PA-WG2600H S NEC Aterm WG2600HS 無線LANル...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,228円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-27

通信速度は明らかに上がりました。
今まで使用していたwifiルーターはWR8170Nでした。
2階建ての自宅仕様です。
娘用PC+ノートPC+スマホ、妻用タブレッット+スマホ、
自分用ノートPC+タブレット
wifiとしては別段全く問題なく電波は飛んでいましたが、
動画速度がついてこれない状態が続いてきたため今後(5G対応)も考え
PAWG2600HSに購入機種を決定しました。
もともとNECルーターの為家中の電波伝達は問題なかったので、
信頼のあるNEC製にして、wifi速度は非常に上がりました。
購入してよかったです。御社が最も安価で入手できました。

5 2020-07-26

高価格、高パフォーマンス
NTTコミュニケーションズOCNがIPOEV4オーバーV6サービスを無償提供し始めたので、対応無線LANを購入しました。サクサク動くし、ルーターが発熱して一時使えなくなることもなくなったし。高い機種ですが、それに見合うだけのパフォーマンスをしてくれます。ただ、GOOGLEネストミニスピーカーの初期設定がパソコンやスマホ以上に時間がかかった。面倒くさかった。

4 2020-06-04

高級モデルでも電波強度は変わらない
5年前に購入したWG1200HPですが、多い日で2-3回/日 通信が途切れ始めたので
これを購入 アンテナ2本(前モデル)→4本(本商品)になり通信安定性が
増すのを期待しています(購入1週間では通信途切れは皆無)
ただし、電波の強度は、前モデルと変わらず。(高い機種ほど電波が届くということはなさそうです)
3F建てまで使用可とのことですが、1F設置で2階でもアンテナ強度が半分になることがあるので
3Fは電波強度ギリギリになる可能性が高そうです

• jjkcameraさん
  • jjkcameraさん

4 2020-07-14

フレッツ光を使っていましたが、どうにも遅く、時々寸断されていたのでルータを更新することにして、少し奮発しました。ipvp6対応になったおかげで爆速です。良い買い物だったと思います。家族中で動画を見ても安定しているし、4LDKのマンションですがリビングから寝室まで強い電波で利用できています。

5 2020-07-05

高速で快適
楽天ひかりで接続しました!
サクサクでかなり快適です。

5 2020-06-23

設定が簡単で使いやすいです。重量も軽い。