5 2024-03-28

しっかりした作りで、取り付け作業も簡単なので、とても良かったです。

5 2024-03-18

買って良かった
賃貸で、ずっと置き型タイプの物干しをリビングで使用していました。場所を取るのでピンで止めるタイプのフックを使って自作も考えましたが、落ちてくると怖いのでずっと思案していました。
フックを検索中にコチラを初めて知り、間取り的にもピッタリで即決!
リビングのコーナーに取付、とても満足です。

• myo2018さん
  • myo2018さん

5 2023-09-30

シンプルで気に入っています
ランドリールームにつけました。取り付けも簡単ですし、悩んで買いましたが、購入してよかったです。

4 2024-02-26

比較的簡単に設置することが出来た
追加購入を検討しています

4 2024-02-25

部屋干しのために
花粉症な酷くなってきたので部屋干し用に購入しました。まだ組み立てていませんが期待を込めて。

• 83子さん
  • 83子さん

4 2024-02-04

便利です
クローゼットに使用。突っ張り棒よりはるかに安定しています。
取り付けも簡単でした。
延長ポールの使用予定がないので、オプションで価格が安いとありがたかったです。また思っていたより太く、S字フックが使えるサイズが限られました。

5 2024-02-03

今まで加湿空気清浄機を使っていましたが室内の湿度コントロールが難しく、洗濯物の乾燥と加湿を兼ねて部屋の隅に取り付けました。女性一人で普通に取付できました。
見栄えがどうかとも思いましたが、特に他人が入る部屋でもないし、何より部屋のコーナーが有効に使えるので買ってよかったです。

5 2024-01-03

カーテンレールに竿を乗せて室内干しを長年していたらカーテンレールが壊れてしまいましたので、こちらを見つけて取り付けました!どれくらいの重さまで耐えられるか気になる所ですが、冬場の室内干しに重宝しそうです(*^^*)

5 2023-08-26

跡が残りにくそうだし、しっかりしてるし、
息子の一人暮らしの賃貸部屋に取り付けました。
ピンが細いので、退去時に跡が残らなそうです。

5 2022-07-16

いいです。取り付けも簡単です。取り付け部分は白ですが、色のバリエーションがあればいいと思います。

5 2022-06-05

簡単に取り付けられました。
ドライフラワーを作りたくて、こちらの商品にたどりつきました。
シンプルでとても満足しています。

5 2022-07-11

カーテンレールとして使用
物干しではなく、カーテンレールとして使用しました。
部屋の中で斜めにカーテンを設置するのに、縦に突っ張り棒を使用すると邪魔なので、こちらに期待して購入してみました。(石膏ボードではなく、木の柱でしたが、金槌で固定できました。)
結果としては、物干しもそんなに簡単に外れない感じなので、非常に満足です。外れないように結束バンドで固定しようかと思います。

5 2023-04-02

ずっと部屋干しのために突っ張り棒の室内干し用を使ってましたが、だんだんズレてくる→壁紙が傷むで何かいいものが無いか探していました。
天井に設置するものは不安なのと、柱?が無いところにはつけられないため、思ったところにつけられない可能性ありだったのでつけられず。
やっといいものに出会えました。雨の日の強い味方になってくれそうです!
私一人で簡単に設置できました。

4 2023-02-26

簡単に取り付けられました。
竿の強度が心配ですか部屋干しできる場所が出来たので雨でも安心です。

• いの3231さん
  • いの3231さん

4 2022-11-28

斜めってすごい
突っ張り棒は正方形の部分だともう一方が設置できる壁がないと無理ですが、これは角でも設置出来るので凄い!と思いました。
目一杯伸ばしての使用ではないですが、ポールも太めでたわんだりグラグラもしません。
欲を言えば、使用しないときにフックがスッキリなる方法があればリビングで使いたかったな〜と思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿