鉄線(クレマチス)クリップ/ 浴衣 ヘアア...(かんざし 小間物 おはりばこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円  買い物かごに入れる

5 2015-05-23

可愛いです。
まず、ショップ対応の早さにビックリ!
昨日午後に注文したのに、夕方、発送済みのメールが届き、今日午前中に品物が届きました。
早っ!って感じです(笑)
娘が文化祭で浴衣を着ることになり、髪飾りを探していました。学校内なので、あまり派手ではないもので、浴衣地に合うものを見ていたら、こちらにたどり着きました。梱包も、ショップが小さな商品一つでも、とても大事にしているのが伝わって来る感じでした。実物は、正直もう少し色合いがハッキリしたものかと思っていたのですが、それはそれで奥ゆかしく感じるし、付けてみると可愛らしいので◎です。また、機会がありましたら、こちらのショップを利用しようかと思います。

5 2017-05-02

やっと戻ってきてくれたー
何年か前に購入したこの鉄線を帯飾りにしていて
落として無くしてしまいました。
やっとまた買えたぁ(しばらく在庫なかったですよね?)
今度は落とさない工夫をして身に着けようと思っています。

4 2015-07-04

このデザイン素敵です。かばんや服の胸元にも合いますね。ただ、クリップが一サイズ上でも良かったのではと思います。でも、決してぐらつくとかでは無くて、しっかりした作りの物ですよ。不器用な私の使い勝手の問題だけです。

5 2011-05-27

母との思い出の花
亡くなった母は鉄線がとても好きで、ずっと育てていました。
亡くなってからは私が手入れしていたのですが結婚し家を離れて手入れが出来なくなり咲かせることができなくなりました。
こちらのお店で鉄線の商品はずっと見つけていたのですが色がコレ!というものと出会えず・・・。
今回コレ!というものと出会え、購入しました。
大きさも丁度良く、とっても素敵です。
浴衣を着るときなんかに使いたいなと思います。でもまずは、これをつけて母のお墓参りに行きたいなと思っています。

5 2016-07-28

お気に入り!!
よくあるコサージュっぽいものとしばらく悩みましたが、本当にこちらの手作りのものを買ってよかったです。浴衣に合わせて使いましたが本当にかわいくて大満足です。色違いをほしいのですが、売り切れたりしているのでどんどん制作してほしいです。

5 2016-07-20

とても素敵
色で悩んだ結果C3を注文。渋いかな〜と思いましたが華やかなデザインでとても素敵です。髪に沿う形なので、派手過ぎず上品です。
職人さんの上質な仕事が感じられます。
私はショートカットなので片側の耳の後ろに着けたところやっぱり素敵。
クリップなのでショートにおすすめです。

5 2015-09-05

写真では大きい花で若い人向きかなと思いましたが、
そこまででもなく、落ち着いた色でもかわいらしく
浴衣の時期にはぴったりで今夏ヘビロテしました。

• ctmhp1121さん
  • ctmhp1121さん

5 2015-09-04

とっても素敵です
とても繊細で丁寧なお作りで、品の良いお品で素敵です。
大切にさせて頂きます。ありがとうございました。

• 940507さん
  • 940507さん

5 2015-08-13

早くつけたいな〜
髪が短いので簪は使えないので
クリップの髪飾りを探して見つけました。
残念のことにもう残っている色が少なく、白を選びました。
クリップが小さいのできれいに留められるか、落ちないか心配ですが 髪には映える大きさと色で、とてもステキです。

5 2015-07-22

薄紫で上品です
薄紫色にしました。
上品でとっても可愛いです。
浴衣でお出かけのときにも使わせていただこうと思います。
和の色と花の形がとってもいいです。

5 2015-06-24

涼しげできれいです。
浴衣帯の、飾り紐につける飾りとして購入しました。
思っていた以上に繊細なつくりで、とても美しいです。

5 2015-06-14

夏にピッタリ
B-4を購入しました。涼しげで落ち着いた、でも可愛い色合いで、とても気に入りました。

4 2015-05-08

かわいいです
大人かわいいという感じです。黒髪によく映えました。

• mokokyanさん
  • mokokyanさん

5 2015-04-16

おとな可愛いです
去年から欲しいと思っていました。
購入できて満足です。
夏らしく、おとな可愛く浴衣に合わせたいです。

4 2015-04-08

ピンクが欲しかったのですが、2色コンビしかなかったので、藤色にしました。予想より渋めでした、長く使えそうです。鉄線は気に入ってます、蕾もかわいいです。もう少し明るいパステル系の藤色とかピンクとか水色を作ってください。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り