2012/10/20
    ミニ~たんさん
    アクセント
    3歳の七五三の髪飾りとして購入しました。数えでの七五三なので、2歳児には大きすぎるかな~と心配しましたが、問合せをしたところ問題ないとのことでしたので、思い切って購入しました。実際つけてみると、大きすぎて落ちるということもなく、とても軽かったので良かったです。八重梅のクリップも購入して、別々につけました。1つ1つ丁寧に手作りされていて、優しい感じで本当に素敵です。
    注文日:2012/09/30
    2015/04/08
    ずっと欲しかった丸ぐけコーム
    可愛らしく、うっとりするような素敵なコームをいただくことが出来て嬉しいです(*^^*)繊細で丁寧な手仕事に感動です。 大切にさせていただきますね。
    注文日:2015/04/06
    2017/01/20
    卒業式の袴に合わせるためにAー1を選びました。 成人式で購入した白系の飾りと一緒に使いたいと思います。 楽しみです♪ (追記) 前撮りの際、見る角度で雰囲気が変わるように飾りをセットしてくださいました。
    注文日:2017/01/18
    2018/11/21
    可愛くて上品。
    訪問着に合わせました。 30代でも使える派手過ぎない可愛すぎないものを探してました。 ピンクのリボンに赤と白のフサのものです。 丁度良いくすみピンクで着物と合っていて、後ろ姿の写真も素敵で買って良かったです。 挿すところが上向きに付いていたので上手く付けれるか心配でしたが、しっかりと挿さって落ちてくる事もなかったです。
    注文日:2018/11/08
    2018/09/26
    あんちゃんのおくさまさん
    成人式の前撮りに
    成人式の前撮りには、母である私の希望する髪型で当日は娘の好きな髪型で…と約束していました。 前撮りには、日本髪…舞妓さんの髪型にしてもらいました。 おふくという結い方でしたので、年齢的にもあうなぁと考えこちらの朱色を購入しました。 写真ばえもよく、ホテルの写真室で撮ってもらい これからのホテルのブライダルにも使うsampleに選ばれ、写真室にも飾られると連絡がきました 色々、考えて頑張ったかいがありました 素敵なお品をありがとうございました
    注文日:2018/08/09
    2019/04/27
    可愛い!
    あまり見ない形の飾りでとてもが興味あり、娘の成人式の前撮り用に、おはりばこさんで他の髪飾りと一緒に購入しました。 とても丁寧なつくりで他にないデザインなので今から楽しみです!
    注文日:2019/04/20
    2015/08/05
    大人も子供も!
    七五三を迎える女の子の姉用に購入しまさした。 場合によっては母が卒園式の着物の時でも付けれたらと思っております。 おはりばこさんのかんざしは他にも持っており、精度は毎度毎度申し分ありません。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/19
    ステキ
    電話対応も丁寧で、商品も写真どおりのステキなものでした。
    イベント|自分用
    注文日:2015/07/17
    2007/11/12
    kamethodさん
    シンプルですがとてもかわいいコームです。とても丁寧に作られていました。
    注文日:2007/11/05
    2016/04/10
    結婚式と今後に
    おはりばこさんの髪飾りを使って結婚式をしたいと思い、実店舗にも伺って色々見せていただきました。花の飾りもとてもステキで迷ったのですが、式の予算が嵩んだので、1つだけ選んだ結果、こちらのコームにしました。リボンと言ったら可愛く感じますが、実物はとても上品で、結び方や房、小田巻、丸ぐけ、正絹の艶やかさなど、伝統的な美しさが詰まっていて、30歳を越えての結婚式でしたが、イメージ通りの仕上がりになりました。打ち掛けを刺繍いっぱいの華やかなものにしたので、髪飾りは控えめにと思っていました。シンプルでも存在感があり、結った髪の後ろ真ん中に添え、両サイドに自分で作ったつまみ細工の花飾りを3つ添えたのですが、十分でした。今後は、友達の結婚式や生まれてくる子供の行事などの時に、沢山着物を着て、使っていきたいと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/04/14
    素敵です!
    着物と柄の色に合わせたかったのですが希望の色が売り切れだったので悩みました。重ね襟と帯揚げが赤だったのでB1の赤にしました。口コミの中に赤はワイン色ぽいというのがあったので少し不安でしたが、リボンの部分はちゃんと赤色でした。房の赤が若干ワイン色かとも思えますが中が白なので、これはこれで良い感じです。とてもかわいらしく品質もよく大変満足です。成人式用に他のものと一緒に購入しましたが、これ一つでも卒業式等でも使えます。他のお店で購入したものが大失敗で初めからこちらのお店にしておけば良かったです。今回はプレゼント用でしたが、自分用にも欲しくなりました。又利用させて頂きます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2012/09/07
    七五三3歳
    メールで着物とセットした髪型の画像を送信し、とても丁寧に相談にのって頂きました。髪が薄いので左右におだんごを作る旨をお伝えすると、このはなと小田巻丸髷コームを左右に分けてつけるご提案を頂きました。 素人では「3歳用髪飾り」にとらわれすぎて出てこない発想でした。 品の良い朱赤で地模様が美しいものが届きました。 フサの向きは上向きのまま使用します。 上向きの飛び跳ねた感じが3歳ならではの可愛らしさがでると思います。 将来的には画像のお姉さんのようにしっとりと大人の雰囲気でも使用できてるので長い間使えると思います。
    注文日:2012/08/12
    2011/01/30
    マッチナンさん
    子供の小学校の卒業式に袴を穿かせる予定で、髪飾りを探していたところ、こちらのshopにたどり着きました。 当日着る予定の着物の画像を送り、お色などお見立ていただきました。終始、丁寧に対応していただき、安心してお買い物することができました。こちらの商品に関しましては、箱から出して膨らみは戻ったのですが、気持ちもう少し膨らみがあってもいいかなといったところです。 全体にはチャラチャラとした物の様に、安っぽさなどは感じられず、一つ一つ存在感があり、満足しております。 一緒に購入した八重桜のクリップとの重ね付け、とても映えることと思います。今から楽しみです♪
    注文日:2011/01/15
    2020/07/07
    ほよクララさん
    可愛くて品が良いです!
    お店に問い合わせをしてオススメを教えていただきました。 娘と相談して結局、それにはならず、近いものを注文しました。 しかし、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。 成人式が楽しみです!(≧▽≦)
    注文日:2020/07/05
    2017/12/25
    suzu8806さん
    お高い買い物ですが
    主人の妙なこだわりで、ありきたりの小物では嫌だが悪目立ちせず上品なものを、と言われて色々ネットからイメージを拾っているうちにこちらの商品にたどり着きました 着物は赤白黒の大人っぽい配色でしたので、しごきの色や髪飾り等アクセントとなるモノには緑を、と考えていたので、ぴったりでした 次女の七五三の時にも使えるでしょうし、毎年お正月も晴れ着を着るので、お姉さんになっても使えるかなと思います
    イベント|子供へ
    注文日:2017/11/02
    2017/03/27
    映えました
    さし色に黄色を購入しました とっても映えました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2015/12/15
    存在感があり、柔らかい優しい雰囲気です。
    長女の成人式様に着物の画像を送り相談させていただき購入を決めました。和装の小物には縁が無い事や、実際に目で見て購入を検討出来ないので、多少不安はありましたが、地元で探した和装小物のどれにも勝る、安心して購入できる品質だと思います。 つまみ細工と一緒にお色の相談をさせていただきました。画像より存在感があり、また可愛らしくもあり、柔らかい優しい雰囲気になりそうです。 つまみ細工だけと考えていましたが、おはりばこさんで同時に購入してよかったと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/07/15
    成人式に
    娘の成人式の後ろ姿用に購入しました。 はんくすクリップとUピンを一緒に飾る予定です。 大きさもあるので存在感があり、着物の後ろ姿が華やかになりそうです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/11
    ぱな7383さん
    子供の七五三の際の母の私用に購入。まとめ髪に華やかに、でも派手すぎず飾れるかなと思い、こちらの商品にしました。色がどれも素敵で迷いに迷い、結局お店の方に相談しました。着物の色、雰囲気などお話し丁寧にアドバイスして下さり、A3を購入しました。C1やC3はちょうど入荷待ちでしたが、現在は○になってました。画像の色そのもので丁寧に作られているかわいいお品でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/07/07
    2015/05/26
    可愛い
    A3を選びましたが落ち着いたピンクでアクセントの赤がとても綺麗で、房の黄色が動くたびにチラ見えして高級感があります。 写真上で想像していた以上に幅広い色の着物に合わせやすいなあと感じました。 上向きのコームはつけたら可愛く見えますがピンなどでしっかり止めておかないと少々不安定なようですね。 以前からとても気になっていたものだったので今回お安く購入できてよかったです。 使う日が楽しみです♪
    注文日:2015/05/24
    2015/03/14
    急ぎでの注文だったのでその旨を伝えたところ迅速な発送をして頂き感謝しています。 商品自体も綺麗で丁寧な作りで満足しています。 商品の色味については私は他の画像をみて明るめの色味かもと思ってましたので色味には不満はありませんでしたが、通販と言うこともあり商品見本の色味を手直ししたら買いやすいと思います。
    注文日:2015/03/09
    2013/05/28
    hana pinkさん
    日本髪のまげの部分に着用しました
    おはりばこさんのモデルさんがまげの部分に着用されている後姿が本当にきれいで、 私も結婚式で白無垢から振袖に着替えた際、自前の髪で結った日本髪のまげの部分に着用しました。 ぷっくりとした丸絎は上品でとてもかわいらしいですし、幼すぎることもなく、ぱっと目をひいてとても好評でした。 丸絎も房も赤色のデザインにしたのですが、ほかの色もほしくなりました。
    注文日:2013/05/04
    2012/01/24
    unitaro0717さん
    とても素敵です
    写真の通りのお品で大満足です。コームの向きの付け替えもお願いしましたが、丁寧に縫いつけてくださっていました。リボンの形がちょっとくたっとなりますが、正絹生地の柔らかさなんでしょうね。手触りがとてもよいです。房もボリュームがあってしっかりしています。小6の娘が使うので赤地に白い小花柄の可愛いものを選びましたが、着物が着れるなら自分にも欲しいくらいです。
    注文日:2012/01/11
    2009/07/05
    結婚式の御呼ばれで
    クリーム色に赤模様の着物に合う髪飾を探していました。中途半端な長さの髪ですし、年齢的にもあまり大げさではないものをと考えこれにしました。写真より赤がやや渋めですが、私には都合よかったです。 少しくったり感があるところが、またかわいいですね。
    注文日:2009/07/04
    2022/03/17
    娘の成人式用です。シンプルだけど凝っていて品があります。大変満足しています。
    注文日:2022/03/04
    2021/08/01
    たかちゃん05246172さん
    すばやい対応ありがとうございました
    可愛い髪飾りで髪型をセットしました 25日に試し28日に本番で髪型をセットしてもらいました。作りもしっかりしていてつけやすいと美容室の方が言われていました。早く届いたので準備がはかどり助かりました
    注文日:2021/07/21
    2021/06/25
    はんなり☆1217さん
    姪の七五三のために、購入しましたが、素敵でお洒落で可愛いので、とても気に入ったようです。このような素敵な商品を作ってくださり、感謝しています!
    注文日:2021/06/04
    2020/03/25
    素敵
    素敵です。A2購入しましたが、ふさが金色でした。掲載写真で辛子色かと思ってました。成人式に使用予定です。まだ気になるお品があるので検討中。素敵な綺麗なお品です。
    注文日:2020/03/21
    2018/11/14
    あーちゃんママ728さん
    可愛い
    娘の為に購入しましたが、色合いも良く、大きさも丁度良くて満足です。色違いで購入しようか検討中です
    注文日:2018/11/04
    2017/02/08
    すごく可愛かったです!最後の振袖がたのしめました。
    注文日:2017/01/24