HD-LD4.0U3 -BKA バッファロー USB3.1(Gen1...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • こんなに便利に使えるとは思わなかった
  • ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-FT2000 に接続して使っています。レコーダーのディスク容量が2TBもあるので、当分大丈夫だろうと思っていたら、あっという間に残り少なくなってしまいました。そこでいくつかの候補から、コストパフォーマンスの良さそうなこの製品を選んでみました。使用してみて、外付けハードディスクがこんなにも便利なことに驚いています。USBのスピードが上がったおかげだと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,065
  • 3 2020-08-01
  • 外付けHDD購入
  • 動画のダウンロード用に購入した。再生ソフト(RealPlayer )との相性が良くないのか、常にファイル詳細情報の更新が行われるので、時間がかかってしまう。 ・・・(続きを読む
  • 山口kyonさん
  • tepottoさん
  • tepottoさん

5 2020-05-18

テレビ用に購入
ハイセンスのテレビ用に購入しました。
テレビ電源に連動して、電源入り切りをしてくれるので便利です。
テレビ下の脚の隙間に置いていますが、HDDのランプが見えるので予約録画時などの動作確認ができていいです。

• みほ0906さん
  • みほ0906さん

5 2020-02-20

早速、ブルーレイレコーダーに接続して、使っています。
容量が大きいので、安心して使えます。
また必要になったら、購入したいと思います。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2020-04-19

Macのバックアップ用に購入しました。
動作音も静かで問題なく繋がりました。

5 2019-12-26

とても安い
秋葉原に行ってもこの価格は、なかなか見当たらない。
しかも配達までしてもらえるなんて。

• hiro2-138さん
  • hiro2-138さん

4 2020-02-29

若干音が・・・
TV用に使っていますが寝て居る時に録画をするとドライブのモータ音?が
して目を覚ます時がありますがそんなにうるさい訳では
ありませんが。
設置はコードを繋げば何も問題なく認識して使えます

5 2019-11-02

頭静かです。縦置きにできるし、容量も値段も良いです

5 2020-05-03

IRIS OHYAMAの 液晶テレビに接続して使用しています。
動作確認済みではなかったですが、問題なく使用できています。

4 2020-05-20

テレビを新しくマスクゼンに買い換えました。
このHDDと相性がいいのか分からなく一か八かで買ってみたところ大丈夫でした。音も静かで今の所問題ないです!

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2020-05-16

サイズも小さくなり音も全く静かです。
動作も早いような気がします。

4 2020-05-10

ひかりTV for docomo用
ドコモテレビターミナル02に接続し、認識して問題なく使えます。
テレビターミナルをOFFにしても、HDDの電源は入りっぱなしです。

• KBIGさん
  • KBIGさん

5 2020-06-10

HDD 4TB
最近新しいTVを買ったのですが、外付けHDDで録画再生可能のものだったので、外付けHDDを購入しました。
届いたHDDをTVに接続し、動作確認、初期化してから録画・再生テスト問題なし、録画予約もバッチリ出来ました。動作しない時はHDDの電源が自動的にOFFになる事も確認できました。
今回4TBの大容量ですので沢山録画出来そうです。有難う御座いました。

• rom3104さん
  • rom3104さん

5 2020-08-27

たくさん録画
REGZAの録画用に購入しました。接続も簡単良好です。二代目でこれから活躍しそうです。

4 2020-04-03

ハードディスク 4.0TB
ハードディスク 4.0TB、タイムセールだったのか、非常に安かったので、思わず購入、セカンドブランドでもう少し安いのもあるのですが、音がうるさかったです。 バッファローはほどほどで、さほど音は気になりませんでした。

5 2020-09-18

こんなに便利に使えるとは思わなかった
ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-FT2000に接続して使っています。レコーダーのディスク容量が2TBもあるので、当分大丈夫だろうと思っていたら、あっという間に残り少なくなってしまいました。そこでいくつかの候補から、コストパフォーマンスの良さそうなこの製品を選んでみました。
使用してみて、外付けハードディスクがこんなにも便利なことに驚いています。USBのスピードが上がったおかげだと思いますが、レコーダーのディスク容量が2TBから6TBに広がったような感覚で使用できます。
これまで私は気に入った番組をBD-Rに保存してきましたが、BD-Rは25GBタイプが100枚で約5000円します。しかも、初期化したりディスクを入れ替えたり、ディスクをケースに収納して整理したりと結構手間がかかります。1TBあたり2000円ちょっとです。それを考えると外付けハードディスクはコストパフォーマンス的にも十分ペイするように思います。今後は複数の外付けハードディスクを切り替えて使用することも考えていこうかと思っています。これなら置き場所に困りませんし、ディスクに内容を書き込んだりする手間が省けそうです。故障時の復元サービスも付いているので安心です。
ブルーレイレコーダーは、どうしてもディスク部分からへたってくるようです。外付けハードディスクをうまく使えばブルーレイディスクレコーダー本体も長く使用できるのではないかと思っています。
将来の夢としてはSSDタイプと組み合わせたハードディスクができるのではないか、そうしたらデータの移動がもっと早くなるのではないかなどと思いを巡らせています。

5 2020-10-17

昨日早くない時間に注文して今朝届きました。ブルーレイレコーダーとケーブルテレビチューナーを接続して録画していたのですか、干渉して地デジもケーブルテレビもうまく録画が行かなくて、こんなに早く着いて嬉しい。梱包仕様も素晴らしい。早速ケーブルテレビチューナーに接続、録画、再生バッチリでした。日本製なのも嬉しいですね。サイズもコンパクトでチューナーの横に縦置きできています。重量900gはチューナーの上に置くのはちょっと躊躇いがあったので良かったです。
耐久性は不明もハードディスクで日本製なので、問題ないでしょう。