4 2023-03-22

可愛いです♪
程よい大きさでとても可愛いです♪
アラフォーですが気にせず付けられます。

5 2022-10-12

先に別のお品を取り寄せ、あまりの質の良さ・雰囲気の良さに他にも数点欲しくなりました☆ちょっと無理をして揃えたほどです☆もうこちらのお店以外の物は買わない…とさえ思います☆この差は何なのでしょう…企画製作に関わる方々の思い?愛??…とにかく風情のある…言葉にできない一品☆素敵すぎて正直、人とかぶりたくないですし、あまり教えたくないですが…今後また新作など心待ちにしています☆様々なコーデの為にも少しずつ手持ちを増やして行けたら幸せです☆女の家族で共有して大切に使います☆

5 2022-09-10

母子で使用
3歳の孫の七五三用に娘と孫お揃いで色違いを二個購入。孫は他にも髪飾りがあるので、併用できるようやや小さめでもお洒落なこちらを選びました。娘はショートでしっかりアップヘアにはできないので、大きさも子供っぽすぎないデザインも気に入ってくれました。

5 2012-12-21

5歳の娘の七草・七五三用に2Aを2本購入しました。
どうしても、完売だった「七歳用藤娘かんざし」が忘れられず、どうにか似た感じに出来ないかとお店の方に相談したところ
正月の七草では「はんくすクリップ」と合わせてこちら1本を前挿しに使い、
七五三の時に追加で「藤娘かんざし」を買い足して、
今回購入済み2本を後ろに挿す2パターン案を提案していただき、そのとおり購入しました♪
箱に入った状態では、なんか商品画像と違う感じがするような…と不安になったのですが
形を整えて髪に挿すと、やっぱりとんでもない可愛いさ!(*>ω<*)
小ぶりで控えめな印象だったのですが、つけてみると花弁部分が綺麗に下がり
小さいながらも美しい佇まいを見せてくれます。
5歳児の頭でも、大人の自分でも、問題なく共用できました。
ビーズが涼しげで、浴衣でも出番がありそう。
2Aのお色だと、しっとりとした大人っぽさもありつつ、子供でも可愛く決まります^^
これに「藤娘かんざし」を買い足した完成形で、七五三を迎える日が楽しみです。

5 2015-07-18

正絹の淡いマルチカラーのものを選びました。
ほんのり淡く色付いた藤が派手すぎず地味すぎず上品でとてもきれいです。
アラフォーですが、これなら夏着物に子供っぽくならずに上品につけられそうです。
ボブをごまかしごまかしのアップにしているので、固定が難しく足の先っぽが見えてしまったり四苦八苦でしたが、足を曲げたり広げたりしてなんとか落ち着きました。しゃらりとゆれる花びらが涼やかだし、どの方向からみても隙がなく美しくて本当に購入して良かったです。

5 2012-08-30

子供の七五三写真にお着物を着るので購入しました。小さめかなと思いましたが付けてみると存在感あります!チェコビーズが涼しげに揺れるので浴衣にも使えます。ほとんど売り切れでしたが、偶然欲しいお色のA-2の在庫があったので購入しました。甘いピンクにやさしいグリーンで、お色がきつくないので合わせやすそうです。

5 2021-04-21

色を選べば大人も楽しめます
藤色のきれいなグラデーションで、春にぴったりでした。
下がり藤はあこがれつつも、もう大人なのでつけられないと諦めていましたが、商品のコンセプト通り色を選べば大人の普段遣いにできる簪です。
大事に使おうと思います。

5 2015-08-20

写真のイメージ通り、大人が着けるにとても良い簪です。
色もキレイで、とても丁寧な作りです。
人に間近で見られても恥ずかしくない、大満足な簪です。

5 2015-04-28

上品かわいい!
姉の結婚式で、振袖に合わせるために購入しました。
着物の柄に入っている色に合わせようと思い、紫色のものを購入。
髪をシンプルにまとめて、耳の後ろ辺りにつけました。
一つだけでは寂しいかな?と思いましたが、着けてみたら一つで十分でした。

5 2014-06-24

まさに藤の花
紫を購入。
モデルさんがつけている、写真通りです。
とぉっても、素敵です。
ずっと売り切れで、諦めていたけれど、偶然見つけて購入。
でも、翌日には売り切れてました。
みなさーん、お気に入りの色があったら、即購入ですよ!
この商品は、写真で気に入れば、まず後悔はないと思います。

4 2015-07-23

バランスの良い髪飾り
可愛さと品の良さを併せ持つ良いかんざしだと思います。
年齢的に子供っぽくならず程よい華やかさがある小物を探していたのでとても助かりました。大きすぎず小さすぎないのも◎
今回急ぎで配送希望だったのですが、注文してすぐ届きました。梱包もかなり厳重で、取り扱いの注意書きも同封されており丁寧な対応だと感じました。
私は白っぽいものを購入したので発色はわかりませんが、着物の色に合わせてグラデーション物や色付きのものも欲しいです。

5 2015-07-13

白と紫のグラデーションの物を購入しました。大きさも程よく涼しげで、とても素敵です。母も褒めてくれ、品があるから年齢が上がっても使えそうだと言っていました。かなり前からこの簪が欲しくて、在庫がないことを残念に思っていたのですが、たまたまサイトを拝見したら在庫があってとても嬉しかったです。素敵なお品をありがとうございました!

5 2015-06-24

あこがれの
以前から、娘の成人式にはきっとここで!と溜息をつきながら眺めていました。
成人式はまだ先ですが、高校生の娘の浴衣用に購入。柄がしだれ藤なんです。そうだ!あそこで買おうと。めざす色の入荷を問い合わせたところ、わずかに入荷と連絡。すぐに購入しました。
とても美しいです。少しずつ買い足して、振袖の時にも使えそうです。繊細なグラデーションに惚れ惚れ。大切にします。

4 2015-06-17

アラフォーでも大丈夫
急遽浴衣を着ることになり、欲しい色が売り切れていたので、とりあえず白一色のものを購入しました。
手に取ってみると、細工の細かさ・丁寧さが更によくわかる、とても美しいお品です。
実際に挿してみましたが、黒髪に白が映えて、想像以上に素敵でした。
とても上品なので、年齢問わず使えそうです。
良い買い物でした。
ただやっぱり、一色ではなくてグラデーションがあるものも欲しいです。
手作りなので難しいのでしょうけれども、欠品が出たらこまめに追加していただけると嬉しいです。

5 2013-01-16

可憐なのに大人でも使えます。
お友達へのプレゼントでピンク色のグラデーションの物を購入しました。
ぶら下がりの束がゆらゆらする様はとても可憐で一見若い女性向きの様な気もしますが、小振りであることとその上品さ故か40代の方でも無理せずつけられるお簪だと思います。髪を簡単にまとめていても挿すだけで華やかな雰囲気になりますから一つ持っていると重宝すると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り