【PS4】ファイナルファンタジーVII リメイ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 期待値が高すぎた
  • 原作が大好きで予約して購入。原作が良い分ハードルが高くなるリメイクだと思いプレイ。原作通り!って訳ではないけど許容できる?範囲でストーリーに変更ありちょっと変わりすぎな気もするが近年のフルリメイクは正直限界あるかと画質とる代わりに内容スカスカものが多々完結まで何部作かに別れるということでしたが、今後の展開がやや心配されます。発売延期になった割には、画質や物語が、かけた時間に見合 ・・・(続きを読む
  • アゲダシ豆腐さん
  • 3 2020-04-20
  • 正直、グラフィック強化、戦闘アレンジ、若干の追加要素で完全版を出してくれた方が良かった。全て出しきるまでに何年かかるんだろう... ・・・(続きを読む
  • abc0816さん

5 2020-04-18

オリジナ経験者もF F初心者でもオススメ
来たー!
23年前に発売されポリゴンのマップでもスゲーって思っていた時代から、フル3Dになってリメイク。
はっきり言ってストーリーもうる覚えなんで、もう新しいゲームですやん。
アクションRPGになってキングダムハーツ好きにはおススメです。
キングダムハーツでは、アイテムや魔法を選択する時にやられる事があるけど、これはちゃんと時間が、停まってくれるので良いです。

5 2020-04-09

ミッドガルの作り込み、特にウォールマーケットは圧巻です。
そのほかにも大型ボス戦の迫力も国内のRPGでは最高クラスだと思います。
新たな掘り下げなどオリジナルには無い部分など追加のシーンは沢山ありますが自分は購入してよかったと思える内容でした。
アクションRPGかと思いきや実際はいかに上手くATBゲージを管理するかが重要で戦闘はかなり歯ごたえがありますのでよりよいマテリアの組み合わせなど考える必要もあり戦略性があります。

4 2020-04-18

期待値が高すぎた
ちょっと変わりすぎな気もするが
近年のフルリメイクは正直限界あるかと
画質とる代わりに内容スカスカものが多々
発売延期になった割には、画質や物語が、かけた時間に見合わない出来かと思いました。今回で完結までもっていけば良かったのにと思わずにはいられず
ただ、それでもFF7は素晴らしい作品だったので今後の完結までの作品に期待です。

• kaka3307さん
  • kaka3307さん

5 2020-04-19

届くのが早かったです(*^^*)
店舗は売り切れで、旦那に頼まれて検索!こちらで発見しました!!
こんな時期なので、注文してから1,2週間は覚悟していたけど、4日で届きました!!めっちゃ早くて感謝です(*^^*)ありがとうございました!

最高です。
想像以上の面白さです。買ってよかった。綺麗になり、当時の感動がよみがえってきます。

5 2020-04-19

グラフィックが凄く良く勝って良かったです

5 2020-04-16

完璧!!
評価遅くなりました。
発売日当日に到着!
一通り終えました。
画像が綺麗!全てが実在してるかのようで勘違い
しそうです。
次作が待ち遠しいです。

5 2020-04-12

発売日に届きました!
まだ少ししかプレイできていませんが、映像がすごくキレイ!
クラウドの会話がたまに笑えたり。
リメイク買ってよかったです。

5 2020-04-11

ボリューム感があって面白い
面白い!オリジナルはプレイ済みで、ストーリーはかなり新しく加わってますが、キャラクタが魅力的で引き込まれます。アクションが苦手なのでeasyでやってますが弱点さえ分かれば何とかなります。ステージが広くて迷うのが辛いですがボリューム感があります。

• miya8386さん
  • miya8386さん

5 2020-12-12

お安くなっていたので購入しました。
物すごいクオリティ。、続編はいつになるのやら。

5 2020-05-10

旦那がご機嫌です
保育園休園のため、GWに外出自粛をしつつ子守りをしてもらう旦那へのご褒美で購入しました。
本人は大満足のようです。子供を寝かしつけてから夜な夜なゲームを楽しんでいます。
注文してから数日で届いたので、助かりました。お陰でご機嫌に子守りをしてくれています。

4 2020-05-09

コレジャナイ感
「期待してたのはこれじゃ無いんだけどな」と思いつつ
気が付けば3時間たっていました。
FF7テイストの新しいゲームとして楽しんでます。

5 2020-05-09

主人使用!
問題ないのではないでしょうか。
主人は楽しくゲームしているようです^^
ありがとうございます!

5 2020-05-02

すぐに届けて頂きました
すぐに届けて頂きました。
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-05-01

新たな感動!
大学時代に遊んだ名作のリメイク!買わない訳がないです!賛否両論ありますが、とても楽しめました。続編も期待してます!