商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-16
  • 少し難しいけど
  • 期限ギリギリを迎えての購入。もともと富士通のパソコンを買ったときに入っていたマカフィー。オンライン購入は高いと思っていたので探してみると、あった!しかも4年!しかもマカフィー!プロダクトキーの登録をパソコン側でやろうとしたら、なぜか全く登録画面が見当たらず…ネットから検索してなんとか登録したものの、パソコン側のマカフィーアプリ?が古く、一度削除され、新しいアプリ追加からのやっと ・・・(続きを読む
  • にゃんこ。7566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,636
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-08
  • 導入したら重くなった
  • とにかく導入後、ファイルのダウンロードが遅くなった。台数無制限としてありますが、(+1年)の分は1台のパソコンにしか適用されないみたいです。なんだか、だまされた様な気分です。3年分はパソコン3台に入りました。 ・・・(続きを読む
  • HamStarさん
  • HamStarさん

4 2024-01-13

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
マカフィーリブセーフ4年7180円
2023年12月11日注文 12月13日到着(宅急便無料)
2024年春頃に期限切れになる為余裕を見て安い時に注文しました。
が、今見たら購入時点より更に値下がりしていました…。
まぁそのまま延長するよりこちらを購入した方が安いし4年(3年+1年)分で台数無制限で入れられるのでいろいろ安心かと思います。

5 2023-09-07

• 使いやすさ:3
もうすぐ購入更新月だったので購入しました。自動更新よりお得です。PCで使われている方はアプリから契約情報を表示すると、プロダクトキー登録から登録画面にいけます。更新の方はプロダクトキー入力後、アカウントメールアドレスを入力して次またはEnterを押すと自動更新画面に移行します。自動更新が必要なければ、登録に下に小さく表示されている「追加の特典を利用しないで続行する」をクリックすれば終了です。アプリを立ち上げ直すかアカウントで契約期限が伸びていることを確認しましょう。次の登録も同じ手順で登録可能です。

5 2023-07-16

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
少し難しいけど
期限ギリギリを迎えての購入。もともと富士通のパソコンを買ったときに入っていたマカフィー。オンライン購入は高いと思っていたので探してみると、あった!しかも4年!しかもマカフィー!プロダクトキーの登録をパソコン側でやろうとしたら、なぜか全く登録画面が見当たらず…ネットから検索してなんとか登録したものの、パソコン側のマカフィーアプリ?が古く、一度削除され、新しいアプリ追加からのやっとプロダクトキー登録できました…登録時、クレカの登録画面が出て、怪しく思いよく見たら、小さな文字で【追加の特典を利用しないで続行する】というクリックする場所があり、よく見なければクレカ登録してたかも…と思うと怖かったです。クレカ登録してしまうと、登録完了した時点で、次回更新に同意したとみなされ、自動的に更新される、クレカ落としされるとかいてありました。小さい文字ですがよく読まないとね…3年は無事完了、追加の1年も同じように登録しようとしたらよくわからない画面が出て、戻ったらなぜか追加の1年も追加されてました(笑)パソコンに詳しくない、あまり詳細もよく読まない私みたいな人には不向きなのかも(笑)でも、やすさには勝てないので…とりあえずあと4年は安泰なので、今後に期待です。

5 2023-10-20

• 使いやすさ:5
先走って購入したいバーゲン価格!
ライセンス更新は、このソフトに限らず自動更新はお高いので最安値やオンラインクーポンを検索してから購入して手動更新しています。3年前Vectorの激安ダウンロード版から始め(今はありません)、この4年版は一年以上前に偶然見つけて、最安値と思い購入しておきました。このたびライセンス更新のプッシュ通知が届いたので、早速プロダクトキーを登録。(もちろん購入してすぐに登録しておいても使用中のマカフィーの有効期限が延長されます)古くなることもなく、安心して使い続けられます。機能についてはほかの方がおっしゃられるように、過不足なく軽快で大変よいです。家族全員、モバイルツールまでまとめて使用できる台数無制限も大きなポイント。長年、高価なウィルスバスターを2ライセンス運用していました(こちらは1ライセンス3台まで)が、3年マカフィーを使ってみてこちらで十分だったなあと思います。この4年版、購入当時あまりのバーゲン価格に驚いて、差し迫ってもいないのについつい購入しましたが、今も変わらぬバーゲン価格でまたまたびっくりです。有効期限を追加したばかりなのに、次の更新を見据えて追加購入すべきか、まじめに思案中です。物価高のご時世ですし。

5 2023-07-02

• 使いやすさ:4
4年版の更新です
家族分も含めてPC、androidスマホ、タブレットと多分10台以上かと思われる端末にインストールしています。ライセンス購入アカウントからの更新作業も比較的楽で、全ての端末が更新できるので管理上も楽です。
ただ、ライセンス更新のプロダクトコード入力画面に行きつくまで少々わかりつらいのが難。間違って本家の有償ソフトを購入画面に何度か入りかけたのですが、ホーム画面に何度か戻り無事プロダクトコード入力し更新完了。前回(4年前)もこのパッケージを購入しましたが、4年台数無制限でこの価格はコストパフォーマンスが良いです。

5 2023-04-28

• 機能性:3
印象と改善要望
今すぐにインストールしない、5月の契約期限前になってからの作業。現在まで同じソフトを入れていますから、良い物と思っています。 でも、インストールに関わる通信費用や問い合わせの電話代全てをお客サイドで負担しないといけないのは困る。こんな営業手段は、お客を馬鹿にしている仕組みで、とてもサービス性が悪い。大柄な販売活動で困っています。

5 2023-04-10

• サポート:4
  • 使いやすさ:3
これまでも長年マカフィーにお世話になってきました。1年分は1台にしかインストールできないというレビューもあったのでちょっと迷いましたが、初めて4年分のを購入しました。インストールの仕方を書いて下さった皆さんのレビューのおかげで、PC、タブレット、スマホ2台、それぞれ4年分インストールできました。10年以上前に初めてマカフィーをインストールした時、わからなくなってサポートに電話して、その時に教えていただいた方の対応がとても丁寧でわかりやすかったことで心象も良く、信頼しています。参考になるレビュー順で一番に出てくる、2020.5.2に書いて下さった方のやり方が本当にその通りで、すんなりできました。ありがとうございます。機能性等の細かい部分は、正直詳しくないのでよくわからないのですが、4年分でこのお値段はありがたいです。

5 2024-01-07

• 使いやすさ:5
4年前にも購入していますが、なんの問題もありません。家中のパソコンとスマホに使用しています。

• 3737888さん
  • 3737888さん

5 2023-12-18

• 軽快性:2
  • 使いやすさ:3
何回目かの更新の為に購入しました。
製品を買ってから更新した方がお得なのは知っていたので今回も検索したら、4年で販売されていて驚きました。しかも安い!
今までは3年毎だったので、1年延びて助かりました。

• bondo71さん
  • bondo71さん

5 2023-10-12

• マニュアル:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
現在利用中のジョーシンさん4年版を更新しました。まだ来年1月まで期限はありましたが追加で延長出来るようだったので早目に延長して2028年1月となりました。
台数無制限と期間が長いので有り難いです。

5 2023-10-09

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
セキュリティーソフトとしての使用感は普通。※実証実験はやったことないので、正直わかりません。前回使用のソフトより、メモリーの使用率は低いので、安定はしています。USBメモリーのスキャンには時間がかかった。導入台数無制限の仕様は非常に助かります。
サポートは問い合わせしていないのでわかりませんが、評判はいいみたいです。

5 2023-09-08

• 使いやすさ:5
過去のコメントを読んだ方が良いです
3年版を延長更新しようとして、うっかり別のアドレスを入力してしまい新たにアカウントを作成していまいました。
検索すると、アカウントを統合してもらわないと延長にはならないと書かれていました。
翌日、チャットで問い合わせをしたところ担当者の方が『合算』してくださって無事に延長されました。
1年版は、『参考になるレビュー順』の一番上の方のコメントを読んで無事に更新できました。
担当者とレビューの方、お2人に感謝です。

5 2023-05-06

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
カスタマーの対応素晴らしい!
設定をしてる途中で、フリーズしてしまい、先に進まないので、パッケージに記載されてるカスタマーサービスに電話しました。
18時過ぎてましたが、丁寧に親切にアドバイスして頂き、無事インストール、設定出来ました。
ネット犯罪で日頃から疑問に思っていた事を質問すると、色々と教えてくださいました。
「何かありましたら、どんな事でもいいので電話ください。」と親切に話してくださり、とても安心しました。

5 2023-04-30

• 使いやすさ:5
クレジットカードを見ると見知らぬ引落。自動更新されていたのでカスタマーサービスに連絡し、チヤットで返金してもらいました。
その後1番お得なココにたどり着き、即発注。翌日には手元につきました。まず3年版からインストールしましたが何故か1年版がインストール出来ず、カスタマーサービスとチャットでやり取りして無事4年分のサービスとなりました。

5 2024-01-24

• サポート:4
  • 使いやすさ:3
よい買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ