2023/05/18
    wingzerospさん
    悪くない。
    Cleerの低価格帯のイヤホン。このメーカーのデザインの奇抜さが気に入って購入。値段の割にはそこそこ使える感じで悪くないです。つけ心地もよくて、音はすっきりした感じにも聞こえます。ボーカルよりでしょうか。でも、アプリでイコライザーをいじれるので好みの音にすることは出来るので問題はありません。ノイズキャンセリングは一応きいていますが、ALLYPLUSと比べると劣りますが気にはならないレベルです。使い方に迷うこともありますが、アプリで説明が載っているので気にはなりません。ただ、アプリですが、このメーカーのイヤホン全体にいえますが、接続機器とペアリング後にアプリを立ち上げた場合、イヤホンの種類を接続している機器に変えないとアプリ上で接続失敗の文字がでるので注意が必要(機器との接続はされています)あと、2台同時には接続出来ません。(右側を5回タップするとペアリングモードになって、接続後に今までつながっていた機種は接続が切れる仕組み)最初は使い方に迷ったりしますが、慣れれば気にはなりません。値段も安く、音もいいので、メイン機にしても十分な機種だと思います。
    注文日:2023/05/15