• みおさん
  • みおさん

5 2020-03-11

確定申告書の印刷に
急にプリンターが壊れて、確定申告書の印刷ができないと焦っていました。
Canonと迷いましたが、同じくらいの価格でブラックが顔料インク、
それぞれのカートリッジが独立して交換できるのが決め手となりました。
文書の細かい字は少し潰れますが許容範囲です。
フロント画面からのWi-Fiの設定も、ドライバのダウンロードもスムーズにでき、すぐに使えました。
ケーブルは付いていないので、Wi-Fiが利用できない環境の方は事前に揃えておいた方がいいです。
デスクトップパソコンでの印刷はケーブルが必要でしたが、
前のプリンタのケーブルが使えてよかったです。

5 2019-10-14

便利
店頭より安く送料も無料で満足。コンパクトで重さよりも軽く持ち運べる。スマホ、Wi-Fi対応していてめっちゃ便利

5 2020-02-16

簡単でした
設定がとても簡単でした!パソコンにCD-ROMを入れて自動Wi-Fi接続も出来ました!機械オンチの私には大変助かりました!値段も安く買って良かったです。
音、揺れもありますが 私は気になりません!

4 2020-08-03

自宅用に
発注から到着まで8日間で届きました。
最近、コピーや印刷物が増えてきたため、約10数年ぶりにプリンターを購入しました。
設定は簡単で、自宅にWiFiも引いたのでスマホから直印刷できるのが手軽で嬉しかったです。
文書を印刷する分には十分です。
ただ、写真を印刷する場合は、色合いや密度など6色カラーの高めなプリンターには遠く及ばないため、星4つ。
注文した当初は、取り寄せ中で発送予定日が1ヶ月以上先の予定になっていたので不安でしたが、結局的にはトータル8日間で届いたので助かりました。
取り寄せ品だと結局、タイミングの問題なのかもしれません。

5 2019-12-26

満足
かれこれ10年近く使っていたプリンターが、廃インクパットが限界にきて買い替え。
プリンター自体故障してなかったのに買い替えるのは、と思いましたが、年賀状作成が迫っていたので、実売店で機種を決めて購入しました。
今までは6色で、互換インクもかなり安かったですが、今回は4色で、互換インクも取り扱いは少ない。
でも、年賀状や、普段の書類印刷をたまにするくらいなので、満足です。
買い替える要因となった、廃インクパット云々も、メンテナンスボックス買い替えで対応できるのかな?
長く使おうと思います。
発送もあす楽対応になかったけど、早かったです。

5 2021-02-07

10日ほどで届けていただきました。
これまで使っていたプリンターが
突然壊れてしまい困っておりました。
綺麗にプリントでき快適です。

5 2020-12-21

発注後、約2週間で到着しました。現プリンターの調子が戻ったこともあり、未接続ですが期待しています

4 2020-12-19

プリンター購入
まだ、使用はしていないが、新品同様で良かったです。年賀状作成に使用します。

5 2020-12-16

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

4 2020-09-22

便利
友達が簡単で便利だと教えてくれて購入しました。携帯から簡単に送信、印刷が出来て領収書に関して仕事で助かってます。

4 2020-05-18

繋げるのに苦労しました
うちのWiFiの問題だったのか丸一日何度も試みだのですが、パソコンでも携帯でもこのプリンターを読み込んでくれず、つなげる事ができませんでした。簡単と謳っているのに…と何度もめげそうになりながら。その間色々ネットで、出来ない理由を調べてみて、2日後、家のWiFiの電源を切って立ち上げたりしているうちに、繋がりました。その後は快調です。機種代金は低コストで有り難いし、インク取付も簡単に出来そうで助かります。

5 2020-05-04

商品は 早く届けてもらいました。 ネットからの注文が多いので 領収書のプリント作成に❗携帯からのプリントが 楽なのかなと 購入しました。 設定等は 私でも出来たので 難しく無かったと思います。

5 2020-04-26

自宅で使用するには差し支えないです。
スマホからもプリント出来るので便利です。

5 2020-02-16

価格相応ですが利用目的を考えれば必要にして十分な機能を発揮してくれています。

4 2020-01-23

満足!でも、ランニングコストが高め。
プリンターが必要になって購入。
大きさは、コンパクトで良いです。
安い物が良かったので、これを選びました。
インクの減りはやや早いですが、印刷する頻度は多くないので大丈夫だと思います。
また、4色インクなので色の表現が6色より劣りますが、普通に使う分には十分です。
動作音は、少し大きいと感じました。
でも、液晶モニターが付いていて操作がしやすいです。このプリンタを買って良かったと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ