• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-25

不具合なく使えています。
SSDを入れた外付けケースがGen3x2で、だけど接続するパソコンのポートが接続速度のボトルネックになっています。SSDのGen3x4をフルに活かせる環境でないのが残念です。

5 2022-06-14

メインで使っているゲーミングノートPCのストレージが500GBで、容量が枯渇気味だったので増設用に購入。
コンパクトで増設も容易、自分の使い方的に読み書きスピードも十分です。
あとは耐久性に期待!

• た7361さん
  • た7361さん

5 2021-11-13

とりあえず、スペック通りに動いてくれています。
なお、商品説明にある「Acronis True Image for Crucial」はCrucialのサイトでpdfの「取付ガイド」をダウンロードしないと、入手方法がわからなかったりするので要注意です。

• suzytecさん
  • suzytecさん

5 2021-10-18

GalaxyS8のスマホの画像・動画データをパソコンのUSB3.0の青いUSBにさして,このSSDをタイプCから接続して,データのバックアップをした。コピーの際の表示で,残り◯◯分〇〇秒と表示されるが,ほぼその表示の時間の4分の1で転送された。12分と表示されても4分かからないくらいの速さで書き込みができた。データの通り道がすべて同じ仕様のものであれば,もっと速くなることが期待される。注意点は接続するケーブルの質を選ぶ。タイプC変換ソケットのついたケーブルでは,認識しなかった。

• TAV123さん
  • TAV123さん

5 2021-09-12

転送速度は速いです
【速度について】
ベンチマークは他の人が記載しているのと同等の値がでました。
速いです。問題ないですね。
以前ならSATAのRAID組まないと出ない速度がm2スロットで出るとは、時代の進歩ですね。
【値段について】
安くなりましたね。
ひと昔前なら1TBのSSDって数万円していたのが1万円程度で買えるようになるとは。
【起動ドライブのクローン化(OSのコピー)について】
WEBで調べるとすぐにでてきますが、
MiniTool ShadouMaker Free Editionをつかってクローン実行しました。
元のディスクは3年前の500GB SSDでしたが、元のディスクでOS起動後、クローンボタンで実行するだけです。簡単ですね。
また、このツールは容量拡張500GB→1000GBも自動的にやってくれました。
完了後、電源OFFして元のSSDはいったん外します。
クローンなのでディスクのボリュームIDも一致するので、WINDOWS10はディスクIDコンフリクトで片方開けないため。しばらくは外したままにしておきます。何かあったらすぐに元にもどせますからね。
【保障について】
5年間の制限付保証のようですね。
製品の箱と購入時のレシートを保管しておくとよいです。
制限付とは、総書込容量 150TBW以内が条件のようですね。まあ、当然か。
CrucialのSSDは10年くらい前からつかっているけど今も使えていますので信頼しています。

5 2022-03-27

SSDに戻れないM.2
SSDに戻れなくなったM.2の凄さ
味わったら
ついつい買い替えたくなるです。

5 2021-10-04

👍良き
配送は早く、梱包に傷は無かった
ストレージは購入から今迄の1ヶ月間快調に動作している
良いものをありがとうございます
余談ですが日常用途のSSDで容量単価が1GB/11円になったのは2019年末期、コロナ前、その後価格変動は高い方向には揺れてもここより下がることは無く、価格下落が望めない為、買い時は常に今の状態です

5 2022-01-17

他に読み込み速度が速いものもありますが、ノートPCのシステムドライブ用なので大容量のデータ読み・書き込み速度は必要ないだろうし、発熱も少ないだろうと思い価格が安いこの商品を購入しました。
まずクローン作製のため、玄人志向のUSB変換デバイスにて用い、その後本体の既存M.2SSDと差し替えましたが問題なく動作しています。

5 2022-01-17

今回初めてM2SSDを購入しましたが、GB単位でもなかなかに快適な速度で読み書きをしてくれます。
ただ、例のごとく処理速度に応じて相応に発熱が起こり、排熱機構がしっかり整った環境で動かさなければ、あっという間に速度制限に陥ります。
自分の場合、M2SSD用ケースに収納しただけの環境で、暗号化まで含めたフォーマットによる高負荷をかけたせいで、完了まで3〜4時間かかりました。
それ以外の通常運用であれば、読み書きも快適な事は間違いないと思います。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2021-11-20

注文してすぐに届きました。マザーには取り付けましたが、CPUが届いていないので、起動はできていません。期待を込めて星4つとします。

5 2022-03-20

商品のデザイン性と使い勝手がとてもよくいい買い物をしたと感じています。
また、機会があれば購入を検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2022-03-12

大変満足な商品でした ありがとう御座いました

• ex522さん
  • ex522さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2022-03-01

500Gからの切り替えです
快適に動作してます。

5 2022-02-26

1TBとしては格安な割にアクセス速度は速いです

5 2022-01-10

格安SSDの定番
自作パソコン用に購入、前回自作パソコン作った時に、このSSDを付けて1年以上立ちますが不具合なく現在も活動中なので、2台目自作パソコンにも購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD