SPJ001TBSS 3A55B シリコンパワー SiliconPo. ..(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meinogさん
  • meinogさん

4 2020-01-02

コスパが良い
他のメーカー(レキサー)を購入するつもりだったが、在庫なしのためシリコンパワー社に。SDカードで過去使用経験があったので特に不安なく購入。パッケージは本体のみで、取説類はパッケージに英語で記載があるのみ。3年保証とのことですが、大事なのはデータなので、こまめにシステム毎バックアップを取るようにしました。速度は起動時に7200回転のHDDで1分以上かかっていたものが、10秒かからなくなりました。今のところプチフリーズすることもなく満足です。

5 2020-02-18

古いPCがサクサク動くようになりました!
古いPCがサクサク動くようになりました!とても早くなって満足です!

4 2020-02-05

良好
ソニーのTAP21の動作が遅いので、ハードディスクからSSDに換装しました。特に問題なく起動速度が速くなり、実用レベルになりました。今まで、起動速度や読み込み速度が遅く、お蔵入りにパソコンが生き返りました。

5 2020-01-22

SSD 1TBでは安いので買ってみました。ノートPCのHDDを換装しました。
専門的なことはわかりませんが、SSDなのでアプリの起動はとても速いです。

4 2019-08-16

SSDで高速起動できるようになりました。特に支障もなく使えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD