5 2021-02-12

一度でサラサラになり、絡みません!
同じPanasonicさんの11年前のナノイーのドライヤーを使っていました。出産後、急に白髪が増えて毛染めを1ヶ月半に一度していると髪がとても傷み、特に毛先がパサパサでオイルをつけてもすぐに絡まり切れ毛になっていました。
一度使っただけですが、髪の毛驚きのサラサラです!毛先の傷みがひどい人向けのモードがあり、そのモードで毛先に風を充てると髪の絡みがほとんどなくなりました。
高級なトリートメントを買うよりも、このドライヤーを使う方がいいと思います。
使い続けると、もっと改善するのか楽しみです。

5 2020-09-26

いいかもしれない
値段高いけど髪の毛のまとまりが
前使ってたドライヤーより良い気がします

• unimariさん
  • unimariさん

5 2021-03-08

高いし半信半疑で買ってみた◎
髪の長さミディアム、毛先のパーマあり
髪質は綺麗な方です。(←ケラスターゼのおかげもあって)
今までは5000円くらいのドライヤー使用
たまたま見たクチコミがあまりにも評判が良く気になってしまい、店頭に行ったり色々なサイトのクチコミを見まくり購入に至りました!
いつもはケラスターゼ頼みでサラサラをキープしていた状態で。
使わないと、ギシギシするし毛先のが絡まる。
初回はシャンプー、トリートメントでドライヤーをしてみました。
ケラスターゼ使わなくてもまとまってしまいました!これにはビックリです。
毛量が少ない為、オイルベースのケラスターゼをつけない分フンワリ仕上がっています。
これでケラスターゼが不要になったらドライヤー代くらいすぐに浮いちゃいそうです。
気になるのはイオン効果って壊れるまで続いてくれるのかな?
1ヶ月使ってみて…
通常モードで7割乾かしてcearモードで仕上げると安いドライヤーと同じでした。
最初から最後までcearモードで使うと明らかに違いがあります!
cearモードがオススメです!!!

5 2021-03-14

猫っ毛
猫っ毛で痛みやすく、乾燥ダメージがありロングですがボサボサで見苦しい状態の私の髪。
安いドライヤーを使っていたのですが、ホテルでナノケアを使って良かったので思い切って購入したところ、とても良いです!!
初日から手触りが変わり、毛先にオイルをつけてもまとまらなかったダメージ毛がするんとまとまります。
私の髪質にとても合っていたようで、もう違うドライヤーは使えません。
ダメージのひどい人の方が、効果をより実感できると思います。
カラーも抜けにくいです。
硬い髪質の人にはどう変化があるのかはわかりませんが、少なくとも猫っ毛プラスダメージ毛の方には効果があるかと思います。
スキンモードは、肌にツヤがでるような?と思うけど、ものすごい変化があるかと言われると微妙ですが、続けてみようと思います。

• さお9797さん
  • さお9797さん

5 2021-01-14

いい買い物でした
数年前からずっと欲しくて、でもお値段を考えるとパッとは買えないなぁって、ずっと悩んでいた商品でした。でも年末のセールで安くなっていて、皆さんの口コミを見まくり、どうしても欲しくなりやっと購入。いいです。高いだけありますね、今までのドライヤーとはやっぱり違う。乾かしてるうちから髪がサラサラになってやわらかくなります。もともとうねりや軽いクセがあり、最近ショートボブにしたのでクセが強く出るかも、と不安でしたが、次の朝もあまり寝ぐせもつかず、まとまりがいい感じです。去年買ったもので、一番いい買い物になりました。

5 2021-03-02

愛用していたEH-NA94がとうとう壊れてしまったので最新機種に買い替えました
使い慣れているナノケアドライヤーなので個人的に信頼度が高いです
癖毛で多毛ですがこちらのドライヤーで乾かすとボリュームもおさえられてサラサラに仕上げる事が出来ます
万が一の為に追加保証もつけてドライヤーに3万近く出すのは今までで1番高かったけど、お値段がするだけの理由はあるなぁと実感
あとマットなネイビーが物凄くカッコいいです!

4 2021-02-01

ナノケア
Panasonicのナノケアドライヤーは
現在2台使用中で、新商品のネイビーが欲しくて
3台目として購入。
今までも満足でしたが、また進化して
高浸透にヘアカラーの色落ちにも効果もあるとのことで、しっとり感が違うと思いました。

• marimari-wさん
  • marimari-wさん

5 2020-10-18

しっとりまとまる髪に
Panasonicナノイーシリーズを新しいものへ買い替えです。
以前使っていたものが古いというのもありますが、個人的に去年のタイプよりもさらに乾かした後のしっとり度がアップしているように感じました。
大満足です。
ネイビーを購入ですが、大人っぽい色味も気にありました。

5 2021-04-22

タイミングが良かったのか
かなり安く買えました。
今まで使っていたドライヤーの風量が
1.6m3/分に対し
こちらは1.3m3/分で弱いので
どうなんだろうと思ってましたが
気持ち弱いかな?というくらいで
そこまで気にならず良かったです。
本体が重く腕は疲れてしまいますが
風は優しく(潤ってる?)サラサラになるし
抜け毛も減りました。
次の日の癖具合もマシになってるし
お値段するだけのことはあるかなと思い
買って良かったです。

5 2021-06-19

思い切って購入して良かった!
いつも手頃な安いドライヤーを使っていましたが、今回多くのレビューを拝見して、こちらの購入を決めました。かなり奮発して買いました。
風力もあるので乾かす時間がはやいです。
スカルプコースやスキンコースなど髪や頭皮の状態に合わせてコースが選べるので、いつも切り替えて使ってます。
長く使っていこうと思います。

5 2021-06-12

速乾!!!
届いたその日から早速使いました。髪の毛は乾くのが早かったです。びっくりしました。サラサラになったかといえば、元々髪質は良かった為特にわかりませんが、娘の髪の毛がまとまり、さわり心地が違いました!
ただ、乾きがはやいからかドライヤーの音は結構大きいです。ドライヤーも大きいですが乾かしていて腕が疲れるとかはないです。

5 2021-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
乾きが早く傷んだ髪の毛も
以前ほど気にならない感じでしたのでプレゼントしました。す

• 05112020さん
  • 05112020さん

5 2021-04-01

パナソニック製のナノイードライヤーを10年間使用していたのですが、
老朽化で使用できなくなり今回購入しました。
以前使用していたよりも大きいのですが軽くなり風力も増し、髪を乾かす時間も10分短くなりました。
また朝のセットが非常に楽になりました。
価格は、他社の製品に比べ高かったのでかなり迷いましたが、購入してよかったです。

5 2021-02-28

早く乾くしサラサラになるしとても気に入っています。

4 2020-12-22

年々ハリコシパサつき、艶がなくなってきて悩みの元なのですが、改善したらと思い購入。
確かに乾かしてすぐはまとまりもよくしっとりした感じがします。
後はもう少し継続してみないと分からないです。ハリコシは無理だと思いますが・・・