5 2022-08-30

らくらくQRスタートはうまく出来なかったので手動にしましたが、すぐつながりました。以前のものは電子レンジ使用で干渉されていましたが、5GHzだと無事に使えるので、変えて良かったです。

5 2021-02-03

楽天ひかりに変えようかな〜と思いWi-FiをIPv6に対応のこちらのルーターを購入しました。
5年前のルーターも同じNECのルーターですが、届く範囲が広く、強い電波で伝わって来ているのを実感できます。
我が家はPCが4台、スマホとタブレットが2台ずつ、〇mazon echoとプリンターが2台ずつと防犯カメラも2台。
そりゃ〜電波が弱くなるはずだわね〜(^^♪
で、フレッツ光をよく見たらWi-Fi設定でIPv6にも対応だったんだね〜。
と言う事で、もっと早く買い直すべきでしたね。

5 2021-04-18

auひかり
auひかり・ホーム1ギガで使用。povoに変えるとスマートバリューが適用されず有料(月550円)になるので市販のWi-Fiルーターを購入したほうが安上がりだと思い価格comで1位だったこの商品を選びました。
スイッチをブリッジモードにしてHGWにつないだらすぐに使用できて良かったです。木造二階建で通信速度も良好、問題なく使えてとても満足。あとはauの内蔵無線LANオプションを解約します。

• hh1さん
  • hh1さん

4 2021-04-06

速度改善
4年前に買ったバッファローのルーターから更新。速度はかなり改善しましたが、距離はほんの少しの改善でした。バッファローのルーターを中継機にして家中どこでも3本になりました。

5 2021-01-25

満足
楽天光で使用する為購入。
特に設定する事なく簡単に接続出来ました。
一階リビングに設置し、二階でスマホ、PC、ps4 を使用していますが全て問題なく使用できています。
スマホ5ghzにて100mbps〜200mbps
pc2.4ghzにて60mbps
ps4 5gzhにて150mbpsと十分満足出来る速さ出てます。
バッファローと迷いましたがこちらにして正解だったと思います。

4 2021-04-15

配線を付けるだけで簡単に接続出来ました。Wi-Fiも問題なく使えてます。

4 2021-01-16

Ipv6対応
Wi-FiもIPv6に対応するため更新
確かに早くなったのですが、機器によって通信切れが発生するようになってしまい、手動で設定見直しが必要のようなので、星は4

5 2022-01-09

Wi-Fiの接続が不安定になったため購入。これまで使っていたルーターが古いからか、同時接続台数がたりなくなったのかと考えての新調です。
結果、以前より明らかに安定しました。
が、22時あたりから、オンラインミーティングや映像授業でかくかくしたり切断されてしまいます。
これは、回線かプロバイダに原因があるのだろうと考え、この商品には5つ星です。

5 2021-10-12

ADSLから光に変更の為購入しました。
ADSLで速度等満足していましたが、この度とうとうADSL終了の通知が届き光に変更しなくてはならなくなったため購入しました。もともとルータ等詳しい方ではなく1Gbpsに対してどの製品がいいか?を調べてこの製品が高評価だったので決めました。まだ工事が済んでおらず取付はしておりませんが高スペック過ぎずいいのでは?と思っています。工事日が愉しみです。

5 2021-09-15

似たようなスペックのbuffaloから買い換えです。結果は認証も早いし、速度も出ました。
それから電波の範囲も広がりました。

5 2021-09-11

中継機をと思っていましたが、親機をバージョンアップしました。2回に電波が届きにくかったのが、しっかり届くようになりました。

• th6104さん
  • th6104さん

4 2021-09-10

PA-WG2600HS2 NEC
ほぼ、メンバーの評価通りの性能を発揮しており満足しておりますが、やはり4LDKには無理がありました。
結局中継器を購入しました。

• Tedryさん
  • Tedryさん

5 2021-07-02

速くてしっかり安くて安心
半年前に購入したB社の同価格帯のwifiルーターからの買い替えです。今まで届かなかったインターネットTVに安定して電波が届くようになりました。iPhoneやMacの回線も早くなりました。また、B社製は突然繋がらなくなり、再起動かけることもしばしばでしたが、本製品は今のところ安定しています。買い替えて正解でした。

• Kurumi99さん
  • Kurumi99さん

5 2021-06-25

使いやすい・わかりやすい
製品︰設定が簡単で今のところ不便なく使えています。他の製品と比較していないので評価は難しいですが、繋がらないなどはありません。(1階のみ、3部屋)
短いLANケーブルが同梱されているため、モデムから本製品用のLANケーブルをべつで買う必要はありません。自分は買ってしまったので、嬉しくも残念でした笑

4 2021-05-30

スピード
旧商品から新しいタイプに変えたらこんなにスピードアップ出来てストれし解消、ありがとう。