CT1000MX50 0SSD1JP Crucial Crucial 3D NAN...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tom5884さん
  • tom5884さん

5 2020-03-06

手堅く良い製品
お手頃価格で安定性も有り充分満足ゆく動作でしたし
ジョーシンさんいつも価格にお得感があるんでステキ!

4 2020-03-10

早い。
包装配送も丁寧で気に入りました。早速中古パソコンのハードディスクと交換使用しています。

4 2019-07-12

期待通りの性能。
☆マイナス1は耐久性が不明な点。それ以外は概ね満足です。内蔵HDDの換装用として使う予定を変更し、SSDケースを別に購入し、持ち運び用として使用しています。HDDより雑に扱えて軽量で使いやすいです。何と言っても、読み込み書き込みが早く使い勝手が良いです。

4 2020-01-08

値動きが激しいですね!!
性能や品質について、自分で評価できる技量はありませんが、Crucialを信頼して、デスクトップPCのシステムドライブに使用すべく購入しました。
Acronis True Imageに依るディスククローンは、パーティションの種別や順序が元ディスクの通りにならず成功しなかったため、別のソフトを使用しました。
CrucialのMX500 SSDは注目度が高いのでしょうか、値動きが激しいので、購入タイミングに要注意ですね!?

• A2_Syotaroさん
  • A2_Syotaroさん

5 2019-12-01

ドン引きするレベルで速くなりました。
ヤマト運輸さんでしたので、コンビニ受取に変更して無事受取れました。高さ8cmほどの段ボール箱に梱包されて届きました。公式ホームページの手順解説ページもおしゃれですね。話題の(?)Acronis True Image for Crucial を試してみました。500G強利用のHDDのコピーで5時間ほどかかりました。確かにTrue Imageのアプリは鈍重な印象ですが特に設定とかを気にせずに次々クリックしていくだけなのは助かりました。憧れのCrucialさんなので速さは文句なしです。ドン引きするレベルで速くなりました。シャットダウンし忘れたのかと思うほど。もっと早く買っておけばよかったです。

• hagumanさん
  • hagumanさん

5 2019-11-27

速くなりました
LIFEBOOK SH90/M のSSHD 500GBをこのSSDに換装しました。
Windows10 GPTディスクのクローンで、心配でしたが無事成功しました。
Cristal Disk Markで転送速度を計測したところ、シーケンシャルRead/Writeで4倍以上、4KランダムRead/Writeで20倍以上の差が出ました。
OSの起動/シャットダウンは、もともとがSSHDなのであまり変わりませんでしたが、その他の部分では速くなっていたので満足です。
1TBのSSDがこの価格まで安くなると、もはやSSHDを選択する理由はあまりありませんね。

4 2019-09-15

HDDからSSD化
ノートPCのHDD容量不足でWIN10更新が出来ないので容量アップとSSD化で購入。注文してすぐに商品到着。推奨のAcronis True Image for Crucialでクローン作成して360GBコピー後、SSD換装したがWindows起動せず( TДT)、3回やりなおしてダメだったのでクローン実績の高いEaseUS Todo Backupをインストでクローン作成したら1発でWindows起動して、更にEaseUS Partition Master インストでパーティション調整してCドラ拡張して問題なくサクサクです

5 2019-09-11

新規メインPCに
久々にメインPCを新規で組むのにピックアップしました。
評価は期待を込めてです。
簡単に構成を
CPU AMD3900X
MB MEG X570 ACE MSI
MEMO G.Skill F4-3600C19D-32GSXWB
M2 SP001TBP34A80M28
SSD CT1000MX500SSD1JP
クーラー H150i PRO RGB
グラボ SA-PULSERX570-8GGD5OC
電源 PS-TPG-1050F1FAPJ-1
ケース MCB-CM694-KN5N-S00

5 2019-12-25

ロードが早くなった
PS4のHDDを交換しSSDにして驚きました。ロードがかなり早くなりステージ移動の長さが気にならなくなりました。外付けSSDでも良かったのですが自分はUSBを残しておきたかったのとPS4の周囲にスペースがなく内蔵SSDにしました。内蔵だと換装は簡単ですがデータ移動したりダウンロードコンテンツをダウンロードするのに時間かかったりするのでそこが手間ですね。

5 2019-12-19

一番安かったから買いました。
HDDより作動が早くて気に入ったので買いました。

4 2019-11-28

コストパフォーマンスとしては満足です。前回購入した500GBでしたが、感触は4台を4種類のSSDで入れ替えて2番目でした。

5 2019-09-14

換装は付属のソフトでクローンを作成しましたが、思ったより短時間で終了し動作も問題ありません。
ブートアップとシャットダウンはかなり早くなりました。

5 2019-07-27

ノートパソコンの動きが速くなりました
dynabook Sateiiite T571シリーズのHDDをSSDに入れ替えました。立ち上がりが大変速くなり快適です。SSD効果は素晴らしいです!

5 2020-01-21

HDDと比べて雲泥の差
始めから分かっていた事ではありますが、立ち上がりもソフトのレスポンスも格段に速くなりました。
やはり体感レベルでこれだけ違うと満足度が凄く高いです。

• gasya3さん
  • gasya3さん

4 2019-12-24

ノートパソコンの入替
ノートパソコンのHDDが結構壊れてきているのでSSDに入替。HDDと比べると早くていいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD