【PS4】プロ野球スピリッツ2019 コナミデジ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

息子に頼まれて購入。安く買えて嬉しいです。配送も早かったです

• JH1101さん
  • JH1101さん

5 2019-07-25

待望の新作
注文番号:206032-20190713-010264815
待ちに待った新作、楽しみにしていただけありました。
早速やりまくってます。

4 2019-07-23

私は現地派
息子用。かなりリアルだという触れ込みだったようですが「筒香の首細っ」「宮崎の背デカっ」「ソト?誰?」「ロペス白っ」と親に文句を言われながらも息子がめげずに必死に遊んでます。個々の応援歌や贔屓チームのチャンテを作れるのは楽しいようです。30-5とかあり得ないスコアゲームでも勝って喜んでいる息子です。

5 2019-08-05

ペナントが充実
覚醒システムがなくなるなど、もったいないなと思う一方で、ペナントや甲子園スピリッツは充実しているので、それなりに楽しんでやってます。

5 2019-04-01

満足です。
プレステ4で発売されるのを心待ちにしていました★
課金制のゲームが主流になってもう発売されないと思ってましたがコナミさんありがとう!!
延期されても待ちます!
それほどこのゲームのクオリティの高さには期待しております(^∇^)

5 2019-02-04

楽しみ
届くまで、とても楽しみです‼️

• 000000531aさん
  • 000000531aさん

1 2019-08-25

届くの遅かった
何度か、発売日延期になったから
満足はしてないな。

3 2019-07-24

良い点
PS3からPS4になって少しグラフィックがきれいになった気がする。
とりあえずデータが最新。
パワプロのようなキャラではないリアルタイプの野球ゲームが楽しめる。
悪い点
打撃及び投球フォームが不自然な選手がいる。
里崎の解説が非常にうるさい。解説者を選べるようにしてほしい。
何の脈絡もない解説ならない方がまし。
スマホゲームのような要素は必要ないと思った。スマホゲームがやりたいならスマホでしとけ。
甲子園スピリッツの高校の名前くらい自分で決めさせてほしかった。
新球団を設立して(どこか1球団乗っ取る)ペナントレースに参戦できるモードとか、最強OBチームとかあれば良かった。

1 2019-07-24

大変がっかりな作品
前作から4年、期待が大きかっただけにとても残念。リクエスト制度やホームランテラスも無い。選手の動きなど前作と同じ部分が大半で進化を感じられない。捕球動作が不自然。あと、里崎の解決がウザすぎる。

• テン1975さん
  • テン1975さん

1 2019-07-22

ありふれた悪い意味でのスマホゲーム
野球ゲームを買ったつもりが、中身はスマホゲームでした。ドリームリーグのカード集めとか、ガチャとか、ログインボーナスとかそういうのは本当にいらない。甲子園スピリッツも劣化版ときメモみたいで、ただただ気持ち悪い。課金要素を充実させて、お金を取ることを追求するのではなく、野球ゲームとして楽しませることに向き合って欲しかった。どういった層が満足すると思ってこのゲームを作ったのか理解できない。リアルさがあるといっても、メタルギアと比べると見劣りするレベルだし、肝心の野球ゲームに面白さがないのが致命的。作っている人は、このゲームで人を楽しませようという気持ちがあったのかさえ疑わしい内容。今の日本のゲームの悪いところが全部詰まった作品としての一見の価値あり。

1 2019-07-20

クソゲーすぎる!
半年も延期しておいてやっと届いたと思いきやまさかのクソゲー。
点数入りすぎてバスケットの試合か!って感じでバッター有利すぎ。パワプロの方がずーっとマシ!

2 2019-03-17

発売延期?!?!
子供のために購入しましたが、
発売延期だって!
なので、お店のせいではないけど、不満にしました。
残念
だけど、楽しみ!

1 2019-03-04

大幅延期
3ヶ月も延期されて発売は7月に。
ペナントレース大勢決まっちゃってますよ。
期間限定ポイント使っているのでキャンセルしたら損だし。
困ったもんだ。