2022/10/10
    p-cororoさん
    七五三準備
    想像通りの可愛い商品でした。 注文するときに、三つのUピン飾りがつかないことを知り、少し残念な気持ちになりましたが… 勘違いを勝手にしてたのでしかたないですね。
    注文日:2022/10/05
    2012/11/05
    g&imamさん
    三歳の七五三で何度も何度も悩み購入を決意・・・と思ったら売り切れになってしまい本当に入荷するのか心配でした。最初7歳用の梅かんざしを購入しましたが、やっぱり三歳の娘には大きいようで返品させていただきました。皆さんのレビュ-にもありましたが、本当に小っちゃくて、ん?と思いましたが実際頭につけてみるとこれが本当に可愛い!!左にこのはなクリップ右に四君子、本絞のかのこちんころをつけてバッチリです。カラ-も当初はAカラ-をず-っと待っていましたが10月末になるとのことだったので、もう一度着物の柄を見ていたら、絞の柄があることを発見。最初は絶対ないと思っていたCカラ-を選んで大正解!!かのこちんころをピンクにして可愛くできました。少々お値段はお高いですが大満足です。
    注文日:2012/10/24
    2013/07/03
    本当に素敵な髪飾りです。実物を見て感激してしまいました。少々お値段がはるのも納得の美しさです。 淡い黄色とピンクのCカラーの四君子セットと淡いピンクの本絞りちんころをオーダーいたしました。 はじめはモデルちゃんが着用しているようなハッキリした赤っぽいお色の四君子セットを考えていましたが、お店の方に着物の画像を見ていただき、娘の肌の色が色白である旨を伝えたところCカラーをご提案いただきました。そして、届いた商品を娘に試着させてみたらとても良く似合い嬉しくてたまりませんでした。 Cカラーは恐らく自分では選んでいなかったので、プロの方に見ていただいて本当に良かったです。 お店の方の対応も迅速で、ちょっとした質問も何度も答えていただけたので、全く不安なくお買い物できました。 本当にありがとうございました。七五三が楽しみです。
    注文日:2013/06/30
    2014/10/03
    質もサイズもとても満足です
    3歳の七五三用に購入しました。 朱色のお着物に、クリーム色の被布だったので、 ちょうどいい髪飾りがなかなかなく困っていましたが、 こちらで見つけて、レビューも良い内容が多かったので即購入しました。 結果、大満足です。正絹の上品な質感といい、お着物と被布との色合いもバッチリ。 大きさも、3歳のちいさな頭には大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。 ヘアメイクさんにもとてもいい髪飾りだと何度も褒められました。 娘本人も気に入った様子で、いいお買い物ができて満足です。 7歳の時もこちらで購入しようかと思います。
    注文日:2014/08/31
    2018/09/26
    うぐまさん
    娘の七五三のために購入しました。 着物の画像を送ってメールで相談に乗っていただき、娘の希望でこちらのAに決めました。 手に取ると小さなかんざしがとても可愛らしく、お勧めいただいた通り3歳児にぴったりで娘も大喜びでした。 7歳用に作り替えも出来るそうなのでお願いしようと思います。
    注文日:2018/09/10
    2017/10/30
    ゆっこ3118さん
    素敵な髪型です
    あまりにも素敵な髪型と髪飾りで、一気に日本髪の印象が変わりました。うちの子(三歳)の七五三に是非!!と思い、必要な髪飾りを全部揃えて、当日は美容院で同じようにしてもらいました。結果、ちょっと写真のお子さんとは印象が違いますが、本当に可愛かったです。なかなか日本髪のお子さんはいないので、とても目立ってました(親の贔屓目でしょうが)。ただ、ネットにモデルのお子さん横顔、後ろ姿も載せてもらえたらありがたかったです。大きなリボンの飾りを使っているとありましたが、後ろ姿が無いのでどのように付けてるのか分かりませんでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/28
    2009/12/13
    品の良い髪飾りはこれ
    けばけばしいウソっぽいかんざしが多い中で こちらの商品は際立って上品で上質だと思います。 ウェブサイトの写真の感じと実際手元に届いた感じに 違いはありません。 逆に細工のきれいさに感動するほどです。 手抜き仕事はしてありませんのでいいものを求めたいのならこちらで間違いないと思います。 三歳の娘(毛量多め)の為に購入しましたが ぱっちんなので扱いやすかったですし 角度の調節などで針金部何回も曲げましたが 丈夫で折れたりしませんでした。 大きさも少々小ぶりで3歳にちょうど良かったと思います。 とにかくこの髪飾りで お着物姿がぐんとランクアップすること間違い無しです!
    注文日:2009/09/11
    2018/05/02
    ステキな七五三になりました
    ネットショップやデパートなど色々探しましたが、おはりばこさんのつまみ細工の上品さと可愛さに即決しました。その中でも迷いましたが四君子両飾りパッチンセットを選びました。商品も翌日に届いてびっくり!商品のあまりの可愛さに感激しました!正絹本絞りかのこ、本絞りちんころの色もたくさんあり迷ったので電話で相談させていただきました。とても丁寧な対応でした。かのこ、ちんころ共に薄いピンク、赤玉かんざしも購入してステキな七五三になりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/03
    2015/11/15
    おはりばこさんのかんざしをHPで見てからずっと欲しくて娘の着物にはどれが似合うのか毎日考えていました。 結局、悩み過ぎて分からなくなり、メールに着物の写真を添付してご相談させていただきました。 届いたかんざし、ちんころ、かのこ全て気に入りました。 また、最初は七歳の時にも使うのだから七歳用のかんざしを買おうかとも思いましたが、当日、娘につけたかんざしを見て三歳用を買って良かったと思いました。 記念に残るとても幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/02
    2015/10/08
    みっき7408さん
    イメージ通りでした!
    呉服屋さんへ何件も見に行きましたが、気にいるものがなく…ネットで探しはじめ、おはりばこさんの簪に一目惚れ。長い事迷ってやっと四君子を購入。赤の絞りの着物に合わせてBと迷いましたが、娘がピンクが入っている方がいいと言うのでAを購入しました。お揃いのUピンと赤いちんころも合わせて購入。届いた品物はとても素敵でうっとり。当日が楽しみです。7歳でもお世話になります。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/31
    大変満足です
    私自身が3歳で使用した着物に合わせて、娘の七五三用に購入しました。 Eセットにしましたが、とても素敵です。 また、写真のUピンがセットだと思い込み、追加なしで注文してしまったのですが、 後からの追加購入についての問い合わせにも、迅速かつ丁寧に対応していただけました。 大変満足しております。有難うございました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/29
    lil foxyさん
    素敵です!
    娘の3歳の七五三にとこのかんざしを購入しました。 今日届いてさっそく美容室に持って行って当日の打ち合わせがてら日本髪を結ってもらって着けてみました。 少し小さめかなぁと思ってましたが実際髪の毛に着けると上品でとても可愛いかったです。 お着物が赤の総絞りとお店の方に相談したところBがいいとのアドバイスを頂きました。 こちらのBのかんざしに赤の正絹のちんころを合わせたら最高に可愛かったです。 あまりに立派なかんざしでお着物が霞んで見えました(^_^;)
    注文日:2015/07/23
    2014/10/04
    ねこまんま1457さん
    購入して正解でした
    さんざん悩み、美容室打ち合わせが近くなってから購入しました。以前にチンコロだけ購入していたのですが、かんざしも合わせてみると可愛らしく素敵でした。 配送も早く助かりました。 とても良い品でしたので大事にしていこうと思いました。 7歳の時もお願いしたいと思います。
    注文日:2014/10/03
    2013/10/13
    nanarin3496さん
    娘のハレの日に
    どのような髪型にするかまだ決めてなかったので色々悩みましたが、おはりばこさんのHPが一番参考になりました。四君子セットとちんころを購入させていただきました。 価格はちょっと高いかな?と思いましたが、商品を見て納得です。 娘のハレの日が楽しみです。 七五三の写真を撮りましたらまた送らせていただきます。
    注文日:2013/07/08
    2010/11/02
    Sayamamaさん
    七五三
    とっても、かわいいです! 一つ一つ丁寧に手作りされた事が、よくわかりました。安くて簡単な物もありますが、お祝い事だし・・と思い、購入させていただきました。 良い買い物をしたと思います。七歳の時にも、成人式にも使いたいな・・と思っています。 速達でお願いしたら、24時間以内に届きました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2019/06/16
    ステキな髪飾り
    三歳の七五三祝いに購入。赤い着物に合わせて、こちらの髪飾りに決めました。とても上品で可憐な花飾りで大満足です。記念に桐箱に名入れをしていただきましたが、納期の質問にも素早く返答してもらい、また品物も迅速に発送して頂きとても助かりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2016/10/29
    届きました
    注文してすぐ届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/10/26
    2016/10/16
    kuuchuuhokouさん
    七五三、三歳の娘に。
    着物が赤だったので、とても良く合いました。パッチン留めが取り扱いやすかったです。とっても可愛く仕上がり、大満足でした!!
    注文日:2016/10/11
    2016/03/18
    ネコママ55さん
    可愛いです
    娘の3歳の七五三に購入させていただきました お参りの日がとても楽しみになりました!
    注文日:2016/03/11
    2015/11/23
    七五三用に
    2歳9ヶ月の娘の七五三用に購入しました。主張しすぎず、かといって目立たないわけもなく上品で、おばあちゃんからも好評でした。とても良いものだったので、7歳のときも付けてあげようと思います。
    注文日:2015/10/23
    2015/11/03
    ゆきち3636さん
    本日届きました!ちりちりかわいい音が鳴って、とってもきれいです! たちまち娘たちは虜のなっていました。 実際つけて歩く姿が楽しみです♪
    注文日:2015/11/01
    2015/10/23
    3歳の娘に。
    長女の七五三で藤娘を購入したので、かなり高価になるなぁと思いながらも、とても可愛いので3歳の娘に四君子を購入。レビューを参考にうさぎのクリップも購入しました。とても可愛いです。素敵なお品をありがとうございました。こちらも、桐箱がセットになるといいなぁとの希望で星は4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/11
    七五三用に
    今年七五三を迎える(3歳)娘の髪飾りにと購入しました。 ショップの方の対応も早く、注文してすぐ発送していただき手に届いた時はすごく嬉かったです。 とても素敵な髪飾りで七五三が楽しみです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/26
    とてもかわいいです!
    七五三用に購入しました。 細かなところまで丁寧に作られていて、本当に素敵なお品です。大きさも色合いも絶妙で3歳児によく似合います。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/11
    非常に繊細で予想以上に素敵でした。 大きさも三歳児にぴったりで、幼児本来の可愛らしさを邪魔しない良い商品です。本番が楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/01
    初めて購入しました
    とても良い作りで、満足してます。次は7才用かな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/06/05
    かわいいです。
    届いたときは思ったより小さく感じましたが、もうすぐ3歳の子どもの髪にあててみるとちょうどよいサイズでした。 こどももかわいいね~と言って大喜びで、当日も喜んでつけてくれそうです。
    注文日:2015/05/26
    2014/11/21
    ミコマロさん
    お上品でかわいい仕上がりに!
    四君子パッチンセット、Aを3歳の娘の七五三用に購入しました。お写真より実物の細工が見事なことと色合いが美しくて大変気に入りました。手持ちのちんころとかのこを使い日本髪に仕上げたところ十分華やかになりました。 お品が良いだけに桐箱を購入しなかったことが心残りです。
    注文日:2014/10/28
    2014/01/28
    とても良いものです。
    娘の七五三に向けて、髪飾りを探したところ 少し値がはりましたが良いものに出会えた事を 楽天さんにも感謝です。 スタッフの方も親切に対応して下さり在庫の確認など 通販以上にお世話になってしまいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2012/11/14
    可愛いです
    いろいろと探しましたが… 気に入るものがなくて 出会えて良かった。 品切れで買えなくて妥協しようと思ったけど 諦めずに待って買いました。 間に合って良かったです。
    注文日:2012/10/30