マカフィー リブセーフ【4年(3年+1年)セ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,380円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-02
  • 更新前にマカフィーから自動的にカード決済がされていて1年で9146円というのを知りマカフィーのチャットサポートとやり取りをしキャンセルをして貰いました。1年でこの金額は高いと思って居たのでこちらで4年でこの値段というのは驚きでした。マカフィーには自動更新をしない、カード情報も削除の手続きもチャットでやって貰いました。さて更新の手続きは同梱のインストールガイドだけでは分からず皆さんのレビューを参考に無事に更新できました。追記ですが「契 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-10
  • 何なのこの価格設定
  • 買って数日で1000円も安くなってる。最悪。win10は別にソフト入れなくても良かったのに。しかも新しいパソコンお試しでウィルスソフト入ってた。すごく間抜けだった。こんなに値段が下がるなら買うんじゃなかったまだ未開封だけど、返品できるならしたい。泣 ・・・(続きを読む

5 2020-05-02

• 使いやすさ:4
ちょっと不親切だが慣れれば安いしお買い得
購入してコードを入力できました。ログイン後、マイアカウントからリテールカードの使用のところから25桁のコードを入力すればOKです。簡単です。3年版を1度入力してダウンロード後、1年版を入力するのだが、これが結構分かりにくく、ここで皆さんもとん挫するんでしょうね。方法は、同じようにリテールカードのところから1年用の25桁の番号を入れてチェックした後、ダウンロードせず、(ここが重要、みんなここでダメにするんでしようね) PCの右下の上矢印を左クリックしマカフィーのマークを今度は右クリックから契約の確認をクリックして日付を確認する、あるいは、マカフィを開いてアカウント情報から確認するだけでよいのです。ちゃんと4年間分が更新されているはずです。これでOKです。後は何もしなくてよいそうです。(自分はカスタマーセンターに電話しながらやったので確実です)後でメールが届いてしつこくダウンロードするように催促するそうですが、それも無視してくださいと言われました。 ちょっと不親切に見えますが、わかれば簡単で、安いので助かりました。

5 2020-04-02

• 使いやすさ:5
追記ですが「契約の自動更新をする」と出たら×で閉じて「このパソコンにインストールする」に進んで下さい。「既にパソコンにインストールしてあります。削除してから続行しますか」で「続行」です。現在のバージョンを削除してから更新が始まります。私の場合、インストール41%から中々進まず焦りましたが何とか再起動までいき残り日数1096日になり終了。その後に続けて「プロダクトキーを登録する」をクリックし二回目の更新を進めると残り日数1462日になり4年の更新が完了です。
スマホなどに追加する場合はマイアカウント→契約→デバイスの追加で出来ると思います。
更新は簡単ですが何かあった時のマカフィーのサポートも親切で万全だと思います。

5 2020-06-11

• マニュアル:1
安く購入できてよかった
WindowsPC購入時にインストールされていたお試し期間が終了したので、格安の4年分購入してみました。
1年版のインストールが難しいとの口コミみたのでカスタマーセンターに電話しました。プロダクトキーを送信するだけでした。手順記載しておきます。参考にしていただければと思います。
最初に<3年版をインストール>
1.ガイドにあるWEBページへアクセス。
2.プロダクトキー入力、送信。
3.exeファイルがダウンロードされたら実行。
(私はお試し版がインストールされていたので自動で削除してくれた。)
4.最後に表示される契約更新画面はxで閉じる。→インストール完了。
5.ユーザ登録。
次に<1年版をインストール>
1.マカフィーリブセーフを開く。
2.アカウント情報画面に移動。
3.左側にある[プロダクトキーを登録する]から1年版のプロダクトキーを入力、送信。
インストール画面が表示されても何もせず閉じる。→インストール完了。
4. アカウント情報画面で、有効期間が4年間になったことを確認。反映まで1時間位かかります。

• karin-dadさん

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
コスパにひかれて購入
使用に関してはまだわかりません。
3年+1年で4年の長期保証は良いですが、3年のインストールをした後に1年をしましたが、その時に先にインストールしていたものを削除していますとのメッセージが・・・正直ビビりましたがインストール後契約満了費を確認するとちゃんと4年分になっていました。
当方のようにPCの知識に不安がある人の為にもう少しわかりやすい取説でもあればパーフェクトだと思います。

5 2020-08-27

• 使いやすさ:4
PCに入れているマカフィーの有効期限が近づいてきたので購入。素直に契約更新すると1年更新しか選択出来ず5,500円。PCに詳しくないので自分で出来るか心配でしたが、皆さんのレビューのおかげで問題なく4年インストール出来ました。3年と1年どちらからやってもいいと思いますが、私は3年を先にインストールしました。
◆3年版を先にインストール◆
1.商品に入っているインストールガイドのURLを入力
2.25桁のプロダクトキーを入力
3.契約の自動更新を進める画面が出たら×で消す
4.「このパソコンにインストールする」をクリック
5.インストールする(通信状況によっては少し時間がかかるかも。再起動の案内が出たら従う)
6.PC右下のタスクバーにあるマカフィーマークを右クリック→マカフィーリブセーフを開く
7.アカウント情報をクリックして有効期限と残り日数を確認。
8.マカフィーにログイン→契約→有効期限を確認。(7で確認済ですが念のためダブルチェック)
◆続いて1年版をインストール◆
9.1〜2までは3年版でやった通りです。
10.25桁のプロダクトキーを入力したらストップ!!ここ重要!
11.「このパソコンにインストールする」はクリックしない!!この画面のままタスクバーへ。
12.PC右下のタスクバーにあるマカフィーマークを右クリック→契約の確認をクリック
13.これで完了です!!嘘みたいですが完了です!
14.6〜8を再度やり、有効期限と残り日数を確認して4年先までになっていれば完了です。

5 2019-11-21

格安で有難い
今年で有効期限が切れるので、早めに更新しました。
4年でこのお値段は本当に助かります(^^)。
「Joshin web」さん、とても良い商品を有難うございました。
新規ではなく更新延長するには、マカフィーにログイン後「マイアカウント」にカーソルを持って行き、一番下の「リテールカードの利用」画面に入ってから25桁のライセンスコードを入力して「送信」で延長できます(3年版、1年版のどちらからやっても同じ事を繰り返すだけです)。
期限が延長されたかの確認は、「マイアカウント」→「契約」の画面で有効期限の確認ができます。
マカフィーサイトの「マイアカウント」にはすぐに有効期限が反映されますが、マカフィーリブセーフを開いた画面の「アカウント情報」の有効期限に反映されるまでは、しばらく時間がかかります。
リブセーフの方の有効期限がなかなか変わらないので、再起動したり、セキュリティの更新をかけたり、「ひょっとしてアンインストールしてから、またインストールし直さないといけないのかな?」と考えたりして、時間がたってからもう一度確認したらリブセーフの方も有効期限が変わっていました(アンインストールしなくて良かった(^^;))
リブセーフの方への有効期限延長の反映には時間がかかりますので、ご注意下さい。

5 2020-09-15

• 使いやすさ:4
プロダクトキー入力だけでした
毎回マカフィーを買うと再インストールしてましたが、今回3年+1年ということで皆様のレビューを参考にやろうと思いましたが、念のためサポートに電話して教えてもらったとおりやって数分で終わりました。ふだんネットにつないで更新もやっているPCなら、インストール不要で、リテールカード利用からプロダクトキー入力して送信。そのあとのインストールをうながす画面は無視して、下の方にマイアカウントに戻るタブがあるのでそこからもどると期限が延長されている。それを3年と1年で2回やって成功しました。PC側のマカフィーの期限はマカフィーマークをクリックすると出てくる契約の確認をクリックすると即座に反映されるそうです。安く購入できましたが、有料サポート電話はけっこう長くかけてしまいました。

• knpehehkoさん
  • knpehehkoさん

5 2020-09-05

安さに惹かれて
PC購入時にプリインストールされていたため継続して使用しています。
昨年は更新のポップアップに誘導されるまま公式HPから購入してしまいましたが(1年で¥3980くらいだったと思います)、今年は4年¥7000ちょっとの価格に引かれてJoshinさんで買ってみました。
更新作業も説明書記載のURLにプロダクトキーを入力するだけで、非常に簡単でした。
マイアカウントではすぐに期限が+4年されたのですがアプリ?上ではなかなか期限が更新されず不安になります。。
他の方が時間が経てば更新されたと書かれていたので少し待ってみようと思います。

• ISHITAKEさん
  • ISHITAKEさん

5 2020-05-09

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
パソコン入替時に、台数無制限の4年で大変お得だったので購入しました。
3年版のインストールはスムーズに出来たが、1年版の再インストールのマニュアルが存在せず、過去レビューも参考にマイアカウントから「リテールカードの利用」をクリックすると、エラー画面になってしまい、どうしようもなくサポートセンターに連絡し、リモートでセットアップしていただきました。
我が家では家族全員のPC、スマホ合わせて7台を守ってもらいます。

5 2020-08-23

• 使いやすさ:4
パソコンに元から入っていたのが期限切れになりそうだったので、そのまま更新するよりもお安く買えるこちらを購入。わかりにくいというレビューが多くあり不安でしたが、同封されている説明書?に書かれたサイトにアクセスしたらすんなりできました。
8000円台でも安いなーと思いましたが、購入後更に値下げされていて少しショック…まぁこんなのはタイミングだから仕方ないですが。

5 2020-03-17

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
台数無制限はとても良い。
商品が早く届きました。登録する時に確かに削除するとゆうのは焦るね!セキュリティはマウスコンピューターのオススメだから問題ありません。DVD版より安くて良かったです。凄くお得ですよ

4 2020-09-21

• マニュアル:1
  • 使いやすさ:
皆様のレビューが大変参考になりました。製品マニュアルの位置は分かりづらいです。無償版も有償版も過去にマカフィーに登録した同一メルアドを使ってダウンロードした方がセットアップが早いです。自分は、違うメルアドでダウンロードした為マカフィーからも代金を取られました。マカフィーから返金処理してもらうのに手間取りました。リブセーフを初めて使う方は1か月無償版をダウンロードとセットアップしてから購入キー入力すると1か月分お得です。

• RA120さん
  • RA120さん

5 2020-07-26

更新...
契約期間満了近かったので、更新しました。パッケージ届いたらWebにログイン後、マイアカウントのプルダウンから「リテールカードの使用」を選択、25桁のコードを入力すればOKです。3年版と1年版をどっちが先でもOKだと思います。ダウンロードと再インストールは省略、タスクトレーのマカフィーのマークをクリックから「契約の確認」と「マイアカウントを表示」を実行して1460日以上残があればOKです。安いので助かりました。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2020-07-10

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
金額だけで選びました。4年で台数無制限ならかなり安い。
ZEROスーパーセキュリティを使用していましたが、パソコンに紐づけられるので、更新は無料でしたが、
パソコンを変えたため使用できなくなりました。
パソコンの買い替え頻度を考えると、4年くらいがちょうど良いのかなと思い、この製品に決めました。
ZEROスーパーセキュリティはセキュリティパターン更新が結構重いので、それに比べると今のところ快適です。
性能は、まだわかりません。

5 2020-01-19

• 使いやすさ:5
更新目的で購入。
ずっとノートンでしたがPCの買い替え時にマカフィー(3年版)が入っていて、使ってみたところ快適でしたのでそのまま更新する事にしました。マカフィーさんはとにかくサポートが親切なので気に入っています。今回もインストール途中で愛猫に邪魔されてしまい失敗したまま、どうしたものかとサポートにチャットで聞くと、直ぐに【削除ツール】を教えて頂き、あっという間に解決しました。他の方のレビューにもある様に新規ではなく更新の場合、ガイドだけでは何が何処にあるのか不明で分かりずらかったです。しかし4年でこのお値段は絶対にお得です。良い買い物でした、ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ