MZ-76Q1T0B /IT サムスン Samsung SSD 860 Q...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

非常に高速
ノートパソコンのハードディスクが不調となったので、交換用に購入。
呆れるくらい高速になった。
何もかも速い。
後は耐久性に期待する。

• ふじ4241さん
  • ふじ4241さん

5 2019-03-20

自作PC用として
ゲームを入れてるHDDがカチカチ音がなっていたので、動かなくなる前にSSDへ引っ越ししちゃいました。
起動も早くなり嬉しいですが、値段もお高いので早くHDD並みに落ちてくれるのを期待してます

5 2019-03-20

MacBook Pro 13-inch Mid 2012の内蔵HDDから当製品に換装しました。
同時に本来は8GB上限のメモリを16GBに増設。
光学ドライブは外して別キットにて今まで内蔵していたHDDを設置。
全て全く問題なく動作しています。数万円の投資で、なぜ今まで踏み切らなかったのかというくらい快適なMacに生まれ変わりました。

• kuu4946さん
  • kuu4946さん

5 2019-02-06

無事届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-05-06

プレステ4用に購入。起動やロードがかなり速くなって快適です。

4 2019-04-27

ノートPCの容量が無くなってきたので購入しました。レビューを見て期待してます

4 2019-04-23

HDDをSSD化
HDDと比べると大分速度が速くなったと感じます。
あとは、耐久性がどうかと思っています。

5 2019-03-25

ノートPCが容量不足でしたので外付けで使用しています。
PCゲームでもロード時間が速く問題なく使用出来て良かったです。
大容量のSSDが必要でしたので、良い買い物が出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD