総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,000円  買い物かごに入れる

5 2020-10-13

郵政から始まり
エコオイルチェンジャーは15年前から車用に使用していました。
4輪ではかなりの実績があるにも関わらず、2輪ではなぜないものかと思っており、数年前に郵政と麓技研がコラボして2輪用が発売されましたが、当初は郵政より通販で購入しか出来なかった。
最近、麓技研が独自の通販サイトを開設していたので、楽天市場で無いものかと検索したところ見事にヒット。
上抜きが出来ない車両にはドレンボルトを外すのが面倒なので、やはりエコオイルチェンジャーが重宝する。
これで工具が無くてもオイル交換ができる。
2輪用はかなり付属品が充実しており、クラッシュボルトにL形のアタッチメント、厚み調整用のアルミワッシャー。
4輪用より値段が高いのは、付属品が充実しているからだと納得できました。
使用感はとてもいいのですが、イタズラされるリスクは増えますね。
なんせ工具がいらないんですから。

• ks92151961さん
  • ks92151961さん

4 2021-05-09

良い製品です
2020年式 レブル250Sエディションと2021年式PCX160用に購入。コックの動きがきつく、最初、不良品だと勘違いしたが、強く回すとコックが動き安堵しました。これで簡単にオイル交換ができます。20Nのトルクで付属のアタッチメントがちぎれる構造なので、トルクレンチを持っていない人でも規定のトルク(通常、バイクのドレンボルトは20N〜25Nのものがほとんどで、20Nで締め付ければ問題ないと思います)で締めることができます。値段が少々高い点でマイナス一点。なお、ドレンボルトの口径とネジのピッチは間違えないように。私は、もとのドレンボルトをホームセンターに持って行き、そこの計測ネジ穴に入れて、M12-ピッチ1.5を確認してから購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤その他