5 2024-03-16

濃い紫
成人式の前撮りに手持ちの黒の振袖に格好よく大人っぽく紫色の差し色で撮りたいとの娘の希望で濃い紫のかのことちんころを購入しました。
とても美しい色合いのかのことちんころで娘もとても喜んでくれ大満足でした。
おはりばこさんの簪を合わせて撮影しましたが、美容室でもカメラマンさんにも、道行く人にも褒めて頂き嬉しい1日となりました。
おはりばこさんの簪や小物は決してお安くないのですが、一生に1度と思い奮発して良かったと思います。

5 2024-03-16

深紅のかのこ
成人式当日は深紅の振袖で出席しました。
合わせて深紅のかのこやくれないのちんころを購入しましたが、とても美しい作りで美容室でもとても褒められました。

4 2023-11-18

藤色かのこ
藤色を購入しました。
淡いピンク色に近いかなあという印象ですが、娘は綺麗!と気に入ってくれました。
七五三に使用しましたが、日本髪にとても映えて購入して良かったです。

5 2023-12-05

見繕って頂き、感謝
七五三の着物の写真を送ってコーデして頂きました。どれも繊細な色違いなので、素人じゃ選びきれず困っておりましたが助かりました。本当にありがとうございます。着物は赤地に百花。商品は濃いピンク。娘の顔立ちとも相性ドンピシャでした。写真で見ても分かるほどボリュームしっかり。間違いなく、良いお品でした。

5 2023-11-26

今回は姪っ子の七五三のために購入させていただきました。
とてもかわいい色で姪っ子も終始ご機嫌でした。
当日のセットも上手くでき、両親や祖父母からも好評でした。

• 2015921さん
  • 2015921さん

5 2023-10-20

3歳と7歳の七五三用に朱赤と濃いピンクを購入しました。デパートで売られてるかのこも見ましたが全然違います。値は張りますが品質は間違いない。本当に惚れ惚れします。
使うのがとても楽しみです!

5 2023-10-18

3歳の時も購入しましたが、今回7歳でも購入しました。変わらず生地がしっかりしていて、色も素敵です(^^)
ヘアメイクさんにも好評でした!

5 2022-03-20

芍薬
娘の成人式用に芍薬を購入しました。しっかり濃い目でとても綺麗なお色でした。つくりが美しいです。娘も大変喜んでました。成人式はまだ再来年ですが名一杯華やかに支度してあげるつもりです。楽しみにしてます。いつか、もし女の子の孫が生まれたら七五三にと思い、同じ色のちんころもセットで購入しようと思いましたが芍薬のちんころがありませんでした。かのことちんころをお揃いで購入しておきたかったのでちょっと残念でした。

• julupさん
  • julupさん

5 2022-12-05

かんざしと着物に合わせて今回は鶯色を購入しました。帯揚げの色と合わせて、髪飾りにもアクセントをつけていただきました。とても立派なかのこです。

5 2022-06-08

綺麗です。
限定の葡萄色を購入しました。
とっても素敵な色です。
翡翠色と迷っていたのですが、
売り切れたので、葡萄色にしましたが
使用する娘は商品を見て可愛いと喜んでいたのでよかったです。

5 2013-11-14

的を決して外さない、正解以外に何もない。
商品を見て、
買わずにはいられませんでした!
買って、
正解でした。
日本髪が、本物になった瞬間、とでも言いましょうか。
真っ赤ならば正に正統的だったかもしれませんが、
売り切れ、というのは、神様が、違うのにしなさい、
とおっしゃってるのだと思うようにして、
帯と同系色の桃色にしました。
髪飾りが赤だったので、かえってずらして良かった、
と思います。
さすがにおはりばこさんの商品は、
ピンクがきちんと和のピンクである。
着物から浮かず、きちんと統一感を感じさせる、目障りでないピンク。
素晴らしいと思いました。
抹茶色など、冒険してみたくなるような、選び抜かれた、色たち。

5 2014-01-15

素敵です
使いやすい長さと厚みとお色と、
とにかく買って良かったです。

5 2013-11-25

可愛い!
7歳の娘の七五三で使いました。前撮りした時は、写真館の物を使用しましたが、イマイチ。こちらの かのこが気になっていたので、思い切って赤短ちんころと一緒に購入しました。

お詣りの時は、こちらの かのこと、ちんころが映えて、とーっても素敵になりました!
青地にオレンジの花模様の着物だったので、髪飾りは淡いオレンジ。それに合わせて、かのこはオレンジに。帯閉めが赤だったので、ちんころは赤にした所、配色も素敵と褒めて頂きました。

神社でも、一際目を引いていて、親子共々、大満足です!

5 2021-12-16

お値段は張りますが後ろ姿が華やかに!
3歳の時もおはりばこさんのかのこを購入しましたが、7歳の着物のカラーも変わったので新しく購入しました。どの色もステキで悩みました〜上品で質感・生地のふっくら感など満足できるものでした。大事に保管して成人式にも使えたら嬉しいです。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2020-01-08

メインの髪飾りは枝垂れ桜なので、それにあわせて薄ピンクのDにしました。その他の髪飾りも全てこちらの商品です。品があって素敵なかのこです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り