• 4 2020-09-22
  • 初めての無線ルーターだが、設定も簡単で、すぐに使用できた。満足。 ・・・(続きを読む
  • 飯馬さん
  • 3 2020-07-07
  • なぜだろう。。。
  • 3階建て鉄筋、2階にルーター置いてますが一階だとすぐ切れます。前のがブチブチ切れたから買い換えたのに。。。使い方が悪いのかな。。。なんか、毎日ストレスです。 ・・・(続きを読む
  • ひろJJさん

5 2020-07-24

娘がコロナの関係でテレワークとなり、旧ルーターでは多少支障があるようなので交換することにしました。交換に際し、2020年製の評判にバラツキが多かったので約一年前の本製品を購入しました。古いルーターよりも接続スピードも速く安定感も感じられる気がします。

• sakaeonoさん
  • sakaeonoさん

4 2020-06-13

sakae
とにかく設定が簡単にでき、速度も満足。デザイン・価格とも素晴らしい。

4 2020-10-19

使っています
10年位前に買ったルーター(バッファロー製)より明らかに速度が早くなり、新しいルーターに交換して良かったです。ただ時にインターネット接続が切断することがあり、その原因がルーターなのか、PCのアップデートなのかその他か分かりません。古いルーターを使っていた時はそんなことはなかったので、いささか悩んでいます。でも、まあ新しい物はいいですね。接続設定とか接続の切断についてバッファローの相談窓口に何回か問い合わせましたが、迅速、丁寧に返答がいただけて良かったです。

5 2020-09-21

すぐにネット接続出来て良かったです
店頭で買うよりポイント還元があり
実質安く買えました!

• eco418268さん
  • eco418268さん

4 2020-08-31

可もなく不可もなく
特に問題なく使用しており今のところ繋がらないことはないです

5 2020-08-29

簡単に設置出来ました
配送も早かったので、直ぐ設置して使っています。
価格も安くて購入出来て本当に良かったです。

4 2020-08-22

良好です。
設置も問題なくできました、格段にWiFi環境良くなりました。価格もリーズナブルと思います。

4 2020-08-19

いままでのルーターの繋がりがどうにもよくなく、Wi-Fiを使う機器もかなり増えてしまいお手ごろでたくさんの機器をにつなげられるルーターを探しておりましたら兄より獎められこちらを購入しました。おかげさまで今までつながりにくかった部屋でもちゃんとつながってくれていますし、時々いままでのように「読み込み中」で止まることがあっても今までよりはすぐにつながるようになりました。

5 2020-08-19

5年程使用したルータからの買い替えです。以前はとなりの部屋に行くと電波が届かないことがありました。
こちらの商品に変えたら、電波状態が大変良くなりました。楽天ポイント利用でお安く購入できました。
買って良かったです。

5 2020-08-17

上位機種WSR-2533に交換
今までWSR-1166を使用していましたが、子供部屋(木造2階)でのスピードが、CATV光100M対して20M(1Fは80M)。CATV相談した所、WSR-2533を進められました。
交換してスピード測定(1F:80M,2F:40M) 2Fが20Mアップしました。
上位機種に交換して正解でした。

5 2020-08-15

満足
早速届きました。迅速な対応に感謝です。ありがとうございます。

5 2020-08-12

使用機器変更
以前使っていたバッファローのルーターより全然良いです。自宅で接続端末が増えたせいか、私のだけが今一接続のエラーが多かったので変更したら、マンションの別の部屋でも今まで以上に接続が良くなった気がしました。代えて良かったです。設定切り替えも簡単で直ぐに出来ました。

5 2020-08-04

使いやすい!
設定も取り付けも簡単にできました!
接続も早くて助かります。

• syouwinさん
  • syouwinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2020-08-04

問題なく使えています。但し2階では多少電波が弱いので中継器を買おうかなと思っています。

5 2020-07-31

中継機の設定が初めてで手間取ったが何とか繋がったら前よりかなり速くなりました。