22,976円  買い物かごに入れる
  • miochannさん
  • miochannさん

5 2021-09-21

娘の練習用に
4歳の娘の練習用に電子ピアノと迷ってこちらを購入しました。
色んな音楽が入っているので親子で楽しんで弾くことが出来ます。

• kaorin2427さん
  • kaorin2427さん

4 2021-07-11

購入してから、とても発送が早く良かったです!ただ、購入してからすぐ(数日後)に値段が下がっていました…。購入するタイミングが悪かったです…。涙。
登録されている曲数は多く、鍵盤が光るので、これから音楽を習おうとしている娘も興味を持っているようです★

4 2021-05-02

探していた中で最安値でした。
母に頼まれて購入しましたが、使いやすそうでした。時間を見つけ、孫に弾いたり、キーボードの中の曲を流して聴かせたりしてます。
デザインもホワイトで、オシャレです。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,867

3 2021-10-23

内蔵曲が残念
デザイン、音、タッチほぼ満足なのですが、非常に残念な点が1つありました。
ある所で一発芸的に披露するため、1曲だけ弾けるように練習しようと購入しました(弾きたい曲が入っていた)。しかし実際に使ってみると右手のデーターしか入っていませんでした(左手の練習は一切できない)。
メーカーに問い合わせたところ、やはり右手のデーターだけのものがあり、両手データーが欲しい場合には別途YAHAMAのMIDI曲データーを販売しているサイトで購入する必要があるとのこと。仕方なくそちらでMIDIデーターを別途購入しました。
ただ右手のデーターしか入っていないとの記述はメーカーサイトにもどこにも書いていなく、購入する前には分かりません。私のような使い方をする方は少ないのかも知れませんが、内蔵曲とあれば当然左右のデーターが入っているものと考える人が多いと思います。
メーカーさんへの希望としては、全曲左右のデーターを入れていただくか、右手のみの曲はきちんと右手だけと記載するようにしてもらいたいと思います。
それ以外に関しては、全く問題なく、満足できると思います。最新のCASIO製のものより少し大きいサイズが気になるくらいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー