【最大1000円OFF■当店限定クーポン 10/15...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

家電の進化を実感。
軽い、コンパクト、良く吸います!
半月、使用してみて感想。約10年使用した日立製の掃除機がいよいよ動かなくなったため買い替えをすることに。予算と口コミでトルネオに決定。すぐに届きました。最近はコードレスが人気のようですが、使用中のバッテリー切れが心配。またじっくり気が済むまで掃除したいためコード式を選択。ペットもいるし。10年も経てばさすがに電化製品の進化を実感しました。本体の色はレッドですが、個人的には◎です。
まず吸い込みですが、よく吸います。今までは壁際など隅のゴミがとりずらかったのがこの機種に替えてからは採れます。自走ブラシのおかげでしょうか。初の自走ブラシですが、スイスイ進むため無理に力を入れることがなくなりました。ブラシの取り外しも簡単にできるのもよいですね。自走ON・OFFの切り替えもできます。本体のゴミがたまるところが透明のため、吸ったゴミがクルクルしているのを見ると掃除した感があります。ある程度ゴミが溜まっても、吸引力が落ちている感じはありません。
音はそれなりにします。強弱モードとEOCモードなるボタンがついてます。コンパクトな見た目に寄らず、強モードのパワーには圧倒されました。夜間にさっとかける程度なら弱モードでも十分かと。エコモードですが、ヘッドを少し床から話すと音が小さくなります。普段はだいたいエコモードを使用してます。
また、ノズルの先にブラシがついており、サッシの隙間やエアコンのフィルターなどの掃除に大活躍。今まで諦めていた場所の掃除ができました。付属品で隙間ノズルがついていましたが、今のところ出番はなし。本体やホースに収納することができないので無くさないかが心配。どうせなら布団用ブラシを付けて欲しかった!
ゴミ捨ても簡単。溜まったゴミが圧縮される構造みたいです。ただフィルター掃除やはり面倒ですね。家の外で出ては、フィルターの目詰まりを小型ブラシでゴシゴシしております。部品を分解して水洗いできるのは清潔的で良いと思います。
掃除機をかけるのは割と好きな方ですが、ますます掃除機をかけるのが楽しくなりました。税込み、送料込みで2万円以下。よい買い物をしたと思います。
長文、失礼致しました。ちなみに中国製です。

4 2019-09-24

軽くて使いやすい!
以前使っていたものより軽くて小回りがきいて使いやすいです!配送もはやく、配送日と時間の連絡もきっちりといただけて満足です。

5 2019-09-12

購入後、早々に届きました。以前使用していたものに比べかなり軽く、階段掃除もとても楽です。吸引力も強くゴミの吸いとれた状況も透明ダストカップなので一目で分かり掃除できます。
まだ使用してませんが、これなら車内掃除も楽そう。

5 2019-08-22

お安く購入できて満足
軽くて使いやすいです。

5 2019-07-31

軽くて使いやすいので、年寄りでも掃除しやすく気に入ってもらえました。

5 2019-09-09

【軽い、コンパクト】
今まで使用していた掃除機と比較すると、本体が格段に軽いし、コンパクトです。吸引力も強いし、掃除が楽になりそうです。

5 2019-07-28

紙パックと悩みましたけど、消費電力と空気を汚さないので購入しました。サイクロンでの吸引力なので十分です。

5 2019-05-13

満足です
すぐに配送していただきました。とても軽くてびっくりしました。ものすごく吸い込みが良くとても満足です。ゴミ捨ても簡単でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機