5 2022-07-24

もっと早く買えばよかった。
TVは大画面で見たいけど、声は近くで聞きたい。いままでイライラしてたのが解消されました。大音量で他人に迷惑かけることもなく、遠く離れたキッチンからでもTVの声がしっかり聞き取れて最高です。音のズレはありません。音声はラジオを聞いているような感じです。音は決して良いとは言えないですが、セリフがしっかり聞き取れます。音重視のサウンドを聴くには不向きかもしれません。自分の動くとこに移動させて近くで聞けるからホントに便利でストレスフリーです。電子レンジかけてる時は声が途切れたので一時停止しました。
とっても気に入りました。手放せません。早く買えば良かった。
設定は光出力のあるTVだったので、取説通りで、ちゃんと接続出来ました。TVからも、お手元スピーカーからも両方から音を出すことが出来ます。
高齢の両親にもプレゼントしたいです。
5年の長期保証がつけれるのも良かったです。

5 2023-01-29

リビングダイニングキッチン用
セットは、機械オンチの自分でも分かりやすく、すぐにできました。コードにナンバリングしてあるので、助かりました。
昨夜充電して、朝から使っています。
昔のラジオを思い出しました。
充電中は、使いたい場所と離れているので使えないです。AC電源が本体に付いていると、尚良しです。(毎回、充電の方を外さないとできないので)
まだ、他の機器を使っていないので、干渉具合はわからないです。
ニュースなど、今のところ遅れる・途切れるなどは感じません。
見た目オシャレを期待(レインボーに光るなど)しなければ、十分です。
レビュー通りでした。
(追記)
テレビー本体ー電子レンジの位置で、電子レンジを使用しました。
ほぼ聞こえなくなりました。本体をテレビに近づけると途切れながら少し音が出ます。
でも、許容範囲です。
本体、スピーカー部分と裏側にベタベタしたシミが付いていました。カリカリしながら、取ってみます。

4 2022-06-11

音質が素晴らしい!
75歳の母に購入。
テレビの音量をどんどん上げてしまうので。
今までは「みみもとくんα」というスピーカーでした。
音質がイマイチで、ドラマの主題歌やセリフの裏で流れるBGMなどは音割れで、大迷惑でした。
ボリュームかなり上げないと、効果がないらしく、結局大音量に。
送信機が壊れたのでこちらに買い替え。
凄く快適です!今までのスピーカー、何だったの?って思いました。
自然な音で、ドラマもニュースも聞き取りやすい。
音量そんなに上げなくてもよく聞こえるらしく、使ってないのかと思うくらいですが、調子いいとのこと。
音質も良くて、歌番組も違和感なく楽しめます。
我が家はAQUOS LC-40U40なのですが、設定してもリモコンとしては使えなかったのでマイナス1です。説明書にも、使えないTVもあると書いてあるので、仕方ないかな。
あと、送信機との間に障害物があっても、音をしっかり拾います!
前のは人が横切ったら音が途切れましたが、こちらは全然途切れないです。
買ってよかったです!

5 2022-11-29

リビングのテレビの音が、キッチンやダイニングで聞き取りづらく不便を感じていました。その度にテレビ音量を上げてもイマイチで、残念に思っていました。
そこでいろいろ探していて行き着いたのがこちらのスピーカーでした。
設置がとてもわかりやすく簡単でいいなあと思いました。持ち運びも軽くてリモコン操作までできるので、とても重宝しています。音が聞き取りやすくなり、テレビの音量を上げることもしなくて済むようになりました。
もっと早く買っておけば良かったです。

4 2023-02-06

使い勝手がよい
20日ほど毎日使用したレビューです
耳の遠くなった母のために購入
新しいテレビ購入したところ前に使用していたオーディオテクニカの手元スピーカーがアナログ配線のみで接続できず光接続できるこのスピーカーを購入
充電式で持ち運びも出来てとても使い勝手がよいです
テレビ本体のチャンネルやボリュームもこのスピーカーで出来て便利です
ただ、肝心の音の聞き取り易さは前のオーディオテクニカ製が優れています

4 2022-12-02

プレゼントした父は喜んでいました。
老人性難聴の父がいつも大音量でテレビを見ているので、以前から気になっていたこの商品の購入を決めました。最近、いろんなテレビ用スピーカーが販売されるようになり、他の商品も見ながら考えましたが、この商品は金額やフォルムを見ても申し分ないように思思います。難点は、音量つまみが少し無意識に触れただけで動いてしまい、夜中に大音量になっていたことに母親が驚いたということでした。少し体から離して寝ることで解消できたようです。

5 2022-10-22

買って良かった
テレビはいつも、子供が占領してます。
ゲームをしながらなので、ただ流してるせいか、とっても音が小さい。リモコンも子供が持っているので、たまに見たいと思っても、わざわざ取ってもらうのもしのびない。
そこで、コレさえあればOK。スイッチ押した瞬間から聞きやすい音になり、チャンネルはコッチからも、子どものリモコンからも、変えられる。
とっても気に入ってます。

5 2022-06-08

夕食の準備をするときはテレビの音声が聞こえにくいのでいいものはないかと思っていたところこの商品が目に止まりさっそく購入してみました。テレビの音は小さくしてこちらの音を聞いています。はっきり聞こえ、映像は見えなくても音声だけ聴いていても十分です。すごく良い商品だと思います。設定も簡単にできました。

5 2023-02-28

良い品です!
86歳の父の為に購入しました。接続は息子がやってくれました。
手元で電源、チャンネル、音量が管理出来るので、足の悪い父も大喜び。音も悪くありません。
今まで、テレビの解説役をしていたので、ストレスが減りました。良い品に出会えました。ありがとうございます。

5 2023-02-25

新生児がいるのでテレビのボリュームを上げることが出来ません。
この商品があれば、手元でテレビの音が聞こえてとても便利です。
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2023-02-06

別のメーカーのスピーカーを使ってましたがコチラはチャンネル操作も出来るので良いと思います。どうか長持ちしますように。

4 2023-01-29

耳元でテレビの音声を聞くのには良い商品で
耳元でテレビの音声を聞くのには良い商品です。充電式で持ち運べるのも良いです。

5 2023-01-21

遅延発生なし。接続簡単。表示文字大きく高齢者にも優しい。

5 2022-12-22

テレビスピーカー
商品届きました。
さすがにソニーの商品だと感動しました。
小さな音も良く聞こえますし 使いかっても複雑でなくてよかったです
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2022-07-02

テレビからも音が出る物を探しておりました。
接続も本当に簡単でした。
聴力の落ちてきた高齢の母とテレビを一緒に見れて良かったです。
さすがSONYさんです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー