2023/11/05
    emi suさん
    迅速な対応ありがとうございました
    七五三間際にこちらのちんころを見つけました。 あまりの可愛さに間に合わなくても良いかなと思い注文しました。購入時に七五三の日にちもお伝えしたところとても迅速な対応で間に合う事ができました!とても感謝です! またとても可愛く、本当につけるだけで一気に全体も引き締まり写真映えも良かったです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2023/10/22
    2023/12/04
    梱包も対応も発送も早くてよかったです。品物も綺麗で七五三の我が子の着物とバッチリ合っていました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/26
    2022/09/10
    レオンHさん
    おすすめです
    3歳孫の七五三用に購入。髪飾りだけではなく、ちんころもあった方が可愛いですね。いい色でした。
    注文日:2022/09/01
    2023/03/19
    がねるさん
    短い方を購入しましたが、長い方も欲しくなりました。ぬり絵のおまけも嬉しかったです。
    注文日:2023/03/09
    2022/12/05
    julupさん
    かのこのちんころは持っていたのですが、七歳で選んだ着物にはこちらの方が映えると思い購入しました。色も綺麗で購入して良かったです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/10/12
    mairinnさん
    七五三にもおすすめ
    七五三の3歳の娘に購入しました。 短めと迷いましたが、お店の方にご相談して長いタイプに決めました。 朱色も鮮やかで、ふっくらしていて、とっても可愛いちんころでした! いろんな色味の絞りのちんころも欲しくなりました!
    注文日:2022/09/16
    2022/10/10
    p-cororoさん
    七五三準備
    3歳の七五三用に購入しました。 発色も良く、今から使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/05
    2020/11/18
    サクラ35572355さん
    素晴らしいです
    長い方を購入。 お色もふさふさも本当に素晴らしいですね、こちらの商品を購入してよかったと心から思いました。 顔回りにくるものなので、この赤が本当に映えて、お顔をパッと明るく華やかにしてくれます。
    注文日:2020/09/16
    2013/11/14
    ちきーたんさん
    想像以上に上質
    ネットの画像で見るだけでもとても魅力的で、 長い方と短い方、両方購入しました。 ヘアメイクの方に、どちらか合う方を使って貰えたら良いな、 と思ってお任せしたところ、 短い方は、おでこの上に正統的な使い方(?)で、 そして長い方はリボンにして、 私が昔七五三で使用したけれども、古くて使えなくなってしまった髪飾りの、 菊の花飾りを上手にアレンジして、 後頭部に、あしらってくださいました。 赤が美しく、結った髪の色に映えて、引き立ててくれました。 質感がとても良く、引き締まっており、 観ていてため息が出るようでした。 全体のイメージをぐっと引き上げてくれました。 買ってよかった。
    注文日:2013/10/28
    2021/12/04
    Smile*さん
    3歳七五三用
    3歳の娘にAのショートを購入。 新日本髪に ちょうど良いサイズで、とても満足な仕上がりになりました!
    注文日:2021/10/25
    2012/11/24
    月夜0301さん
    三歳の七五三
    このちんころがあると映えますね。 なかったらもっと寂しい感じだったのかも、と思ってしまいます。 着付けの免許を持ってる辛口な母も、一目見て「これ良いわね」と誉めてくれました。 こちらのお店のはしっかりとしてて存在感があるのでお値段以上の価値があると思います。
    注文日:2012/11/03
    2011/11/02
    tironnnさん
    7歳七五三
    7歳の七五三用にかのこと合わせて購入しました。 七五三はやっぱり洋髪より日本髪を結いたくて、こちらの商品が 素敵だったので購入しました。 長いちんころをリボン結びにして付けましたが、ハリがあって、 リボンがプックリしてて可愛かったです! かのこも後ろ姿がとてもかわいくなりました。 よい七五三になりました。
    注文日:2011/09/23
    2009/11/25
    HtahNさん
    娘の3歳の七五三に
    C1の真っ赤の長いバージョンを購入しました。 ちょうちょ結びにして、ちょうどいい長さとボリュームでした。逆毛を立ててお団子を作った根元にUピンで刺してみましたが、きれいな明るい赤がシンプルな華やかさで可愛かったです。 取り寄せでしたが、すぐに発送していただけたので、週末の撮影に間に合い、助かりました。
    注文日:2009/11/06
    2010/09/15
    七五三♪
    髪飾りとちんころとかのこ3点購入させて頂きました。 ちんころの短い方の赤を購入したかったのですが、売り切れていてお店にお問い合わせした所、直ぐにお取り寄せして頂き希望通りのお買い物をする事が出来ました。お店の対応が迅速で丁寧!発送も早く直ぐに届きました♪ お品は流石レビューが高いだけ有ります。最高のお品でした!! 髪飾りなんて可愛過ぎます! 作りも繊細で値段相応だと納得しました。ちんころもかのこも上品で良いです!◎かのこは最初から結んでありました。もし、ほどいてしまったとしても結び方などの説明書付きなので誰でも簡単に出来て良いと思います。ちんころの着け方とかも説明書に書いてあり親切ですね。オマケも上品で可愛らしく、使うのが勿体ない感じです。梱包も丁寧で商品や届ける方に対しての誠意が感じられます。 またお世話になりたいお店No.1と言っても良い位の素晴らしい品揃えとお店でした。 お陰で良い記念を残せそうです。有難うございましたm(__)m
    注文日:2010/09/11
    2020/11/13
    3歳七五三で利用しました。おはりばこさんから髪飾りがまとめて届いて一番に目を引いたのが実はこのちんころでした。高級感あふれる色と質感で美容室でも褒められ、目立つようにつけてもらいました。7歳でも使いたいです。
    子供へ
    注文日:2020/07/20
    2012/01/08
    七歳七五三用に
    短い赤購入。長いちんころの方が使い道があるのかな?とおもいましたが、モデルさんのように一つ結びで顔の前にたれるようにするには、短い方が良いということでした。言われたとおりにしてよかったです。顔がぱっとするようなかわいさがあります。
    注文日:2011/12/16
    2012/12/17
    発色が綺麗
    赤の長いちんころにして、蝶結びにしました。 かのこは本絞りで、ちんころも本絞りにしようかと思いましたが、本絞りより、こちらのほうが発色が綺麗でよかったと思います。
    注文日:2012/09/13
    2017/11/26
    赤!!正絹!!
    絞りのちんころはカワイイですが ちょっと幼く感じ何かないか探してたところ この赤!!正絹!!の柔らかくてキレイなちんころをみつけたときの感激?(^o^)/ 思ったとおりの商品で赤で全て揃えたかったのですべてを、ひとまとめにしてくれる逸品としかいいようのない存在感でした。 和の文化、小物一つ一つを大切にする心を教えてもらったような気がします。 長さだけ長い方にしてしまったのでリボン結び状でつけることになったのですが(可愛いけど幼くなるので)、短い方で画像のようにひとつ結びでシンプルにしたかったなぁと。。(美容師さんの技術がおいつかずリボンにしかできないと言われました^^;)ただ美容師さんも真っ赤な絹のちんころ初めて見ました!!と大絶賛でした。これはオススメです。
    注文日:2017/10/28
    2015/10/20
    7歳の七五三に短いタイプを購入。 前髪を上げた新日本髪に結いました。前髪とびんの境目をきれいに隠せ、尚且つ印象付けてくれるちんころです。ブラブラさせないように房の上をネジピンで固定して使用しました。 藤娘のかんざしと併用しましたが存在感では負けていません。前ざしの櫛は購入しませんでしたがちんころだけでも素敵に仕上がりました。
    注文日:2015/09/08
    2012/01/20
    成人式の後撮りに・・・
    娘の成人式に、新日本髪風(浅田真央さんの成人式の時の髪型)にした際、ちょうど良い櫛が手に入らず、美容室で七五三用のちんころをお借りしました(笑)成人ですが、意外にちんころが可愛くて良い感じでした。後撮りの時には、こちらの赤のかのこの短いタイプを蝶結びにして使う予定です。撚った房や、綿が入ってふっくらとした感じに高級感があり、上品さがありますね。お写真でアップに写しても、こちらのお品でしたら、普通の七五三用に差を付けるワンランクアップの大人のちんころに見えそうで楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2020/06/06
    5-4myさん
    短い方を購入
    娘が短い方が良いというので短い方を購入しました。最初見た時は、こんなに小さいんだという印象ですが娘につけてみると、存在感ばつぐん。753出来るのか不透明ですが、着けてお参りする日が楽しみです。
    注文日:2020/06/05
    2013/11/19
    luimieさん
    とても栄えます
    1歳の娘に使用しました。長いほうを購入。とても黒髪に栄えます!美容師さんも絶讃でした!
    注文日:2013/09/18
    2013/10/16
    可愛いはず!
    もうずっとお気に入りに入れてました笑。 悩んで短い方を購入しました。3歳の娘に使用します。 着物をレンタルするので、髪飾りくらいは可愛いものをと探していました。楽しみです。
    注文日:2013/10/13
    2012/07/09
    紫777さん
    子供用ではなく、自分用に☆
    最近自分で新日本髪を結うのにはまってるので買いました。 前髪に結ぶと子供っぽくなるかと思って、まげの根元に蝶結びした状態でUピンでとめています。色っぽくていい感じ♪
    注文日:2012/06/05
    2016/07/31
    期間限定1050円(税抜き)
    今年の秋に七五三予定の2歳の娘用に、短いものと長いもののどちらにしようかずっと迷っていました。 期間限定でこのお値段だったので旦那に相談して両方購入しちゃいました。 口コミ通りとても素敵な商品で、赤の色が鮮やかで子どものかわいさを引き立ててくれるちんころ!購入して本当によかったです! 両方試着してみて、かわいいので七五三には短い方を使用予定です。 長い方は大事にしまっておいて7歳の時に使用しようかなぁと思います! 丸いプラスチックのケースに入っているので大事に保管できそうです。 プラケース画像も掲載してあるといいのではと思いました。
    注文日:2016/07/27
    2015/11/06
    くみんクミンさん
    すてきな色
    色も良く、ぷっくりしていて存在感があってとても映えました!
    イベント|子供へ
    注文日:2015/09/09
    2014/12/01
    40代母2431さん
    すっごい良い。
    娘の3歳の七五三で使用しました。 これがあるとないでは、全然違います。 着物の知識がないので、ちんころという物も知らなかったので、本当出会えて良かったです。 長い方を購入しました。 この日のために伸ばした娘の髪。前髪をポンパ風にし、ゴムで結んで、ゴムを隠すようにちんころをリボン結びしました。すっっっっっごくかわいくて、華やかに。 娘の成長の節目をこちらのちんころと共に飾れて、本当に良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2011/11/08
    hananori17さん
    素敵☆
    3歳の七五三用に無地赤のちんころ(長)とかのこと合わせて購入しました。。 本当に素敵なお品で感激です☆ 髪飾りは、このちんころだけでも良いのではないかと思うくらいインパクトがあり黒髪に映えて可愛いです。 お店の方が無地のほうがスッキリしているとおっしゃっていましたがその通り、シンプルだけど、とてもキレイで洗練されている感じがします。 長くても短いほうと同じような使い方ができるので、個人的には長いほうがオススメです。 こちらの問い合わせにも快く対応していただき、本当にありがとうございました。 大切にして7歳の七五三でも使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/04
    2020/12/07
    やあとじゅさん
    凛とした印象になります☆
    3歳の七五三で日本髪を結うため購入。 着物や被布、その他小物も全て総絞りで揃えたので、狆ころくらいは締まった物にしようとこちらにしました。結果大正解でした。 ロングタイプは3歳で使うには長すぎたので、数センチカットして少し小ぶりなリボン結びにして使いました。 引き締まった印象になりましたし、めちゃくちゃ可愛かったです☆
    注文日:2020/09/30
    2020/11/23
    7歳七五三でロングの方を使わせて頂きました。 着物の色と合うかなぁとずっと迷っていたのですが、どうしてもちんころを付けたくて。 他のサイトや色も見ましたがこの商品以外気にいる物がありませんでした。 結果、購入して本当に良かったです! 赤の発色といい、生地感、扱い易さ全て完璧、 これが似合わない子は居ないと思います。 3歳の時に見つけていればと今更ながら思いました。ありがとうございました!
    注文日:2020/11/15