TCF8FS55#S C1 TOTO 温水洗浄便座(瞬間式)...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,200円  買い物かごに入れる
  • けん3670さん
  • けん3670さん

4 2020-10-10

貯湯式から瞬間式に
使用していた貯湯式のウォシュレットが水漏れし始め、直る気配がないので今度は瞬間式にと思い、TOTO製瞬間式で最も安価と思われたこちらの商品に付け換えました。
作業に関しては、同梱されている簡易レンチに手持ちのドライバーを足して説明書を見ながらジックリやって1時間程です。
使用してみての感想としては
便座がやや小さめに?、、、私は標準体型で巨体ではないので問題なし。
水圧をMAXにしてもやや物足りない?、、、これで慣れるようにします。
あっさり装備?
これくらいですかね。
ほぼ私ひとり用ですので価格優先、最低限の仕様で納得します。

5 2020-10-14

25年も前(笑)のTOTO貯湯式から交換。最大吐水量は1/3、温風乾燥・ノズル位置調整も無になりましたが、特に使用に問題ありません。取り付けに1時間もかかりませんでした。ロータンク接続ホースはパッキンだけ交換で今のまま使えました。場合によっては追加で必要な継ぎ手などあるようなので、「ウオッシュレット リテール向け」で検索すると、事前の確認項目や取り付け手順が詳しく見られます。

4 2020-10-10

KSシリーズ。型番『FS』のマッサージ洗浄機能付きモデルですが、正直あまりマッサージ感はないです。
おしりボタンを2回押すとムーブになりますが、そっちのほうがマッサージ感あります。
分岐金具『TCA358』が必要な場合もあるので、
購入前にKSシリーズかKMシリーズの取り付け動画などあれば見ておいたほうがいいかも。

4 2020-09-26

安い
ノズル調整がありませんが、前回TOTOの製品5年半でこわれてしまいました、今回きたいしています。

• かぐおさん
  • かぐおさん

5 2020-11-22

迅速に発送いただきました、セルフで交換し快適に使用しています。

4 2020-11-10

本体に作動用のスイッチがなく、リモコンのみのためリモコンが壊れるとアウトなのが少し不安ですが、水勢も丁度よく、瞬間式の割には低価格なのでおすすめです。

4 2020-11-03

以前使用していたもののボタンが反応しなくなっての買い替えで、ボタンのしっかりしたものをとの思いで、
選びました。今の所、不安はありません。

5 2020-10-16

快適です
自宅のトイレ用
INAXのトイレにパナソニックのウォシュレットが付いていましたが、水が出なくなり、修理と悩みましたが、来客がないと余り使わないところなので、瞬間式に魅力を感じ、交換しました。

5 2020-10-12

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また、なにか有りましたら、宜しくお願いします。

5 2020-10-09

取付けも自分で簡単にできました。洗浄水の勢いが心地よくて満足です。

4 2020-10-04

パナソニックからの交換です。瞬間式シャワーですが安く購入できました。取付も簡単にできました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座