• 5 2021-03-08
  • 高いし半信半疑で買ってみた◎
  • 髪の長さミディアム、毛先のパーマあり髪質は綺麗な方です。(←ケラスターゼのおかげもあって)今までは5000円くらいのドライヤー使用たまたま見たクチコミがあまりにも評判が良く気になってしまい、店頭に行ったり色々なサイトのクチコミを見まくり購入に至りました!いつもはケラスターゼ頼みでサラサラをキープしていた状態で。使わないと、ギシギシするし毛先のが絡まる。初回はシャンプー、トリートメン ・・・(続きを読む
  • unimariさん
  • 1 2021-03-14
  • 外箱に10cmの線上の傷
  • 商品に問題はありませんでしたが、タイトルの通り外箱に10cmに渡る線上の引っ掻き傷がありました。輸送箱からはテープを剥がして開封した為、開封時についたものではありません。繰り返しになりますが、商品に問題ないとは言え、購入者としては大変嫌な気持ちになります。以降、こういった観点につきまして是正をお願いいたします。 ・・・(続きを読む
  • arthur_ozさん

5 2020-12-10

今年1番買ってよかったものNo.1!
初めて高級ドライヤーを買いました。やっぱり安いやつとは全然違う!乾かしたあとは髪がさらさら、しっとり、うねり改善。すべて求めていたものでした。翌朝起きた時も寝癖があまりつかなくなっていて、ヘアセットが楽しいです。わたしはくせっ毛でヘアケアアイテムはうねり対策の物を使ってますが、雨の日でもこのドライヤーのお陰かさらさらキープしつつうねりもそこまで出ませんでした。レビューは基本書かない派ですが、あまりにもいいお買い物だったので書かせていただきました。私のようにくせっ毛な人にはぜひオススメしたいです!!

5 2020-10-11

楽しい
ドライヤーは早く乾かせればいいと思っていたので今まで5000円以下で風量が強い物しか使ったことがありませんでした。朝の情報番組でオススメされており、初めて興味を持ち購入。
今まではドライヤーをしたあとは毛先が広がっていましたが、こちらでターボ→毛先集中モードで乾かすと毛先がまとまります。
カラーリングの色落ちがしにくいというのは継続して使わないと分かりませんが、次回美容院に行ったあとどのくらい持つのか期待したいです。
髪を乾かす作業は面倒で好きではなかったけど、モードを変えながら使うのが楽しいのでドライヤーの時間が苦でなくなりました!
ネイビーにゴールドのラインも高級感があって良いです。

5 2020-09-26

いいかもしれない
値段高いけど髪の毛のまとまりが
前使ってたドライヤーより良い気がします

4 2021-03-07

安価なドライヤーを使っていたのですが、髪が伸びてくると広がってまとまりがないためにいろいろな口コミを確認しながら思い切って購入しました。乾かした後の髪も手触りよく買ってよかったと思えるものでした。乾きも今までよりも早く助かっています。購入して1ヶ月経っていませんが、「TURBO」「DRY」で温冷モードにすると、矢印の表示部分が点灯していたのに最近点灯しなくなりました。「SET」では付きます。そこからの変更でも点灯しているのでなぜなのか不思議です。困ってはいないので当たりはずれと思い使用してますが、交換できるのかも考えています。なのでマイナス1で。

4 2021-03-06

サラサラでーす!!
2011年製EH-NA93を10年愛用してたのですが…ついに、反応しなくなり煙が出ました。他社の5,000円ほどのイオンドライヤーにしてしまうか悩みましたが、物足りなくなりそうなので、やはりPanasonicにしました!!高浸透ナノイーに性能アップしているので、毎日髪を乾かすのが楽しみです!SKINモードもあるので、お肌の潤いにも期待します!1回目の使用で良さが分かりました!つっかかりがあった髪がどんどんサラサラになり、めちゃくちゃイイです!風のニオイは、新車のニオイでした笑
モードが色々切り替わるので…良い反面、壊れやすくないか心配です。本体は人気のネイビーで高級感がありますが、以前のピカピカツルツルと違って、つや消しなので傷・汚れが目立ちそうなので残念。⭐マイナス1です。

5 2021-02-12

一度でサラサラになり、絡みません!
同じPanasonicさんの11年前のナノイーのドライヤーを使っていました。出産後、急に白髪が増えて毛染めを1ヶ月半に一度していると髪がとても傷み、特に毛先がパサパサでオイルをつけてもすぐに絡まり切れ毛になっていました。
一度使っただけですが、髪の毛驚きのサラサラです!毛先の傷みがひどい人向けのモードがあり、そのモードで毛先に風を充てると髪の絡みがほとんどなくなりました。
高級なトリートメントを買うよりも、このドライヤーを使う方がいいと思います。
使い続けると、もっと改善するのか楽しみです。

• さお9797さん
  • さお9797さん

5 2021-01-14

いい買い物でした
数年前からずっと欲しくて、でもお値段を考えるとパッとは買えないなぁって、ずっと悩んでいた商品でした。でも年末のセールで安くなっていて、皆さんの口コミを見まくり、どうしても欲しくなりやっと購入。いいです。高いだけありますね、今までのドライヤーとはやっぱり違う。乾かしてるうちから髪がサラサラになってやわらかくなります。もともとうねりや軽いクセがあり、最近ショートボブにしたのでクセが強く出るかも、と不安でしたが、次の朝もあまり寝ぐせもつかず、まとまりがいい感じです。去年買ったもので、一番いい買い物になりました。

5 2021-03-02

愛用していたEH-NA94がとうとう壊れてしまったので最新機種に買い替えました
使い慣れているナノケアドライヤーなので個人的に信頼度が高いです
癖毛で多毛ですがこちらのドライヤーで乾かすとボリュームもおさえられてサラサラに仕上げる事が出来ます
万が一の為に追加保証もつけてドライヤーに3万近く出すのは今までで1番高かったけど、お値段がするだけの理由はあるなぁと実感
あとマットなネイビーが物凄くカッコいいです!

5 2021-01-12

買って良かった
すごく良いです。
お高いけれど思い切って買って良かった。
かなりダメージのある胸までの長さの髪が、今までの半分の時間で乾きます。
自分の髪とは思えないほど、しっとり感が出て、そして、さらさらつやつやになります。手触りも良くなりました。
冷風がとても冷たくて、まるでクーラーのようです。そして、音も静かです。
これまでもPanasonicのドライヤー(数年前の物ですが、今でもそこそこのお値段で中古品が売られているようです)を使っていましたが、こんなにも違いがあるとは驚きました。

5 2021-03-10

ずっと欲しくて誕生日に親にプレゼントしてもらいました。
本体のネイビーの色もとても高級感があり落ち着いていて私好みです。
性能は言わずもがなですね、髪の毛が驚くほどサラッサラで感動です。
あと何より嬉しいのはドライヤーの風が熱くないことです。これなら夏でも汗をかかずに髪の毛を乾かすことができそうでよかったです。

5 2020-11-23

妻と娘にすこぶる評判が良いです。毎日使うものだから、しっかり元が取れる家電として良い買い物だとおもいます。

5 2021-04-22

タイミングが良かったのか
かなり安く買えました。
今まで使っていたドライヤーの風量が
1.6m3/分に対し
こちらは1.3m3/分で弱いので
どうなんだろうと思ってましたが
気持ち弱いかな?というくらいで
そこまで気にならず良かったです。
本体が重く腕は疲れてしまいますが
風は優しく(潤ってる?)サラサラになるし
抜け毛も減りました。
次の日の癖具合もマシになってるし
お値段するだけのことはあるかなと思い
買って良かったです。

• 05112020さん
  • 05112020さん

5 2021-04-01

パナソニック製のナノイードライヤーを10年間使用していたのですが、
老朽化で使用できなくなり今回購入しました。
以前使用していたよりも大きいのですが軽くなり風力も増し、髪を乾かす時間も10分短くなりました。
また朝のセットが非常に楽になりました。
価格は、他社の製品に比べ高かったのでかなり迷いましたが、購入してよかったです。

5 2021-03-19

実家の母にも買ってあげたい
最初、某家電屋で店員さんに超絶オススメされましたが高いなーと思って買うのを迷いました。しかし気になり、ネットの方が安かったので購入しました。結果、かなりいいです。普通の猫っ毛ですが、過去にブリーチしてたので毛先がパサパサ…絡みやすくて切ってしまおうかと思うロングヘアでしたが。そんなに期待せずに初めて使ってビックリでした。今までドライヤー直後も絡まってギシギシだったストレス髪が、ほとんど絡まらず!指通りが良すぎて、ドライヤーだけでここまで変わるもんなのかと何度も髪を触ってしまいました(笑)時間がたってもパサつきはわかりません。以前よりも自分の髪が好きになりましたよ。これが、他の方も言ってる「他のドライヤーには戻れない」か!と思いました(笑)
ひとつ気になったのは、ナノイオン特有の匂いが有ります。最初は、クサっ!て思いました。使用後は脱衣所がその匂いで充満しますが使ってれば慣れます。

5 2021-03-14

猫っ毛
猫っ毛で痛みやすく、乾燥ダメージがありロングですがボサボサで見苦しい状態の私の髪。
安いドライヤーを使っていたのですが、ホテルでナノケアを使って良かったので思い切って購入したところ、とても良いです!!
初日から手触りが変わり、毛先にオイルをつけてもまとまらなかったダメージ毛がするんとまとまります。
私の髪質にとても合っていたようで、もう違うドライヤーは使えません。
ダメージのひどい人の方が、効果をより実感できると思います。
カラーも抜けにくいです。
硬い髪質の人にはどう変化があるのかはわかりませんが、少なくとも猫っ毛プラスダメージ毛の方には効果があるかと思います。
スキンモードは、肌にツヤがでるような?と思うけど、ものすごい変化があるかと言われると微妙ですが、続けてみようと思います。