49,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-11

安心のブランド、使い勝手も良い!
購入して1か月半経ってからレビューしています。
光脱毛はいろいろなものが出ていますが、高価なものなので安心のパナソニックを選びました。
電気屋さんで実物を握ってみたりして、持ちやすかったのも決めた理由でした。
脱毛の効果は個人差がかなりあると思いますので、わたしの場合を書きます。
★使用頻度★
週1度(顔を含めた全身に使用)。
脱毛は二週に1回と説明書にはありましたが、毎週日曜に使うことにしています。
肌への負担は感じません。
★光の強さ★
レベル1から5まで段階があります。
使い始めは、レベル3でチクッと感じることがありました。
数回使うと慣れてくるので、レベル3〜5でも大丈夫です。
ただし慣れていても骨に近い場所や、VIOはレベル5だと痛いです(/ω?)
★脱毛の効果★
腕や脚・・・もともとそんなに生えてなかったので、ほとんど生えてこなくなりました。念のため、週1回は除毛して光を当てています。(レベル1でもう十分かと)
指の毛・・・これをなんとかしたくて買ったといっても過言じゃありませんw そんなに濃い毛ではありませんでしたが、週1回の除毛+光ケアで十分になりました。
顔・・・口回りの毛や、産毛は生える速度が遅くなりました。
VIO・・・これも購入したかった理由のひとつ。毛の太さに今のところ変化はないです。生える速度はかなり遅くなりました。不思議なことにIの部分だけ毛がほとんど生えなくなりました。
同じパナソニックのVIOシェーバーを併用しています。実はこのシェーバーがめちゃくちゃ優秀です。一緒に使うことを本気でオススメします!

5 2020-10-12

成果が楽しみです。
初めて家庭用光脱毛、トライしてみました。 顔脱毛まだ初めて
2週間ですが、鼻周り産毛が若干、細くなったように感じます。
いつでも、時間の空いた時に、出来るので購入して良かったです。

5 2020-06-23

凄く悩んだ買い物!
娘が欲しいとのことで購入検討!
ただ今迄、購入したことのないジャンルの商品なので、どのメーカーの、どの商品がいいのか凄く悩みました(u_u)
新製品でレビュー等も少なく悩みましたが、男性の髭にも使用可能とのことで決めました!
結果、凄く良いですよ!まだこれからですが、効果が期待できそうで楽しみです。
さすがパナソニックさんですね。

4 2020-05-20

本体が熱くなります。
最近のエステ事情は分かりませんが、おうちで脱毛ができるならばと購入。できたら夫の髭とお年頃を迎える娘も使えるからとこちらを選びました。最初は光が強くてビックリしました。そして本体が思ったより熱くなるのでびびって初日はすぐにやめてしまいました。個人差はあるかと思いますが、私の場合は痛みはないのですが、やはり本体がかなり熱くなるのがなんとなく怖くて、毎日違う場所を短い時間で処置してます。
まだ二週間ほどなので効果は劇的には出ていません。

5 2020-11-10

もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
効果はまだ分かりませんが、操作が簡単だし痛くないので続けられそうです。

• mm8371さん
  • mm8371さん

4 2020-08-16

コロナの影響か店舗もネットもなかなか在庫がなくて、発送まで1〜2週間となっていたこちらにしましたが、5日程で発送され嬉かったです。思ったより痛くてレベル4以下で使っています。膝下に3回使用しましたが、少しだけ薄くなった気がします。続けていこうと思います。

5 2020-06-12

ずっと迷っていましたが安心感のあるパナソニックに落ち着きました。まずはレベル1で、場所によっては少し温かく感じる程度。徐々にレベル上げていこうと思いますが、身体に負担をかけずにゆっくり自分のペースでやっていけるのが良いです!家族で使ってます。

• Hana3129さん
  • Hana3129さん