2017/10/30
    ゆっこ3118さん
    大きい
    想像以上に大きいリボンでした。七五三用(3歳)に、こちらのショップの「四君子」の髪型に一目惚れして、このリボンも使われてるとあったので購入しましたが、うちの子は髪の量(というか長さ?)が足りなくて、使えませんでした。でも、とてもステキな髪飾りなので、七歳の七五三で使いたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/23
    2016/11/10
    七五三用に
    来年ですが七五三用に購入。 画像より赤が濃くて驚きましたが なかなか実物通りには出ないので 許容範囲内かな。 来年が楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2015/05/08
    以前、東京での催事で濃虹(C1)を、今回は淡こがね(A4)を購入しました。 さんごやときの髪飾りと合わせるのに良いかと思ったのですが、ちょっと物足りない? 他に気になる色があるから、そう思うのかもしれませんね。 きっとまたリピートすることでしょう…。 古布も再販してもらえると嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/28
    2012/04/24
    ma2584さん
    しかたない
    画像の色と違いました、全体的に薄い・・・房の色とか あと思ったり小さかったです。 でも手作りだから仕方ないと思います。当たり外れがあると思います。 今回の商品に関しては私はハズレでした。 ただお店の方の対応はとてもよかったです。 発送も早くて、感謝しています。 他に気になる商品もありますので、またぜひ利用したいとは思います。
    注文日:2012/04/22
    2010/05/23
    chibimaru7さん
    コームが
    リボンは写真の通り、とても可愛いし、作りもシッカリしていました。ただ、コームが逆に付いているのがとても使いづらいので、付け直しました。
    注文日:2010/05/21
    2007/10/29
    まだ使ってみてないけど、房がリッチでしっかりしています。ただ、ちょっと思ってた色と違うな~(赤だと思ってたらワインに近かった。)ということで星みっつにしました。これだけだと晴れ着用には少し寂しい気がするので、お花のピンをいくつかと合わせて付けた方が良いと思いますね。
    注文日:2007/10/11