★数量限定★MZ-76Q1T0B /IT サムスン Samsu...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • データ移行が簡単であっという間に換装完了
  • やっぱり、SSDはアクセスが快適なので換装して良かったです。ちなみに、PCのスキルは中の下くらいしか持ち合わせていませんので、メモリ増設とHDD>SSDの換装くらいしか手は加えていません。そして、SAMSUNGの場合はData MigrationというソフトがWEBで提供されておりますが、これを使うと旧HDDから新しい「SAMSUNGの」SSDにフルコピーできるので本当に簡単です。もちろん、色々なフリーソフトが存在するのでそ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-14
  • 商品自体は大変満足しており、★5です。しかしショップの対応がいかがなものかと思います。注文後3時間後ですが、キャンセル依頼を問い合わせたにも関わらず一切返答がなく、後日発送手続きが完了した旨の通知が来たのみでした。キャンセルが出来るか否かではなく、問い合わせに対して返答がないのはいかがなものかと思い★2にしました。こちらの都合の押しつけだったので、商品はそのまま受け取りました。 ・・・(続きを読む
  • 団子0665さん

4 2020-05-01

5年ほど使っているノートPC(ThinkPad)のHDD(500GB)をこれに換装しました。計測等していませんが、スタンバイ状態から電源入れてユーザログインする際の立ち上がりが格段に速くなったと思います。併せてサムスンのアクセサリキット(SATA-USB変換ケーブルとPC側のスロットが大きい時のためのスペーサーとがセットになったもの)も購入し、(スペーサーは結果不要でしたが)PCと接続してサムスンwebサイトからDLしたデータ移行ソフトで苦労なく換装できました。(取り外したHDDはケースを装着して、バックアップディスクとして使う予定。)

5 2020-05-13

データ移行が簡単であっという間に換装完了
もちろん、色々なフリーソフトが存在するのでそちらで十分な方には、もう少し安く購入できるSSDもあると思います。
現時点(2020年5月)で最安値の1TBのSSDは1万1千円前後ですから、1〜2000円足しても、何しろ簡単にSSDへの増設(換装)を、という場合は悪くない選択肢だと思ってます。

4 2020-07-11

ps4の交換に使いました。
絶好調です。

• 箱゜さん
  • 箱゜さん

4 2020-11-10

PS4高速化
某ゲームのロード時間がビックリするくらい長くてイライラするのでPS4を高速化するために購入。自分では某webの外付けお勧めで選んだので外付けのつもりで購入したつもりだったのですが内臓だったんですね。届いたのにコネクタが無く慌ててamazonで注文しました。(楽天さんではどれも取り寄せ扱いで時間かかったので)まぁ、それは自分が悪いとして商品としては滅茶苦茶早くなったというイメージはありませんでしたが確実に早くなったので満足です。
参考までに外付けで使われる方は『サムスン:USB3.0接続ポータブルSSDキット SMOP-U3PSSD/K』も別途購入された方がいいです。(同社製以外だと認識しない可能性もあるらしいです)

• ERRORWOLFさん
  • ERRORWOLFさん

4 2020-09-15

早速、データの移し替えをしました。
廉価版SSDなので、そこそこ持てば良し!

4 2020-08-31

Samsung SSD 860 QVO
今回デスクトップPCにSSDをセットアップ高速に起動出来るように成りました。

5 2020-08-02

問題なく商品発送いただきました。

5 2020-07-26

問題なく使えました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2020-05-20

古いPCの動きが遅くなっているのでSSDを探していました。リカバリーしての使用でしたが相性も問題なく使用できました。

• mauserさん
  • mauserさん

5 2020-04-13

PS4問題なし
即効届きました。
PS4の内臓HDDをこれに換装。
無事認識し動作しています。

5 2020-04-05

簡単に取り付けられます。
PS4PROに取り付け。
ロード時間が、早くなります。
昔に比べると、SSDも安くなりましたねぇ。

4 2020-01-25

これだけ容量があれば十分満足
今まで使ってきたサムソン製のHDDやSSDは故障知らずで、けっこう信頼しているメーカーです。
外で使う仕事用パソコンで使用していますが、800GBも容量があれば、1台しか内蔵できないノートパソコンでも十分にファイル共有さえもできます。
HDDよりも高速なだけでなく、消費電力も大幅ダウンでバッテリーの持ちも良くなるような話を聞いたことがあるので期待しています。
これから3〜5年。故障せずに使えたら星5つの満足です。

5 2019-12-19

HDD交換
8年前のpcに載せました。
見違えるくらい起動が早くなりました。

• t_kfさん
  • t_kfさん

5 2019-12-08

HDDでは得られない速さ
安かったので3GBのHDDと交換。待つ時間が極端に短くなり、快適です。

5 2020-11-20

問題なくサクサク動いています!
デスクトップPCのHDD1TBをSSD1TBへ換装しました。
Windows 10 をバージョン 20H2 に機能更新しましたが、立ち上がりに時間がかかるためSSDに換装しました。
非常に早く起動するようになりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD