1.600-920. 0 ケルヒャー K2 サイレント KAR...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

はじめての高圧洗浄機
新築に伴い家まわりの掃除+洗車のために購入しました。K5と迷いましたが、本体16.6kgは重すぎる。一方こちらは本体5.5kg、水圧は弱くなりますが、音も小さいということで選択しました。
【水圧(洗浄力)について】
我が家はよくある至極一般的なコンクリートの駐車場なのですが、いわゆる「タイヤ痕」は別売りのデッキブラシパーツを使用しても落ちませんでした。なにか専用の洗剤等を合わせて使用する必要がありそうです。
外壁の汚れは水だけで気持ちいいほど落ちます。水圧も、家庭用ならこんなもんでいいんじゃないのかなと思います。網戸に使っても安心ですし、男性なら間違いなく、圧に負けることなく片手で振り回せます。
長時間の片手使用は疲れるかなーくらいの「ちょうどいい圧」のため、洗車場のような高圧を求める方には物足りないかと思います。
【音について】
ほとんど気になりませんが、当然ながら無音ではありません。私個人の倫理観ですが、住宅地で使用される場合は、早朝の使用は控えたほうがいいなという印象です。
【使用感について】
とにかく軽く設置も容易なので、持ち運びも含めて小回りは想像していた通りでした。16.6kgだとどうなっていたことか。
初期附属のパーツだけで、一般的に高圧洗浄機に求めるほとんどのことができるのではと思います。
一点、これは高圧洗浄機ならどれも同じかもしれませんが、どうしても高圧ホース部分が固いため、ねじれ、折れなどで思うように(普通のホースと同様に)使用することはできません。そこだけ軽微なストレスを感じました。
【総評】
そのほか値段、サイズ感など総合的にみても「一家に一台」
高圧洗浄機のない家庭であれば、新築祝いなどにもいいなと思いました。

• FROGMAN_Gさん
  • FROGMAN_Gさん

5 2019-09-25

初めてケルヒャーを購入しましたが軽量コンパクトなのが気に入っています。
サイレントと云うだけあってとても静かで、夜中以外は住宅地でも全然問題ないですね(^^)
価格も手頃ですので初めて買われる方には超お勧めします。

5 2019-12-20

今年1番の買物
今年買った物の中で1番の商品です。
悩みの種であったベランダや駐車場の汚れたち…
想像以上に綺麗になりました。
エントリーモデルと悩みましたが付属品と静音性と価格差を踏まえてこちらのモデルにしました。
有名通販コラボ商品とも比較しましたが、長いホースは不要なのでこちらで良かったと思います
駐車場は特に汚れやすいので今後も活躍してくれそうです。

• テケ6563さん
  • テケ6563さん

5 2019-12-06

コンパクトながら、それなりに高圧力
小さく、なるべく高圧力
この条件で探しました。キャスターで移動するような大型のは収納にも出し入れにも困りますからね。
用途はベージュのザラっとした滑り止め床タイルの清掃です。
結果、そこそこ満足に汚れが取れました。デッキブラシで洗剤を使って何度もゴシゴシしても全く取れなかった黒ずみがみるみる取れていきます。小さな藻のようなものも。小型なので出力範囲は小さめですが、広い面積を丁寧にやっていけば綺麗になります。音は結構しますよ。昼なら大丈夫だと思います。

• yuta4910さん
  • yuta4910さん

4 2019-11-05

すごいパワーです。
ベランダ洗浄のために購入しました。すごいパワーです。トルネードの水流は強すぎてまわりの物が飛び回ってしまいました。強さは加減して使用したほうがよさそうです。車の洗浄にも使っています。フォーマーがセットされていたので、車洗浄が楽になりました。

4 2019-09-23

実際、音は比較的に静かだと思います。また、いくつかアタッチメントもあり使いやすいと思います。コンクリートに苔が生えていたのですが、あっという間に綺麗になりました。

5 2019-07-30

洗車、外壁掃除、お風呂掃除様々な用途に使えます!
静かなのにパワフルなのは驚きました‼
新築の時の外壁に戻った感じです。

4 2019-07-07

音も静かで綺麗になりましたが買ったときは今より1500円近く高かったのでー☆で

4 2020-01-11

外壁(レンガ)の洗浄で効果あり
家をリホームしてから10ねんほどになり、外壁が汚れてきたため、今回ケルヒャーを購入致しました。
実際に使ってみましたが、強力な噴射で汚れが大部分きれいになり、満足しています。

5 2019-12-30

まだ使用していませんが、いつかは欲しいなと思い衝動買いです。
製品は大きくもなく扱いやすいサイズでよかったです。

5 2019-12-16

音は抑えられている
静音タイプとあって音は他より抑えられていると思いました。軽くてコンパクトで購入して良かったです。そして何よりこちらのショップが土日も営業しており、注文してから2日で到着したことが嬉しかったです。ありがとうございました!

• RB26DETTTさん
  • RB26DETTTさん

5 2019-12-13

簡単につかえました。
階段のコケや壁の汚れ、見違える程綺麗になりました。水圧も十分ありますので大抵の汚れは落ちると思います。洗車にも使用しましたが普段の水洗いでは落ちない隙間にも水圧がかかり仕上がりがワンランク上に、また時間も短縮したので効率的。買って良かったです!

5 2019-10-04

大変使いやすくて、安くて良いと思います。

5 2019-09-17

念願のケルヒャー
本当に音が静かでビックリ!youtubeで検討していましたが、実際使う方が静かに感じました。買って良かったです。静かだったので、深夜にも使用してみましたが、モーターの音より水圧が高いから水の音が結構しましたので深夜には厳しいかな。それだけ水圧が高い証ですね。良い商品です。

5 2019-07-12

ケルヒャーK2サイレント
初めてケルヒャーを購入しました。
早速使ってみましたが、思っていたよりも音も静かでパワーも十分でした。値段も安く購入できたので満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機