2021/10/10
    使用後4ヶ月で評価が4→2になった
    軽くてハンガースチームをする時も楽、安価、シンプルな構造で使い方が簡単などのメリットもあるものの、 一方で、買う前に承知しておいた方が良いこととして、 △コードが収納できない、 △スチーム用の水を入れるところが外せない、 △スチームを使った後に残りの水を捨てる必要がある、などが不便。 また、使用を重ねるにつれ思わぬ難点が見つかりました。 温度を指定するチャンネルが持ち手の内側にあるため、 ▲アイロンを握っている手や指の一部がチャンネルに当たって、簡単にカシャカシャ回って指定温度が勝手に変わってしまいます。 これは、使うのに慣れても修正できなかったので、個人の使い方が悪いのではないように思います。 チャンネルのメモリがもっとカチッと固定できるといいのに・・・ 回るチャンネルより、メモリを上下させて温度指定ができる構造のアイロンの方がよい。(前に使っていたタイプ)。 そのタイプだと、高温(綿麻)、中温(毛、アクリル)、低温(化繊)のように、 温度別に適切な繊維の例が書かれていたので、余計助かりました。 改良の余地ありのアイロンというのが結論。
    注文日:2021/10/08