットは精密で、買って良かった♪♪
【画像投稿した作品】
白いお花は
つまみ細工を初めて、2回目の作品。
黒い背景の物は、3回目の作品。
ブログでもご紹介中です。
(o^_^o)

• ぴろ1250さん
  • ぴろ1250さん

5 2018-07-25

言う事もなく満足の逸品です。
つまみ細工やるには最高に品です。

5 2018-06-27

先の細いピンセットを使って見たくて購入しました。小さいつまみがつまみやすいです

• コタ、さん
  • コタ、さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 151

5 2018-05-27

にげない
ちりめん、シルク、どのような布を使っても、ピンセットに、吸い付くように、離れる事なく、作品を作る事が出来、満足しています。ピンセットの先が細く小さな布地でも、きちんと、つかむ事が出来ました。

5 2019-02-07

良い!
到着早々、作業開始!
2センチ以下が多い私にはぴったりです!効率が良くなりました!軽く摘めて大変満足です。

5 2019-02-02

今まで100均で買ったピンセットを使っていたので価格の面で少し悩みましたが買って正解!
すごく軽く握りやすい。
ムダな力がかからず手の痛みも軽減されそうです♪
注文から商品到着までもとてもスピーディーで好感が持てました。
機会があれば他の商品も購入してみたいです。