BDR-212BK パイオニア 【バルク品】内蔵BD...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

BDR-212BK パイオニア 【バルク品】内蔵BDドライブ(ブラック) Pioneer Blu-ray/DVD/CD Disc Writer 16x BD-R

4 2020-03-25

• デザイン:4
  • 付属ソフト:2
  • 信頼性:4
  • 静音性:4
  • 書込速度:4
  • 読込速度:4
結構、信頼してます。
DVD-Rの時代から、他メーカーより少し高いですが、ずっとパイオニア製ドライブを愛用してます。
もちろん、安いバルクドライブの方ですが。
これを買う前に使ってたのもパイオニア製ですが、
10年でBD-R500枚以上は焼いたと思いますので、長く使えたと思います。
DVD-Rも入れれば、余裕で4桁焼いていますが、書き込みミスは10枚あるかなぁ?っていうレベルです。
もちろん、激安中華メディアとかは使いませんけどね。
結構、信頼してます。

4 2020-03-29

• デザイン:4
  • 信頼性:4
  • 静音性:3
  • 書込速度:4
  • 読込速度:4
普通に良いです。
起動時に作動音がないので静かで良いです。今まで使っていたドライブはギーガシャ音が鳴るタイプだったので無音タイプはありがたいです。あとは耐久性だけですけどドライブ類は総じて短いようなレビューを見かけるのでなんとも。年に数回しか使わないので他部品と同じ位の寿命を期待する。

• BTS1003さん
  • BTS1003さん

4 2019-07-29

• デザイン:3
  • 信頼性:3
  • 静音性:4
  • 書込速度:3
  • 読込速度:3
届いたばかりで試してないので性能はこれまらになります。それよりも領収書をお願いしてメールが届いたまではいいのですが、メールを開いた時には期限が過ぎており、再度、発行希望は空メールを返信と指示に従って処理しても、2回もエラーでどうしたら良いかわからない。対応が悪すぎる。
2019/8/8 一昨日個別に対応いただき領収書をいただきました。対応有難う御座いました。今後の為にも今回のエラーは検証いただいた方が手間が掛からず良いかと思います。商品はバルク品ですが問題なく動作してます。思った以上に静かでこの点良かったです。今後とも宜しくお願いします。

• RH0903さん

• 静音性:5
  • 書込速度:5
  • 読込速度:5
ドライブ
外付けドライブを使用していましたが、USB3で使用しても書き込み速度が遅いのでやはり内臓を購入。囲み速度はこちらが圧倒的に早くなりました。