2024/06/17
    良い椅子ですよ!
    グレーとブルーの2脚注文、すぐに届きました。最初に届いたものはブルーの方の背もたれ横に傷があり、ジョーシンさんに交換希望の連絡をしました。ジョーシンさんは不二貿易さんが対応するのでとかなりの塩対応。不二貿易を自分で検索して連絡してみろではなく、せめてURLくらいは本文に記載してもいいのではないでしょうか。すごく嫌な気持ちになりました。 不二貿易さんに連絡したところ、すぐに代替え品を送ってくれました。ただ、今度は肘置きと背もたれをつけるボルトの穴の位置がかなりズレていて取り付けることができませんでした。再度連絡し、もう1度送っていただき、ようやく完成しました。 ちなみにグレーは他のレビューにあったのと同じ肘置きの先端の潰れが少しだけありましたが、まあいっかとそのまま組み立てました。少しだけだったので使っているうちにほとんど気にならなくなりました。 商品は肘置きが可動することで机に椅子を奥まで入れることができるし胡座もできる、リクライニングはできませんがゆらゆらはできます。子供たちがとても気に入ってゲームや勉強をしています。 総じてゲーミングチェアの中では安価だしとても良い商品だと思います。 ジョーシンさんは微妙でしたが、嫌な顔せず何度も対応していただいた不二貿易さんには本当に感謝しています。 なので星5つです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2022/09/27
    やっちん2013さん
    右側のひじ掛けの先端のクッションが潰れていました。現在、購入先に交換等の対応依頼中です。 <追記> 購入したショップ(全国規模の電機屋)からは購入後はメーカー対応と言われて嫌な感じでしたが、メーカーの不二貿易さんはとても良い対応をしてくれ、無償で部品を交換してくれました。 今回、高校生の子供の椅子として購入しました。今まで使っていた椅子は学習机と一緒に購入した椅子なので少し小さかったのですが、今回のは幅が65cmと今までより少し広くなって最初は落ち着かない感じでしたが、バケットタイプなので慣れたら落ち着くようになったようです。ある程度置き場所に自由度がないと使いづらいことがあるかもしれません。それくらいの大きさです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/01/05
    見た目め座り心地もお値段以上な感じでとても気に入りました。 下の子に購入しましたが、上の子にも買ってあげようか、検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/12/24