1.600-920. 0 ケルヒャー K2 サイレント KAR...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-03
  • 初高圧洗浄機
  • 初ケルヒャー。洗車が徐々に億劫に感じ、もっと楽にとケルヒャーを意識するようになり、バッテリータイプを検討していたのですが、金額やバッテリーの事が気になり、電源の問題もクリア出来たので本商品にしました。付属のフォームノズルではモコモコのマシュマロマンとまではいかないかもしれないが、自身としては十分に感じました。ただ高圧ホースがクリクリに丸まって取り回しがし辛かった。ガンを接続する ・・・(続きを読む
  • ばけらっ太さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,164
  • 1 2020-05-10
  • 期日に商品届きませんでしたので低評価としました。 ・・・(続きを読む
  • sunspring11さん
  • GoGoV60さん
  • GoGoV60さん

4 2020-08-21

家のエントランスの割れ石を綺麗にしたくて購入しました。TVの通りにはいかないと女房の反対がありましたが、見事に予想を裏切ってくれました。黒ずんだ汚れが見事に落ちて見違えるようになり大満足です。女房も驚いていました。おかげでポケットマネーではなく家計からの支払いになりそうです。次は洗車を試してみたと思います。

• kaho145さん
  • kaho145さん

4 2020-05-05

外回りに使えます
洗車や、排水桝の掃除、コンクリートに落ちている鳥のフン除去のために購入しました。ケルヒャーは初めての購入ですが、サイレントだけあって近所迷惑になるほどの音は出ていないのではと思います。ただ、女性ですが持ち上げるのには少し重い。使用時は夫に持ってきてもらっています。ノズルで噴射の度合いも変えられるので簡単です。

• 鎧羅さん
  • 鎧羅さん

5 2020-07-20

作動音はサイレントだけにかなり小さめだと感じました、K2は若干パワー不足なのか一度に落とせる汚れの範囲が小さいので思いの外水量を使用してしまいます、それでもサイクロンノズルは危険なほど水圧があって汚れ以外の物まで削ってしまうので注意が必要です。

• hr-yaharuさん
  • hr-yaharuさん

5 2020-06-25

家用に初めて購入しました、職場で同じK2の古い型のを使っていますがそれとの比較では作動音がかなり静かになっています、屋外の広い場所で使っていると動いているのがわからないくらいのレベルです。

4 2020-05-06

以前他社の洗浄機を使用していたのだが、2年も使用しないまま壊れ、その時の教訓でかなり場所を取る機械だけにその後敬遠していた。今回ステイホームの合言葉に思わず購入。この手の商品は片付けがしっくりこないのが難点。高圧ホースがもう少し扱いやすいと片付けやすくなるのだが…。ただ、以前のものより格段に扱いやすいし、何よりも静かなのには概ね満足です。耐久性に期待!

• ケン→さん
  • ケン→さん

5 2020-08-15

大満足
水圧も申し分なく、音も静かで非常に満足してます。付属品もまとめて収納でき、まとめても軽い。本当に買って良かったです。後は延長ホースを買うか思案中…

5 2020-08-13

素早い発送ありがとうございます。
近くのホームセンターよりお得に購入できました。

• bunonekoさん
  • bunonekoさん

5 2020-08-05

10年前に買ったものが壊れたので購入しました。
本体は少し大きくなっていますが、音が静かになっています。
住宅地なので、ありがたいです。

5 2020-08-04

予想以上です。
仕事使用で、購入しました、本当に音も静かで、仕事もはかどります。
今後の製品が期待大です。

5 2020-05-23

洗車用としては十分
洗車用に購入。コンパクトながら十分パワーがあり、使用感は全く問題なし。
高圧洗浄機の購入は初めてだが、静音モデルとのこともあり、動作音も気にならなかった。

• miiim424さん
  • miiim424さん

4 2020-05-13

迅速!
11日注文して13日朝イチで届きました。
他店は取り寄せ日数がかかり悩みましたがこちらは在庫がありポイントも結構ついたので決めました。使用するのは主人ですので感想聞いてからまたレビューします。

• 楽々3899さん
  • 楽々3899さん

5 2020-05-08

迅速な発送を頂いたおかげでGW中の掃除に間に合いました。

5 2020-03-16

思ったよりコンパクトで、使い勝手が良い!

4 2019-09-18

はじめての高圧洗浄機
新築に伴い家まわりの掃除+洗車のために購入しました。K5と迷いましたが、本体16.6kgは重すぎる。一方こちらは本体5.5kg、水圧は弱くなりますが、音も小さいということで選択しました。
【水圧(洗浄力)について】
我が家はよくある至極一般的なコンクリートの駐車場なのですが、いわゆる「タイヤ痕」は別売りのデッキブラシパーツを使用しても落ちませんでした。なにか専用の洗剤等を合わせて使用する必要がありそうです。
外壁の汚れは水だけで気持ちいいほど落ちます。水圧も、家庭用ならこんなもんでいいんじゃないのかなと思います。網戸に使っても安心ですし、男性なら間違いなく、圧に負けることなく片手で振り回せます。
長時間の片手使用は疲れるかなーくらいの「ちょうどいい圧」のため、洗車場のような高圧を求める方には物足りないかと思います。
【音について】
ほとんど気になりませんが、当然ながら無音ではありません。私個人の倫理観ですが、住宅地で使用される場合は、早朝の使用は控えたほうがいいなという印象です。
【使用感について】
とにかく軽く設置も容易なので、持ち運びも含めて小回りは想像していた通りでした。16.6kgだとどうなっていたことか。
初期附属のパーツだけで、一般的に高圧洗浄機に求めるほとんどのことができるのではと思います。
一点、これは高圧洗浄機ならどれも同じかもしれませんが、どうしても高圧ホース部分が固いため、ねじれ、折れなどで思うように(普通のホースと同様に)使用することはできません。そこだけ軽微なストレスを感じました。
【総評】
そのほか値段、サイズ感など総合的にみても「一家に一台」
高圧洗浄機のない家庭であれば、新築祝いなどにもいいなと思いました。

• FROGMAN_Gさん
  • FROGMAN_Gさん

5 2019-09-25

初めてケルヒャーを購入しましたが軽量コンパクトなのが気に入っています。
サイレントと云うだけあってとても静かで、夜中以外は住宅地でも全然問題ないですね(^^)
価格も手頃ですので初めて買われる方には超お勧めします。