2023/03/06
    リングフィットをやりつくしてしまい、次なるフィットネスゲームを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 リングフィットのようなRPG要素やゲーム性はありませんが、運動面でいったらわりと心拍数があがるタイプの運動で、なおかつ自分のトレーニングしたい部分を集中的に鍛えられるので(私の場合は下半身・お尻重点的に)リングフィットのように『腕鍛えたくないけど敵を倒さないといけないから腕の運動しないと…』ということが軽減されています。 腕を鍛えたくないという思いが強くて人気のフィットボクシングはちょっとなあって思っていたので、こちらが販売されて嬉しいかぎりです。 また、声優陣も豪華なので気分によって担当いただけるキャラを切り替えたりしています。 有酸素→無酸素運動を繰り返すのがティップネスというものなのでしょうか。まだ初めて5日くらいしか経過してないので判定CooLを取るのに必死なかんじです。 ゲーム性 ★★ 運動面 ★★★★★ 機能面 ★★★ ※機能面の部分は今後のアップデートに期待したいです。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/01
    たまこまちさん
    ティップネス会員です
    ジムで宣伝していたので、年末年始宅トレにと買ってみました。トレーニングメニューとしては満足です! ゲーム面では少々難があります。参考になればと思いますので、少々言いにくいですが思ったことを書きます。一、うまく判定しない種目がある。一、オープニングのスチル画像と声がけがワンパターンなため、タイムロスに思う。一、トレーニング中は画面右上の小さなお手本を見るので、トレーナーの存在が薄い。むしろお手本を中央で見たい。以上。なので、ゲームが面白いから運動が続くという要素は低いかと思います。 運動メニューを淡々と続けたい方に適した作りです。
    注文日:2022/12/21
    2023/04/13
    アイタロさん
    自分用
    思い立ったらすぐ手軽に出来てよかったです! ランナーも気分で変えられるから飽きない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/24
    2022/12/02
    ゆきちゃん321さん
    楽しいです
    5日間体験版のお試し3日目に届いたので引き継いで今日からスタートしました。 丁度自分の誕生日でもあるので頑張って続けて行けたらいいなーと思っています。 室内の小スペースで短時間で汗をかけるフィットネス。ボクシングと併用しています。効果に期待できかな。
    注文日:2022/11/29
    2023/05/29
    ★★ぷっちょ★★さん
    こちらで買うと購入日から14日後になります。 がっかりです。
    注文日:2023/05/15