4 2005-11-23

すーっごいかわいい和雑貨が全部オリジナル手作りで、すごいすごいセンスよくて、惹かれること多々なんですが、大きいがま口はカード類を入れるには小さく、マメがまはかなり小さくて、金具が重い。でもまぁ可愛いという点ではこの上なしです。

5 2013-07-13

セミオーダー×2セット
姉妹がま×2セット、お気に入りの正絹はぎれでセミオーダーしました。
仕上がりは大満足!!!

生地が変わるとこうまで雰囲気が違うのか!という嬉しい驚き。
札がま・マメがまの本来の使用用途とは離れて、
救急セット・裁縫セット等にする予定。
取り出すたびに、にんまりしてしまいそう(^^;)

製作済みの通常商品でも、良いのがあったら追加購入したいです。

5 2008-08-28

ず〜っと欲しかった「がま姉妹」お気に入りを やっとGETできました。いつも“うしろ側”(あえて裏側とは書きませんね)の柄がとても気になっていたんです。今回の私のはこれです。左(上)側がHP上のもの、右(下)側が後ろ側です。後ろ側もすごくいい!雰囲気同じようで、違うようで。。 手にとって後ろを確認する楽しみを知ってしまった。ヤバイ!クセになりそう。。 手のひらに ちょこんと乗ってしまうマメがまは、泣きそうなほどの可愛らしさです。

• 華紅さん
  • 華紅さん

5 2015-02-24

がま
姉妹がまと飛びうさ根付を買いました。初めてのがまですが、札がまは幼稚園のお迎えの時に、まめがまは毎日飲まなきゃいけない薬を入れます。表も裏もかわいいです(о´∀`о)テンション上がりましたー。すっかりおはりばこさんにはまりました♪ありがとうございました(*^^*)

• saNa77さん
  • saNa77さん

5 2010-06-12

和柄に惚れ惚れ・・・
和柄が好きで小物を探していたところ、マメがまを見つけて即購入。届いた色合いに惚れ惚れ・・・
肝心の使い勝手ですが、カードも入るし、小さいバッグの時にも大活躍です。
併せて「ひょうたん根付」も買いましたが、これで可愛さが増した気がします^^
また色違いで欲しいな〜♪

5 2008-12-03

感動もの〜!!
かっ、可愛い…!!可愛い過ぎます。くらくら来ました^^;
いつも気に入った柄が売り切れで、今回たまたま入荷直後だったので即クリック。(トップ画像の朱赤に雪だるまの柄です)
着物の時に普通のお財布では味気ないので購入したのですが、中を汚すのが勿体なくてしばらくはお金を入れられそうにありません(汗;
当分は札がまはカード入れに、豆がまは薬入れにしようと思います。(お揃いのブックカバーを買い漏らしたのが悔やまれ!)
一緒に買った亀根付を豆がまにつけて、帯にはさんで帯飾りに。飛び兎の羽織紐で「兎と亀」コーディネートにする予定です。
ちらりと見える朱赤のがま口も可愛いだろうな〜楽しみ♪

4 2010-03-11

以外に使い道に困る?
取り寄せてみて改めて思いましたが、
札と小銭って同じタイミングで出したり入れたりするので、
お財布として使用するなら、
「親子がまぐち」のほうが利用意図に合いますね。
友人へのプレゼントをやめ、自分用にしました。
とーっても気に入ってます。
その分、何に使うのが一番いいのか、と、
数日ごと、使い方をかえてみてます。
購入済み先輩のレビューを参考にしてみます。

• gonachiさん
  • gonachiさん

5 2008-11-10

やっと自分のものを手にしました。オレンジ系の古典柄、これまでだったら 多分気に留めない、むしろ好きじゃなかったと思うのですが、がま口姉妹になったら、とても素敵に見えたので選択。実物は本当に素晴らしいものでした。これから始まって、同柄、同色で一気に7点揃えました。でも次から次に可愛い柄が出ますね〜。私は何をおいても、いちばんに欲しいのが このがま口姉妹です。

5 2008-10-03

昨日、早速にとどきました。ピンク系の柄を選びましたが、とても綺麗で、持っているとわくわくします。子供の時におもちゃを枕元に置いて寝たときを思い出しました。それくらいかわいくて枕元において寝たい気持ちでした。がま部分も良く開くし、使いやすそうです。何といってもまめがまとお揃いというのも憎いっ。丁寧な仕上げで、さすが『おはりばこ』さん。最後に誠実な対応をしていただきありがとうございました。

5 2014-05-24

大当たり☆
他のレビューで、写真が載っていない裏面の雰囲気が全然違うという書き込みが目についたのでどうかなと思ったものの、写真が載っている面に関しては確実に1番好きな柄だったし、お手頃価格なので思い切って購入。
結果は大当たり。裏面も良い意味で表情の違う柄でした。買ってよかったです。
でも他にも迷っている柄があったので、裏面の写真も載っていたら他のものも買ったかもしれません。
写真は上が掲載されている表面で、下が載っていない裏面です。
使い勝手も良いので、またリピートすると思います。

4 2012-08-21

お店で購入するときと違って、ネットでは裏側が見れないのが難点だけど、届いたときにどうかな?って見るのも楽しみのひとつです。今回はマメがまは当たり!札がまはハズレではないけど、ちょっと???かな。

5 2009-02-12

お散歩様に☆
普段長財布を使っているので、子供とちょこっと散歩行くとき様にがま姉妹を購入しました。
純和風って感じじゃなく素敵な柄に出会いました!(^ー°)

5 2008-10-14

今までは、札ガマと豆ガマを別々に購入していたのですが、ツボな柄を発見。
ポチってしまいました。
いくつ持っていても欲しくなる・・・(* ̄▽ ̄*)
困ったものです!!

5 2008-10-05

やっぱり買っちゃいました(^u^)
か、かわいすぎる。またすぐ別の柄を買っちゃいそうだぁ…(>_<)『札がま』はデザイン的にも秀逸でおススメ。

5 2008-01-24

まめガマは小銭がたっぷり入るし、札がまは日本札が二つ折りで縦に、ドルは横にしても入りました。旅行にもぴったり。二つ揃って可愛いのでプレゼントにもしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット