2023/10/03
    カタピー708さん
    娘の成人式用に購入しました。 とても綺麗で思った以上でした。
    注文日:2023/09/21
    2022/10/29
    うっとりします。
    七五三用に 子どもらしくもっと安い商品はあるので 値段で悩みに悩みましたが この美しさなら納得です。 当日使用するのが、本当に楽しみです。 大切に保管して成人式も使ってくれたら 嬉しいです。 ステキな商品、ありがとうございました。
    注文日:2022/10/28
    2015/11/08
    娘の七五三用に『はなころも』簪を購入しました。子供用の可愛らしい簪も迷ったのですが、十三参りや成人式にも使おうと思い、こちらに決めました。はなころもは大人サイズですが、123cmの娘でも問題なく使用できそうです。御作りは流石の美しさで、非の打ちどころがない逸品です。紅白を注文したのですが、華やかで格の高いお品物でした。大変気に入っております。この他にも、はんすくびら簪や鹿の子、ちんころ、平簪&塗り櫛セット、帯揚げ等を注文しました。特に帯揚げに関しては、お店の方にいろいろと相談し、着物と帯の色目に合う緑をコーデして頂きました。この帯揚げの緑が品の良いひわ色で、素敵でした。本番の七五三が楽しみです。
    注文日:2015/10/09
    2014/10/19
    シッチー1594さん
    すごーい!すごーい!すごーい!
    かんざしで初めて購入しました。届いて見た瞬間、一目惚れです。 成人式の振り袖にぴったりマッチして、本人はもちろん、周りのスタッフの方にも絶賛でした! 本当にこの商品はおすすめします。
    注文日:2014/09/25
    2017/03/14
    雪染さん
    美しい!
    結婚式の引き振袖用です。 ラインストーンを使っていない・花びらの大きさが揃っている・素材は正絹で配色も良くて……というのを条件に探していくと、やっぱりおはりばこさんに目が行きます。 一度しか使わない物としては高価かなぁ、と何日も悩みましたが、レビューを見ると、買った人みんな幸せそうなので思い切って「淡虹」を購入。 箱を開けて、美しさに感動しました。 名前通り儚げで優しい色、正絹ならではの柔らかな質感。 安価なつまみ細工との格の違いが一目でわかります。 式でもとても好評でした。髪につけると立体的で大振りなのでこれ一つで華やかになりました。 年齢的に髪飾りとしては一度きりですが、眺めているだけで幸せです。
    注文日:2017/02/28
    2017/01/16
    最高の成人式
    成人式に備えて、おはりばこさんで色々揃えていましてが、前撮りの髪飾りが、どうしても納得いなかった娘。お正月休みにおはりばこさんのはなころもかんざしを見つけました。正月休み明けに無理言って成人式に間に合う様にお願いすると、快く承知して頂きました。当日は、日本髪にして式典に出席しましたが、日本髪は、ホール内で1人でとても目立ったそうです。「日本髪素敵」「日本髪にしたら良かった」「かんざし可愛いね」と色々な人に声をかけられ、写真を撮られたそうです。本当に最高の成人式を迎える事が出来感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/02
    2013/08/12
    うっとりする上品さです!
    成人式用に、はなころも・はんくすビラかんざし(つや紅)セットで購入しました。 届けられたはなころもは、10個の花びらできており、10個とも花の顔がちがって、見事です。また、まんまる顔のはんくすは、かわいらしさでは負けていません。 お取り寄せで5ヵ月待ったかいがありました。本当にありがとうございました。
    子供へ|リピート
    注文日:2013/03/29
    2013/03/13
    greenneonさん
    素晴らしい芸術品
    何度も丁寧に相談にのって頂きました。商品がどうしても欲しくなり、繁忙期であったため、無理を言ってお願いしたのにも関わらず、素晴らしい商品を作って届けて下さいました。おかげで、素敵な、あこがれの花嫁姿になれたと思います。白無垢は、花嫁だけの色なので、大変贅沢な品なのですが、私は「はなころも」以外の髪飾りは考えられませんでした。商品自体も、芸術品と言ってよい位、高級感があって素敵なものです。よくあるレンタルのような安っぽさがありません。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/07
    mm6354さん
    いとこの結婚式に
    いとこが披露宴のお色直しで和装を着る予定だったのですが、レンタルが高いから髪の毛には飾りは付けないと言っていたのを聞いて購入しました。小さいころから近所で良く遊んでいた大切ないとこに華やかな物をと思い、こちらを選びました。いとこの家に直送したところ、大変気に入ってくれたと聞いて、とても嬉しかったです。披露宴で実際にみて、着物にもとても合っていて、とてもきれいでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/26
    2022/02/12
    みきあいりさん
    七歳のお祝いに
    このかんざしの他になごみ屋さんで数点購入しました。 七歳一度だけの使用ではもったいないので(後に姪っ子に貸したりして活躍しましたが。)保育園の卒園式の袴装にも使用しようと考え、前倒しして買いました。 三歳の時は所持していたものと百均のものを組み合わせれば充分可愛いくなりましたが、七歳は本物?をと思い奮発しました。 結果、大満足です。 今度は小学校卒園式袴装の為に購入を検討しています。
    注文日:2018/09/26
    2017/11/04
    まがたま1939さん
    それはそれは素敵すぎました★
    七歳の七五三参りに購入させて頂きました^_^とても華やかで丁寧なつまみ細工の髪飾りに、うっとりです!!一緒に、はんくすびら簪、蒔絵の櫛かんざし、本絞り鹿の子、ちんころと購入させて頂きましたが、それはそれはたくさんの方に声をかけて頂ける程美しい髪飾りでした^_^とても素敵なお祝いとなりました!ありがとうございました^_^ 大きさもちょうど良く、美容師さんにかんざし部分もしっかりユーピンで固定して頂いたので、大人用でも十分華やかに問題なく使用することができました!!お値段は決して安くはないですが、それ以上の価値が残るお祝いができ、おはりばこさんで揃えて良かったと大満足です^_^
    注文日:2017/10/13
    2017/09/18
    成人式用に揃えました。届いた商品はどれも素敵でWebで見る以上でした。(揃えた時の)お値段で少し考えましたが購入して良かったです
    注文日:2017/03/30
    2016/02/14
    予想以上
    結婚式のために購入しました。 おはりばこさんのものが、一番色合いが美しかったので決めましたが、予想以上の美しさ。 箱を開けて、実物を見て息をのみました。手仕事の美を感じます。 いつか子どもが生まれたら、七五三のときに挿してあげたいと思います。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/26
    娘の成人式用に購入しました。
    はなころもかんざしの細かく美しい手仕事は見事です。 他に金蒔絵調前櫛平打ちかんざし二点セットと、正絹本絞りかのこ、つまみ細工のUピンなどを購入しました。これらのお品物で成人式には新日本髪に結っていただこうと考えています。きっと素敵なヘアーになると、今から楽しみです。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/12
    七五三
    7歳の娘の七五三用に購入しました。 使用日に納品が間に合うか不安で電話で確認しましたが、とても丁寧に対応していただき、商品も無事、間に合いました。 商品は色、形ともに画像どおりで、期待以上にいいお品でした。 七五三が楽しみです。
    注文日:2015/10/09
    2014/03/09
    気品
    成人式に使用するために購入しました。生地の高級感に加え、お色目も上品で気品があります。卒業式の髪飾りもこちらでお願いしたくなりました。
    注文日:2014/01/03
    2012/11/03
    念願のはなころも
    細部まで手を抜いてないのがわかります なんか 四季折々揃えたい 良い色があれば お店なのです 私だけではなく後世に残したいのです
    注文日:2012/10/18
    2015/12/23
    wakomamaさん
    納期の件では無理を聞いていただきましたが 余裕を持って本日到着しました。 ありがとうございました。 華やかさと上品さ、両方感じられる とてもいいお品だと思います。 娘たちの七五三が一段落したころ こちらのおはりばこさんのことを知り 成人式では使ってみたいと思ったことがありました。 その長女が年明けに成人式を迎えます。 現在カナダに留学中で年末ぎりぎりでの帰国ですが LINEでやり取りしながらこちらに決めさせていただきました。 振袖がピンクなので優しい雰囲気に仕上がるのでは と思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/07/05
    nao-pitさん
    とても素敵
    娘の成人式用に、メールで相談させていただいてから、春風を選びました。 かんざしなので、お花が顔の正面を向き、とても華やかになります。 桐箱もとても素敵です。 成人式は、まだ半年先ですが、娘と二人で何度も眺めては、うっとりしています。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/15
    祇園はなびさん
    美しさにびっくりしました!!
    姪の成人式のお祝い用に「紅白」を購入しましたが、色味も配色のバランスも申し分なく、本当に綺麗で品があって、うっとりしてしまいました。 桐箱の密閉度にも驚きです。中の真紅の布も上等で、こんな素敵な桐箱に入ったかんざしは、もうお嫁入り道具のようですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2021/03/25
    ししゃも1212さん
    美しい
    娘の成人式のために何年も前からコツコツと支度しております。日本髪で成人式に出席したく、娘の希望でおはりばこさんで揃える事になりました。ネットや実店舗で少しずつ買い足しております。前撮りと成人式で2着(黒地の振袖と深紅の振袖)着ます。黒地の振袖にはメインに今様藤娘(艶紅ぼかし)とはんくす玉ビラ簪、後ろの方に下り藤(白)のかんざし、深紫のかのことちんころ。深紅の振袖に合う様に、はなころも簪(初春の襲)、扇型二段ビラ簪珊瑚付き、梅が枝(赤)、かのこ(深紅)、ちんころ(くれない)、赤玉かんざし、小田巻のコーム(赤)、桜、梅、菊のUピンのつまみ細工のお花達、帯飾り用に(後ろ側に)桜6輪(紅ピンク黄金)等々、もはや、おはりばこさんのコレクターの域に達してしまいそうな惚れ込み様です。はなころもはとても華やかで存在感抜群です。どれもこれも美しくしっかりしたお品でした。どの組み合わせで成人式に出席するか今から楽しみです。手持ちの前櫛と平打ち簪がありますが、おはりばこさんで揃え直そうか検討中です。娘も喜んでおりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/19
    とてもきれいで、存在感のある髪飾りでした
    注文日:2021/01/25
    2020/09/11
    とても素敵なお品でした。 使用するのが楽しみです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/04
    2019/01/18
    mukokayoさん
    成人式が楽しみです!
    来年の娘の成人式用に購入しました。 実物は写真以上に素敵でした! お店の方に着物の写真を送り、何度も 相談させて頂きました。 とても親切に対応して頂きました。 こちらをメインの髪飾りにして、 あと何点かサブの髪飾りを選ぼうと 思います。 娘本人も素敵な髪飾りに大変満足しています。
    注文日:2019/01/10
    2018/11/13
    まるさん315さん
    華やか
    七歳の七五三用に購入しました。 桐箱を開けた瞬間、娘が幸せそうな顔で声をあげました。 作りもとても丁寧で、パキッとした色使いが顔立ちをはっきりみせてくれます。 子供(身長120cm)には大きいかなと悩んだのですが、大きさも丁度よく満足しています。
    注文日:2018/11/09