5 2019-11-29

アラジン♪
☆1台目は5年ぐらい前に購入しました。
大きさは小さいけど、温かい本当に優れものだとつくづく思います。
今回のものは前より、少しちいさくなっても、7畳がばっちり温まります。

5 2019-12-12

かなり暖かく、燃焼効率も良い
アラジンストーブと検索し、派手な色を想像してましたが、
一般的な石油ストーブの形で、且つ手が出しやすい価格設定で、購入しました。
サイズ感も思ったよりスタイリッシュで、部屋で使ってもあまり邪魔にはなりません。
上部にヤカン などを置くと、かなり早く沸てくれます。
ヤカン の蓋を開けて加湿器代わりに使ってます。
本命の使用方法はキャンプでの使用で、
以前、アラジンのカセットストーブを購入し使用しましたが、それに比べると
デザイン性は劣りますが、それ以外は断然こっちの方が買いです!
(ちなみにカセットストーブ1台で、この商品が3台買えるくらい価格設定も良いです)
欲を言えばもう少し、弱火の調整があると使いやすいのと、
弱火にする際、小さい音ですが燃える音(ボボボボッ)っと聞こえるのが気になるくらいですかね。
日常ではあまり気にならない程度の音です。

• muro.shinさん
  • muro.shinさん

5 2020-03-03

値段最高
アラジンの石油ストーブがこの値段!
機能もシンプルで良い。
春近しですが、活躍しています。

4 2020-11-02

コンパクトなのに温かい
キャンプ用に買いました
小さくて温かいストーブを探していました
キャンプで実戦投入しました
12時間連続しても灯油1リットル位残って
いて燃費もいいです
買った後で値下げされたので星⭐ひとつ
下げました

5 2020-10-09

暖かく快適
想像してたよりもコンパクトでしたが、部屋はとても暖かいです。
灯油をタンクにセットし、30分待って最初に点火した時、数分はニオイがしましたが、その後はニオイも気にならなくなりました。置き場所にも困らない、暖かいで、とても良い買い物ができて感謝!

5 2019-11-26

なかなかのパワー
とてもコンパクトで可愛い。
でも、ものすごく暖かいです。
匂いも気になりません。
大事に使います。

• kazu.ecoさん

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
思ったよりも早く配達されました。コンパクトさやパワーはとても満足しています。やはり消火時に特有の臭いが発生します。一気に消火するのではなくて、ゆっくりの方がいいのかな?寒さが厳しくなる前に購入できて良かったです。

5 2020-11-23

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
コンパクトにまとまって、大きさの割にタンク容量も十分有ります。
熱量も十分です。

• rin04さん
  • rin04さん

5 2020-11-03

満足
とっても満足です。
エアコンだと、乾燥が気になっていましたが、このストーブで、やかんでお湯を沸かしながらだと、十分暖かいし、乾燥も感じません。いい買い物でした(^^)

5 2020-10-20

加湿の為にストーブ。
リビング、17畳ですが笑笑。それでも良く暖まりました〜。操作も簡単で、レビュー見て気になってた臭いもありませんでした。良い買い物出来ました!!ありがとうございます!

5 2020-05-08

こぶりで、とてもかわいいデザインです。焼き芋を焼きたいです。災害で電気がストップした時にも活躍してくれそうです。いい買い物をしました。

5 2020-02-20

非常時用も兼ねて
非常時に暖を取るものが無いと困ると思い一家に一台小さくて普段使いもできるものをと思い購入。小さく場所も取らずでも充分暖かく1番寒い時期のみキッチンで使用!満足です。

5 2020-02-12

キャンプでの持ち運びは注意
キャンプ用と書いている方がおりますが、当然灯油入れっぱなしで運ぶと車の中で漏れます。奥さんに怒られますヽ(´Д`;
物はとても良いと思います!

4 2020-02-11

キャンプで使用しました。
コンパクトで持ち運びもラクラクでした。

5 2019-12-30

軽いし 臭いも、殆ど無く♪
良すぎ(笑)
いい買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ