【PS4】プロ野球スピリッツ2019 コナミデジ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000000531aさん
  • 000000531aさん

1 2019-08-25

届くの遅かった
何度か、発売日延期になったから
満足はしてないな。

1 2019-07-24

大変がっかりな作品
前作から4年、期待が大きかっただけにとても残念。リクエスト制度やホームランテラスも無い。選手の動きなど前作と同じ部分が大半で進化を感じられない。捕球動作が不自然。あと、里崎の解決がウザすぎる。

• テン1975さん
  • テン1975さん

1 2019-07-22

ありふれた悪い意味でのスマホゲーム
野球ゲームを買ったつもりが、中身はスマホゲームでした。ドリームリーグのカード集めとか、ガチャとか、ログインボーナスとかそういうのは本当にいらない。甲子園スピリッツも劣化版ときメモみたいで、ただただ気持ち悪い。課金要素を充実させて、お金を取ることを追求するのではなく、野球ゲームとして楽しませることに向き合って欲しかった。どういった層が満足すると思ってこのゲームを作ったのか理解できない。リアルさがあるといっても、メタルギアと比べると見劣りするレベルだし、肝心の野球ゲームに面白さがないのが致命的。作っている人は、このゲームで人を楽しませようという気持ちがあったのかさえ疑わしい内容。今の日本のゲームの悪いところが全部詰まった作品としての一見の価値あり。

1 2019-07-20

クソゲーすぎる!
半年も延期しておいてやっと届いたと思いきやまさかのクソゲー。
点数入りすぎてバスケットの試合か!って感じでバッター有利すぎ。パワプロの方がずーっとマシ!

1 2019-03-04

大幅延期
3ヶ月も延期されて発売は7月に。
ペナントレース大勢決まっちゃってますよ。
期間限定ポイント使っているのでキャンセルしたら損だし。
困ったもんだ。