WF-1000XM3 B ソニー ノイズキャンセリング...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sussaさん
  • sussaさん

4 2020-03-18

電話音質に難あり
音楽を聴くはOKです。
ただ、電話音質は??
アップデートで改善されたとありますが、いまいちです。

• rider-bkさん
  • rider-bkさん

4 2019-07-15

完全ワイヤレスとしては最高レベル
AirPods(第1世代)、ノイズキャンセル・ヘッドホンWH-1000XM3(以降WH)を使用しています。
WHは出張の新感線移動で重宝していますが、携帯性の良さと実用的なバッテリーの持ちに惹かれて購入しましたが、期待通りでした。
【ノイズキャンセル性能】
WHの7〜8割くらいの性能だと感じています。
特に音楽を流していない時の差が顕著で、WHは電源を入れると防音の部屋に入ったかのように感じるところが、WF-1000XM3では音が10mくらい遠くなったかのような感覚になりました。
ただし、音楽をかけると効果が上がり、街中の雑音はほとんど気にならなくなります。音量もAirPodsで聞く時と比べ、ボリュームを2〜3段下げてもクリアに聞こえます。
注意としては、車の近づく音も遠くに錯覚してしまったので、外を歩くときは、アプリの設定で外音をある程度取り込むことをお勧めします。
【バッテリー】
今のところ、バッテリー切れの心配はありませんでした。カタログスペック(6時間)に近い数字になるのではないかと思います。
【音質】
iPhoneでストリーミング音楽を主に聞いていますが、イヤホンタイプとしては最高レベルだと思います。
私の場合は、デフォルトの音は低音がやや軽めに感じたため、アプリでイコライザーを調節して聞いています。
【重さ、フィット感】
ケースはAirPodsの2倍強の大きさですが、個人的に重さも含めて、気になるレベルではありませんでした。
本体もAirPodsと比べると2倍ほどの重さがあるものの、耳にしっかりフィットしてくれるため、落ちそうになったことはありません。
実際、これをつけたままTシャツを抜いでみましたが、取れかかったものの完全に落ちてしまうことはありませんでした。
また、夏場にWHのようなヘッドホンをつけると、特に屋外ではムレや汗が気になりましたが、それらが解消できるのもこちらのメリットです。
【音切れ】
室内では二部屋離れても音切れすることはありませんでした。
ただし、ショッピングモールで歩いているとき、プツプツと音切れが一度起こりました。
推測ですが、アンテナが小型な為ではないかと思います。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2019-12-23

旦那へ
クリスマスプレゼントしました。
1万円しないBluetoothイヤホンを使っていたのですが、風きり音がうるさくて会話にならなくて仕方なくこれを購入しました。まだ使い始めたばかりだから設定も手探り状態です。使い勝手はまだ分かりません。

• U3190さん
  • U3190さん

5 2019-10-14

初期のWF-1000Xを使ってましたが、電池が90分程しかもたず、あまり実用的ではなかったし、接続状態も、人の多い場所だと不安定で不満がありました。
その不満を全て取り除いたような出来です。
バッテリーの関係で少し大きくはないましたが、BOSEのと比べてもまだコンパクトかと。
ボタンがなくなってタッチ方式になったせいで、若干操作性は悪いですが、満足です。

5 2020-02-01

プレゼント
なかなかお安くならない、商品でしたが、
ポイントが、沢山ついたので、一番お安く買えたかと〜
通勤に、問題なく使っております。

5 2020-01-21

息子が購入
息子が購入しましたが、凄く良いらしいです。

5 2019-10-31

通勤が変わる
通勤時に音楽を聴いているが、周りから乖離した感覚に浸ることが出来る。
目をつぶると到着のアナウンスが聞こえないので結構乗り過ごす。
新宿など人が多くなると途切れることがある(3000円のイヤホンより回数は減った)
とても、おすすめ!

3 2020-03-11

音は良いしノイズキャンセリングも有効。1週間使用したが、たまにプツプツと音が途切れるのと、急に右側だけ音が出なくなった。充電器に一度入れたら直ったが、今後も使用してみないと評価が難しい。

3 2020-02-24

満足
思った以上に音質が良かった、十分満足出来る製品です。

3 2019-07-29

音量調整がないのは、致命的
他のレビューを拝見すると、高評価がほとんどで、大変期待しましたが・・・
正直ノイズキャンセルについては、完全ワイヤレスでは無いですがBOSE QuietControl30の方が静かです。
よーく注意するとある周波数の音が無くなるのは、確認できますが効果はあまり期待しない方が良いです。
良いところは、通信の安定と、スマホやパソコン側からヘッドフォンを選ぶと接続できること。通常自動的に接続された機器のBluetoothをOFFにしないと接続先を変更できないのでこれは便利。
音質は、他のワイヤレスに比べ、驚くほどでも無いですが、とてもいいいです。
だめなところは、物理スイッチではなくタッチタイプ。手袋をしていると操作できないし、スイッチの位置がわかりにくくストレス。そして最大の難点は音量調整がスマホアプリでしか調整できない。macbookでも使用していますが、音量を最大にしても小さくて聞こえない。どうやら前回スマホアプリで音量を小さくしていたらしく、いちいちスマホに接続して音量を大きくしないとmacbook接続時の音量が大きくならない。
スマホなど手元で操作することが多い方は良いでしょうが、パソコン等いくつかの機器で使用する際は注意が必要。