5 2020-06-04

レシピと温度設定・時間設定が豊富
まずスタイリッシュなデザインがイイ。
レシピが豊富すぎる。
温度設定や時間設定の幅が広い。
付属のビンが可愛い(ビンはまだ未使用)
牛乳パックをそのまま使える為の、付属のパックキャップは助かる。
飲むヨーグルトとかも作れて嬉しい!
ヨーグルト代の節約になり、嬉しい!

5 2021-09-10

他の人気ヨーグルトメーカーと比べてお値段が高めなのでかなり悩みましたが、見た目重視でこちらを購入しました。とても気に入ってます。これにして良かった!
奥行きが少し長いので豆乳のパックも入ります。まだ牛乳と豆乳パックでのヨーグルト作りのみです。煮沸消毒が面倒なので付属のガラス容器はいらなかったかな?付属の牛乳パック用カバーは確かにゆるいですが、一応使えるので問題ないです。付属のスプーンも今のところ使っていますが、これでヨーグルトを計量しない(しにくかった)ので深さがないスプーンの方が使いやすいかも。。スプーンはそのうち他のものを買うかもしれません。
毎日ヨーグルトを食べるので買って良かったです。そのうちサラダチキンや温泉卵も作ってみたいです。

4 2021-02-15

毎日おいしい♪
パン種おこしとR1ヨーグルト作りのために購入しました。
目的としては大満足です。
デザインも生活感満載ではない感じが良いです。
上新電機&他店レビューでも、付属の瓶について不満の声が在りましたが、
当方も瓶に難ありでした。
煮沸消毒する前に気が付きましたので破損はしませんでしたが、
瓶のみ交換をお願いしました所、メーカー直送で対応頂けました。
正直煮沸消毒はお勧めしません。
因みに、Joshinさんの梱包は処理に苦戦するほど頑丈なエアパッキン
で丁寧にされていたので、配送中のトラブルではないと思います。

5 2021-04-20

アイリスのものと迷ってこちらを購入。
見た目もそうですが、長く使うものだと思ったのでいいものを。
結果、正解でした。
4日に一度のペースでR1ヨーグルトを作り、3〜4ヶ月ほどで元をとった感じです。
美味しいし、甘酒等色々なレシピも付いているので、試してみたいと思っています。

5 2020-06-26

他社からの買い換え
以前もヨーグルトメーカーを使用していましたが、容器がプラスチックで、紙パックのままでは作る事ができず、面倒になり友人にあげました。
アレルギーが酷くなり、R1ヨーグルトを購入していましたが、種菌にして作ったほうが割安なので購入しました。
紙パックのまま作れるし、容器がガラスなのでとても良かったです!

5 2021-07-03

さっそく低温調理に使用しました。
シンプルな作りで操作も簡単です。
表示部分が明るくなるともっと使いやすいですと思います。
それと、レシピは取説にいくつか載っていますが、食材ごとに最低何℃で何分みたいな記載もあればよりよかったです。

5 2021-04-25

オートメニューがあり、時間や温度設定が細かく幅広いので、使いやすいです。

5 2021-03-13

届いて一週間、
ヨーグルト、塩麹、甘酒、温泉卵、鶏ハム作りました。楽しいです。美味しいです。おこもり趣味に最高です。

5 2020-05-18

手軽に作れる
牛乳パックでヨーグルトが手軽に作れるのでとてもよいです。早速R1を種菌にして作りました。
美味しく出来ました。マニュアルモードで温度も調節出来るのでヨーグルト以外にも試してみたいと思います。

• erosuttさん
  • erosuttさん

5 2020-05-17

はじめてのヨーグルト作り
はじめてのヨーグルトメーカーです。
水切りヨーグルトを沢山作りたくて購入しました。
牛乳パックごとヨーグルトが作れるのがいいですね。
サワークリームも作ってみました。
ヨーグルトを沢山作ると色々な料理に使えるので重宝してます。
ヨーグルトも低温調理も出来る所がこの商品の魅力ですね。

5 2020-05-10

美味しい
大変満足してます
すぐ作りましたが簡単で
美味しいヨーグルトができました
次は、白味噌やローストビーフを作ろうとかと思いました

5 2020-05-07

看板に偽り無し
看板に偽りなし。
操作簡単。
片付簡単。
味満足。

4 2021-03-25

シンプルな操作で、付属品がガラス容器なのが決め手です。豆乳ヨーグルトが美味しくできました。

5 2020-12-12

かんたんにヨーグルトができるようです。牛乳パックに差し込む長手のスプーンが必要。

5 2020-08-17

牛乳パックごと作れるのでこのヨーグルトメーカーに決めました。作る時はパックごとなので楽だけど、食べる時はパックの下の方は取りづらいです。今は付属(800ml)の瓶で作っています。いつもR1ヨーグルトを1ビン入れて、牛乳(成分無調整)を800ml、42度7時間で作っています。市販のヨーグルトよりも酸味が少なくて食べやすいです。デザイン◎

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー