2024/01/18
    あやっぺこりさん
    総合的に満足です
    これまでSHARP、Panasonicのオーブンレンジを使用してきて今回初シロカです。 オーブンレンジで20〜26Lでヒーター内蔵を希望するとメーカーが限定され他社を希望してましたが価格に差がありシロカに軍配 今まで液晶パネルが光らないタイプを使っていたのでシロカは明るくなりますし庫内もオレンジじゃなくて白色なので料理そのものの色がわかりやすいし、部屋が暗くても庫内が見やすいです。 が、終了してから五分間は液晶パネルが灯りっぱなしなのでそこはマイナスかな あと壁ピタで上部から熱放出ですがかなり熱くなるので、上部に燃えやすいものがある場合は取説表記以上の間隔を空けたほうが安心かもしれません 終了時のピーピー音ですが他社より大きく感じたので消音機能で音を消しました。消音機能いいですね。 自動メニューを使ったとき最後の操作を覚えているので連続して同じ自動メニュー操作をする時再度番号指定しなくていいのも便利です ボタンを押した感覚が、ほとんどないので力加減がわかりにくいですが、慣れかな?ダイヤルも軽く回しやすい ボタンとダイヤルは反応が良いのか壊れやすいのかどっちなのかなーと思いながら注目です 家電は当たり外れあると思いますが歴代耐用年数以上使えているから今回のシロカにも頑張ってほしい 今回楽天ポイントアップとクーポン使えたので他社店頭で購入よりだいぶお得買えました
    注文日:2024/01/01
    2023/01/19
    ゆっこりんこ9656さん
    20年来のオーブンレンジが壊れ購入。 そのレンジに合わせて棚を作っていたので、スチーム系のは大きくて置けなくて、ピタっとくっつけていいこちらを見つけました! ドアの感じもよく、中がフラットで手入れもしやすそう。解凍の感じもよかったです。 横幅ばかり気にしてきて、高さを気にしていなかったので、アルミやラップをのせた鉄板をギリ置けなくて残念笑。 でも、上は10cm開けないといけないとのことで、どちみち物を載せられなかったのでまっいっか! 私の確認ミスではありますが、それ以外はめっちゃ満足しています!
    家族へ
    注文日:2023/01/17
    2022/12/22
    省スペース万歳!
    ものすごく狭いスペースしかないため、ピッタリ置けるこのオーブンはかなり嬉しい商品!グリルで肉を焼くとやわらかくなるし、ケーキも初心者が失敗しないで焼けました。
    注文日:2022/11/10
    2024/03/24
    使用してる間、Wi-Fiがきれる… 前のレンジはそんなことなかったのに オーブン機能は止まってすぐ冷却に入るのが困る そして3日で壊れた。レンジが3秒以上周りません…。 3秒以上回らないのは 皿が悪いとメーカーに言われました。百均で買った白いただの皿です…正直お勧めしません レンジ対応のガラスボウルでも使用できません 何なら反応するのか。後悔しかない 不良ではないから返信返金もできないと対応されました 感知できない皿があるなら記載すべき。2度とこのメーカー、ジョウシンを利用しない。
    注文日:2024/03/04