BDR-212BK パイオニア 【バルク品】内蔵BD...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,280円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,717

4 2020-06-11

清く正しいバルク
(短期レビュー)自作PCのドライブがぎーこぎーこと唸るようになったので載せ替えることした。
しばらく待つと、清く正しいバルク梱包に身を包んだ新しいドライブが届いた。バルク品は店頭で目利きしながら買ったものだが、よい時代になったものだ。

BDR-206BK(2011年製)→BDR-212BK(2020年製)への換装で、外観やサイズはまったく同じ。ラベルを貼り替えたら区別不能である。もちろん換装も置き換えるだけで楽々、ドライバさえいらない(ソフトの方、工具の方は必要だった)。

性能もここまで安定してしまうと、性能の向上はよく分からなかったけれど、読み取り不調はなくなり、心なしかトレイのローディングもスムーズに、静かになったと思う。
サポートなどがまったく不要な方には文句なしにオススメ。

4 2020-07-16

最近は光学ドライブ下火ですね
先代が壊れたので、パイオニアなら品質的に大丈夫と思い、代替え機として購入。初期状態は問題ないです。

• vvvhiroshiさん
  • vvvhiroshiさん

5 2020-07-03

梱包も良く安心しました。
ありがとうございます。

• iTg94さん
  • iTg94さん

5 2020-05-19

在宅勤務 PC増強
PC強化に 役立ちました。 突然在宅勤務になり PC強化をせまられました。 何とか間に合って良かった

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵光学式ドライブ内蔵ブルーレイディスクドライブ