ピンセット【つまみ細工にぴったり!】【キ...(かんざし 小間物 おはりばこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,860円  買い物かごに入れる

5 2020-04-09

繊細な作業も力まずつまめます。
憧れのおはりばこさんのピンセット。
先が細くてとても精密な造りです。先もピッタリ重なり、少しの力で摘まめます。安いピンセットとは、やはり違います。練習するのが楽しみになりました。

• porukitiさん
  • porukitiさん

5 2020-06-11

つまみ細工用に購入。
以前から気になっていたお品の一つでしたが、ピンセットにしてはお値段がいいので保留にしていました。
今回、生地等含めて購入。
届いてから確認したら、やはり値段は値段と納得。
最初に購入した、1000円くらいのピンセットも良いかなと思っていましたが、
細部の加工が全く違います。
つまむときの軽さ、先っちょの細さ等、全く違うものでした。
細部に差し込むときにも、引っ掛かりなど無くスムースに入っていくので
道具は道具だなと感心しました。
買ってよかったです。

5 2019-10-07

以前から使っていますが少し歪んできたので買い替えしました

5 2020-06-10

念願の
今まで家に転がっていたピンセットで何となく摘んでましたが今回思い切って購入。雲泥の差を感じました。大切に沢山使用したいと思います。おはりばこさん、ありがとうございました。

• rurika47さん
  • rurika47さん

5 2020-04-29

今日届きました。
持った感じ、持っているピンセットと比べると大きいですが意外にしっくり、無駄な力が入らなくてよさそうです。腱鞘炎で親指があまり使えないのでこれは助かりそう。

5 2020-04-23

ピンセットといえばおはりばこさん。
この手になじむ感じはさすがです!
きっとこの先もずっとこのピンセットを愛用すると思います。手放せないマストアイテムです!

5 2020-04-01

今日届きました。 ピンセット色々試して ようやく自分の気に入ったのが見つかりました^^* 握ったとき、力を使わず握れてとても使いやすいです。いいものに出会えてほんとに嬉しいです、ありがとうございました🎶

4 2020-03-22

先が!
今まで使っていたピンセットに比べてとっても先の尖った(うまく説明出来てなくてすみません)ものが届きました。
これは細かい作業が期待できます。
コロナで子達が家にいて今はやれそうにありませんが、落ち着いて自分の時間ができまら使いたいと思います。

5 2019-11-12

つまみ細工用のピンセットは教室で買ったものを既に持っていましたが、つまむのに力がいって疲れてしまうため、高いものはどんな感じだろうと買ってみました。
前のものと比べてかなり軽い力でつまめるので、親指の付け根が痛くなくなりました。
お値段倍以上ですが、つまみ細工に専念できます。

5 2019-11-03

他のもいくつか使ったのですが、握り手の感じや軽すぎず適度な重さで、これが一番使いやすいです

5 2019-10-09

感動です。
始めて使用した時感動しました。バネの強さもちょうどよく、布をしっかり把持してつまみやすいです。

5 2019-09-08

とにかくつまみやすい!重厚感があり、これを使うだけで上手になった気がします…気のせいですが(^-^;
やはり道具は大事です!

5 2019-09-03

使いやすさが半端じゃないです!
お道具って大事ですね!

5 2019-02-07

使い勝手良し
作業する際に、力を入れなくてもしっかりとつまむことができ、とても扱い易かったです。
少し値がはるので、購入を悩みましたが、結果良い買い物となりました。
小さいサイズも検討しようと考えています。

5 2019-02-07

良い
到着早々、作業開始!
軽く摘めて楽です。もっと早く買えば良かった!