【はなころも】 成人式 袴 髪飾り 振り袖 ...(かんざし 小間物 おはりばこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mukokayoさん
  • mukokayoさん

5 2019-01-18

成人式が楽しみです!
来年の娘の成人式用に購入しました。
実物は写真以上に素敵でした!
お店の方に着物の写真を送り、何度も
相談させて頂きました。
とても親切に対応して頂きました。
こちらをメインの髪飾りにして、
あと何点かサブの髪飾りを選ぼうと
思います。
娘本人も素敵な髪飾りに大変満足しています。

5 2018-11-13

華やか
七歳の七五三用に購入しました。
桐箱を開けた瞬間、娘が幸せそうな顔で声をあげました。
作りもとても丁寧で、パキッとした色使いが顔立ちをはっきりみせてくれます。
子供(身長120cm)には大きいかなと悩んだのですが、大きさも丁度よく満足しています。

5 2017-11-04

それはそれは素敵すぎました★
七歳の七五三参りに購入させて頂きました^_^とても華やかで丁寧なつまみ細工の髪飾りに、うっとりです!!一緒に、はんくすびら簪、蒔絵の櫛かんざし、本絞り鹿の子、ちんころと購入させて頂きましたが、それはそれはたくさんの方に声をかけて頂ける程美しい髪飾りでした^_^とても素敵なお祝いとなりました!ありがとうございました^_^
大きさもちょうど良く、美容師さんにかんざし部分もしっかりユーピンで固定して頂いたので、大人用でも十分華やかに問題なく使用することができました!!お値段は決して安くはないですが、それ以上の価値が残るお祝いができ、おはりばこさんで揃えて良かったと大満足です^_^

5 2015-11-08

娘の七五三用に『はなころも』簪を購入しました。子供用の可愛らしい簪も迷ったのですが、十三参りや成人式にも使おうと思い、こちらに決めました。はなころもは大人サイズですが、123cmの娘でも問題なく使用できそうです。御作りは流石の美しさで、非の打ちどころがない逸品です。紅白を注文したのですが、華やかで格の高いお品物でした。大変気に入っております。この他にも、はんすくびら簪や鹿の子、ちんころ、平簪&塗り櫛セット、帯揚げ等を注文しました。特に帯揚げに関しては、お店の方にいろいろと相談し、着物と帯の色目に合う緑をコーデして頂きました。この帯揚げの緑が品の良いひわ色で、素敵でした。本番の七五三が楽しみです。

5 2014-10-19

すごーい!すごーい!すごーい!
かんざしで初めて購入しました。届いて見た瞬間、一目惚れです。
成人式の振り袖にぴったりマッチして、本人はもちろん、周りのスタッフの方にも絶賛でした!
本当にこの商品はおすすめします。

• 雪染さん
  • 雪染さん

5 2017-03-14

美しい!
結婚式の引き振袖用です。
ラインストーンを使っていない・花びらの大きさが揃っている・素材は正絹で配色も良くて……というのを条件に探していくと、やっぱりおはりばこさんに目が行きます。
一度しか使わない物としては高価かなぁ、と何日も悩みましたが、レビューを見ると、買った人みんな幸せそうなので思い切って「淡虹」を購入。
箱を開けて、美しさに感動しました。
名前通り儚げで優しい色、正絹ならではの柔らかな質感。
安価なつまみ細工との格の違いが一目でわかります。
式でもとても好評でした。髪につけると立体的で大振りなのでこれ一つで華やかになりました。
年齢的に髪飾りとしては一度きりですが、眺めているだけで幸せです。

5 2017-01-16

最高の成人式
成人式に備えて、おはりばこさんで色々揃えていましてが、前撮りの髪飾りが、どうしても納得いなかった娘。お正月休みにおはりばこさんのはなころもかんざしを見つけました。正月休み明けに無理言って成人式に間に合う様にお願いすると、快く承知して頂きました。当日は、日本髪にして式典に出席しましたが、日本髪は、ホール内で1人でとても目立ったそうです。「日本髪素敵」「日本髪にしたら良かった」「かんざし可愛いね」と色々な人に声をかけられ、写真を撮られたそうです。本当に最高の成人式を迎える事が出来感謝しています。ありがとうございました。

5 2013-08-12

うっとりする上品さです!
成人式用に、はなころも・はんくすビラかんざし(つや紅)セットで購入しました。
届けられたはなころもは、10個の花びらできており、10個とも花の顔がちがって、見事です。また、まんまる顔のはんくすは、かわいらしさでは負けていません。
お取り寄せで5ヵ月待ったかいがありました。本当にありがとうございました。

• greenneonさん
  • greenneonさん

5 2013-03-13

素晴らしい芸術品
何度も丁寧に相談にのって頂きました。商品がどうしても欲しくなり、繁忙期であったため、無理を言ってお願いしたのにも関わらず、素晴らしい商品を作って届けて下さいました。おかげで、素敵な、あこがれの花嫁姿になれたと思います。白無垢は、花嫁だけの色なので、大変贅沢な品なのですが、私は「はなころも」以外の髪飾りは考えられませんでした。商品自体も、芸術品と言ってよい位、高級感があって素敵なものです。よくあるレンタルのような安っぽさがありません。

• mm6354さん
  • mm6354さん

5 2012-08-07

いとこの結婚式に
いとこが披露宴のお色直しで和装を着る予定だったのですが、レンタルが高いから髪の毛には飾りは付けないと言っていたのを聞いて購入しました。小さいころから近所で良く遊んでいた大切ないとこに華やかな物をと思い、こちらを選びました。いとこの家に直送したところ、大変気に入ってくれたと聞いて、とても嬉しかったです。披露宴で実際にみて、着物にもとても合っていて、とてもきれいでした。

5 2017-09-18

成人式用に揃えました。届いた商品はどれも素敵でWebで見る以上でした。(揃えた時の)お値段で少し考えましたが購入して良かったです

5 2016-02-14

予想以上
結婚式のために購入しました。
おはりばこさんのものが、一番色合いが美しかったので決めましたが、予想以上の美しさ。
箱を開けて、実物を見て息をのみました。手仕事の美を感じます。
いつか子どもが生まれたら、七五三のときに挿してあげたいと思います。

4 2015-12-26

娘の成人式用に購入しました。
はなころもかんざしの細かく美しい手仕事は見事です。
他に金蒔絵調前櫛平打ちかんざし二点セットと、正絹本絞りかのこ、つまみ細工のUピンなどを購入しました。これらのお品物で成人式には新日本髪に結っていただこうと考えています。きっと素敵なヘアーになると、今から楽しみです。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2015-12-23

納期の件では無理を聞いていただきましたが
余裕を持って本日到着しました。
華やかさと上品さ、両方感じられる
とてもいいお品だと思います。
娘たちの七五三が一段落したころ
こちらのおはりばこさんのことを知り
成人式では使ってみたいと思ったことがありました。
その長女が年明けに成人式を迎えます。
現在カナダに留学中で年末ぎりぎりでの帰国ですが
LINEでやり取りしながらこちらに決めさせていただきました。
振袖がピンクなので優しい雰囲気に仕上がるのでは
と思います。

5 2015-11-12

七五三
7歳の娘の七五三用に購入しました。
使用日に納品が間に合うか不安で電話で確認しましたが、とても丁寧に対応していただき、商品も無事、間に合いました。
商品は色、形ともに画像どおりで、期待以上にいいお品でした。
七五三が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り